金色的公园作文600字
走进人民公园的大门,迎接我的不是春天连绵不断的细雨,也不是现在烈日炎炎的夏日;也不是冬天那寒气逼人的北风,是那柔和的轻风拂着我的脸庞,让我们感到格外舒服。映入眼帘的事满地枯黄的落叶,高大的梧桐树上不时飘落的片片黄叶,随风盘旋,“从天而降”,散落在草坪,池塘,小道上,给美丽的公园涂抹上一层斑驳的色彩。
向公园的小桥走下去,来到了开阔的大草坪,秋意盎然,在秋光的照耀下,像一张色泽金黄的大地毯。周围高大耸立的雪松,绿叶苍翠,郁郁葱葱,使人感到无限生机。
沿着小道走去,随处可见的花坛,争奇斗艳,千姿百态的菊花有黄的,红的,如金似火。白菊花好似象牙一样的精美工艺品,硕大花朵,冰清玉洁,嵌在一串红的周围,红白依托,相互映衬着真是美丽极了,创新的园丁把五颜六色的菊花设计成鲜花盛开的孔雀屏,形态各异的可爱大象,真是琳琅满目,令我赞叹不已!
离开花坛,来到了亭子,有几只风筝在湛蓝的天空翱翔,好像在说“看,“我”飞多高呀”爱热闹的一群燕子从远方飞过来,匆匆地迁徙南方过冬呢,它们一边飞一边赞叹秋天的景色,真有点流连忘返。我从身边捡起木棉树飘落了一片片叶子,犹如几只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,我弯腰捡起一片落叶,真像一个熟透的黄桃。也许是孙悟空掌管蟠桃园时不小心碰落在公园里的仙桃,现在成了世外桃源。眼前幻影的景色真让我沉浸在色彩斑斓的童话故事里。
大自然真是一位杰出的画家,它把人民公园绘的栩栩如生,把秋天染成如此美丽,更让我迷上了金色的人民公园。我也要成为一个画家,今后我要多观察,多思考,体会出身边都有不错的美景。现在的我不仅看各种各样的书籍,还要熟读,熟背,写作文时才能的运用恰到好处。相信我的梦想离我越来越近,加油!