我们的主教学楼一共有四层有三、四、五、六年级。还有一个一、二年级在一个楼里,那个楼有三层,三层是多媒体教室和录课室,负一层是“勤文堂”。这个楼横对着的是办公楼,办公楼也有三层,一层可以领卫生工具,二层有办公室、校长室等,三楼也有办公室。还可以换“文三好少年”卡,安排得井然有序。好极了!我们进出好像是训练过一样。
春天,校园里的树木抽出了枝条,长满了嫩叶,到处开满了各式各样的花,不过最引人注目的是樱花,小小的粉粉的花瓣,像害羞的小姑娘,可爱极了!
夏天,石榴花竞相开放,还有许多花草开了,引来了一群群蜜蜂。到了头伏,草热的没有力气抬头了,园林工人一洒水仿佛天地都换了,它们个个神清气爽容光焕发,花儿抬起头笑了,草儿挺直了腰板。蝉叫个不停,仿佛在说:“不公平啊!你们都给它们浇水,都不给我浇,我们快热死了!”“哈哈”园林工人开心地笑了,我们也很开心。
每当一片树叶落下来时,我们已经知道秋天来了。这时,校园里的桂花开的可旺盛了!那金黄的桂花很香,俗话说:“十里桂花香嘛!”这时我们学校的石榴也成熟了,红扑扑的像一个大的苹果,好看极了。
冬天,树木只有枝条,光秃秃的。下了一场雪之后,枝条上的雪像梨花。真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!现在只有松树挺的直,真应了一句诗:大雪压青松,青松挺且。
我爱我这美丽的校园,色彩缤纷的校园,变化无测的校园!