描写呼唤的作文600字
放声去呼唤,用心灵去呼唤,用真诚去呼唤。呼唤那在人生道路上迷茫的孩子。
他走路总是很横,说话有时让人难以接受,处处带着一点小痞子的味道。但他有时热心肠,也会有文笔很好的时候。这样一个孩子现在脱离了队伍,现在在人生道路上徘徊,面临一个人生难题,他会如何做答?
他在班里总是很横,很倔,很要面子,但对他的兄弟是绝对仗义,讲义气。但他身处的环境对他影响深远。他曾说过:“静不下心来,心里太乱了。”的确。家里有望子成龙的家人,一不小心,‘竹笋炒肉’就吃上了。
有一次,在和苏老师聊天时,聊到董雪松,我说:“其实他本质不坏,只是心太乱。”说完后,自己都不相信这是自己说出来的。我又把刘老师曾写董雪松的文章发给了苏老师。第二天,不知怎么传到了他的耳朵里,他问我为什么要告诉老师?他一副急躁的样子,我说,你吃火药了?凳子上有钉子?不能坐下慢慢说?我说,发就发了,怎么了吧?他一屁股跌坐到凳子上,许久,他说:“我只是不想在别人面前丢脸,没面子!”这个爱面子的男孩儿,面子是要努力去挣。你不是要面子?你现在又是什么?
现在,每天看到那个空空的座位,不由叹一口气。你每天挣30块钱,你在物质上得到了满足,可是你的精神世界呢?又如何去满足呢?别拿不需要当借口,你只会逃避吗?回来吧!回来继续你的学业!回来和你的哥们儿相聚!回来这个大家庭!
不要认为你选择的道路是正确的,不要认为你就这样选择去过早的接触社会是对的,你终究会为你今天的选择而后悔。即使你做过许多错事。人非圣贤孰能无过,现在回头还不晚。浪子回头金不换!也许你一时错误的选择,断送的将是你自己美好的未来!