放学路上三年级写事作文600字
“叮——”随着一阵清脆的下课铃声响起,教室一下子欢腾起来,原本无精打采的同学瞬间生龙活虎,迫不及待地跑到楼下站队放学。爸爸还像往常一样在老地方等我,坐上车我们就高高兴兴地回家了。
谁知道刚拐了一个弯到了经二路就慢了下来,走走停停好不容易来到了实验小学纬二路路口,就看到纬二路上也停满了车。在这个时间,在这个地点堵车我都习以为常了,谁知道这仅仅是个开始。随着缓慢地车流我们慢慢前行,简直就是龟速。抬头望去,长长地车流就像一条巨龙蜷伏在大地上。汽车的发动机声、喇叭声、行人埋怨声吵杂地混在一起显得格外的混乱。妈妈不停的打电话询问到哪了,爸爸总是说在路上,快了。话语中透漏出万分的无奈。是啊,碰到堵车又能有什么好办法呢?
就这样,走了大约40分钟,好不容易快到纬二路东明路交叉路口。远远地就看到路口挤了一疙瘩人,走近一看,原来是汽车碰着骑电动车的了,一个交警正在处理,另一个交警正在指挥交通。南来的、北往的都因为这场事故造成了拥堵。骑车的好像没什么大碍,坐在路边,在和司机理论着什么。原来,大家都想赶时间,骑电动车的闯红灯,汽车避让不及碰着了。
通过路口一路顺畅,几分钟就到家了,原来需要10分钟的路程确走了将近50分钟。唉,郑州的交通真叫人无奈。如果大家都能够遵守交通规则,各行其道也不至于会这么堵;如果大家都能有安全意识,也不至于会发生交通事故。
我多么希望大家都遵守交通规则,这样,既让大家方便,又避免多少车祸呀!