周末,妈妈叫我一起帮她打扫卫生,虽然我极不情愿,但还是不敢违背“圣意”,磨磨叽叽整理起抽屉来,忽然几张相片映入我的眼帘……
这是几张爸爸逗着怀里一个小婴儿玩的相片,我想肯定是弟弟吧,看上去爸爸是那么温柔,果然爸爸只是在面对弟弟的时候才会那么温柔,那么有耐心的逗着他玩,对我,总是那么凶,那么冷淡。我从来不知道爸爸还有这样一面,我伤心极了,一生气把那几张相片扔到了地上。妈妈听到动静,过来一看,捡起地上的相片,看着一脸伤心的我说:“怎么了,对小时候的自己不满意呀?”我一听,问:“这是我吗?妈妈,你确定这是我吗?”,得到妈妈肯定的答案后,我欣喜地从妈妈手中夺过相片,小心的擦掉上面的灰尘,细细地看起来……
这是一张爸爸抱着女儿的照片,爸爸翘着嘴马上就要亲到女儿的小脸蛋了,一只手小心的抱着女儿的背部,一只手托着女儿的头,眼睛直盯着手里的小宝贝,满满的都是爱,而妈妈告诉我,这个幸福的女儿就是我!
从我记事起,爸爸经常在外工作,很少回家,回到家也只是逗逗弟弟,都不会跟我说上几句话,所以从内心里我一直觉得爸爸偏心,只喜欢弟弟。今天看到了这张相片,再回想起上周我的三独比赛,爸爸特意请了一天假,一大早送我到赛场,停车位紧张,爸爸只能把车停在离场很远的地方。一路上他搬着又大又重的古筝,衣服都汗湿了,却没有说一句话,再想起一次,我生病……
今天,我终于体会到妈妈总说爸爸的爱不是口里说出来的是什么意思了!
整理完抽屉,我小心的把这几张照片用信封装好,放在我的床头柜里,我要好好珍藏这份幸福,这份爱……