你好作文600字
抬眼望去,生活中处处是色彩。有白色,有墨绿色,有金黄色……它们创造出我们五彩缤纷、丰富多彩的生活。
国庆节,我们一家人去了川西,沿途的风景,实在漂亮。一路向西,所到之处,放眼望去,彩林绵绵,如同打翻了调色板,红、黄、绿、紫……交织在一起,又变幻成新的颜色。各种颜色,各种色彩:这里一点紫,那里一点黄,旁边一团红,还有些叫不出名字的颜色,深深浅浅,重重叠叠,让人不由得惊叹大自然的神来之笔。来到色达,漫山遍野都是修行者的红色房子。当然,在色彩如此繁多的小城市里,房子不会是全红色,也不会是同一种红色,一些木头上会有一点黄色。在原本荒凉的大山上,修建这么多房子,一层一层的,颜色也会有一种层次感。还有居民们五颜六色的房子,他们不会像修行者一样,各家有各家的特色。是橙色,但不是普通的橙色;是绿色,但不是一般的绿色;是粉色,但不是普遍的粉色……这一片是红的,那一片是彩的,给视觉新的冲击……这么多不同的颜色组合在一起,令人赏心悦目,心旷神怡。
四周全是山,峰峦起伏,绵亘蜿蜒,我们看到的山要么是绿的,要么是光秃秃的,你见过五彩的山吗?你从远处看,各种各样的颜色,一大片绿色,一大片紫色,一处黄色中,夹杂着一丝红色,一丝绿色。五彩的山,那是因为每一棵树的树叶颜色都不一样,红红绿绿中夹着一丝丝浅黄色,吸引着你的眼球。你会发现,粗看也许只有红色,或者其他什么颜色,细看就会发现,有深红,有半红,还有浅红,这样簇成一团一团的,有一种层次感,给我们的视觉以极大的享受。这,就是色彩的魅力。看到这样的山,不得不赞叹大自然才是这个世界最出色的画家。
路边,一丛丛的格桑花,绿油油的长长的茎,在茎上还有几片嫩绿的叶子,支撑着一朵或是几朵花,有的橙色,有的白色,有的说不出是什么颜色。这种花,一开起来就是长长的一丛,就像一条五彩的薄薄的丝巾,随风飘动,成了川西最美的一道风景。她们和身后的山一样,都是很多颜色交织在一起,却不会让人觉得颜色混乱、突兀,呈现的只是一种和谐的、自然的美。
色彩给人们带来了五颜六色的生活,我真想跟色彩打个招呼:“你好,色彩!”