你好作文600字
我最好的朋友,我很高兴这辈子我能遇到你这么好的朋友。你就像是一个大姐姐,在我有困难、伤心的时候帮助我,安慰我,让我渐渐对你产生了依赖心理。
还记得初二时的那个夏天吗?虽然那并不是我第一次遇到你,了解你,但你相信吗?我是通过那个夏天才真正认识了你。那年夏天,发生了很多事,所以我一直记得那年夏天,我将那年夏天当作我一生中最宝贵的夏天,而那年夏天,关于我们之间发生的事,我已将它保存在了脑海,从不曾忘记。
那时的我上课从来不听,每节课都是浑浑噩噩,有时上课还会吃零食、睡觉。但自从那次过后,我真的再也没上课吃零食、睡觉了。
我清楚地记得,那是一节历史课,因为对那些历史人物、朝代和事迹根本不熟,甚至可以夸张到把一些历史人物与背景全部弄反,张冠李戴,所以那这节对我来说也是一个折磨。面对“折磨”,我毫不犹豫地选择了睡觉。那时我眼中的你似乎和我差不多,所以我毫不客气让你给我望风。正当我做着春秋大梦与周公约会时,便听到你叫我的声音,可是睡意正浓的我却忘了在上课而没有理你。
随后你又叫了我几声,我还是没有反应。可最后,我不得不承认,我败给你了,我在那一句“老师来了”后立马坐直,提起120分精神环顾四周,却见老师还在那遥远的讲台上,我怒视着你,可你却并不理我,下课后,你对我说:“XX,你知道吗?看着你睡觉时,不知道为什么,我就突然地想发火,想叫醒你。事实上,我也这么做了。我真的不想你再这么下去,起码也要听一点吧,你这样对得起你自己吗?虽然我平时和你说什么不想学什么的,但是,我不是还在听,你这样不就是自暴自弃……”
已经初三了,还有几个月我们就要分开了,说真的,我舍不得你,我已经对你有了依赖,习惯了你对我的关心、照顾,你好像成了我生命中的一部分。“姐”,这是我第一次这么叫你,也是我发自内心想说的。如果你已不再记得我,我也已不再记得你,我想,时间会替我们记得。
亲爱的同学,我真正的朋友,你好!