为自己竖起大拇指的作文600字
在刚踏进中学的门槛时,我开始学习围棋。在第一阶段学习结束时,要我去参加升级赛。那时我真的很害怕。带队老师看到了我的紧张神色,微笑着对我说:“别紧张,下棋嘛,两军对阵,既是比水平,更是比意志。”老师看了看我又说:“有老师在,怕什么?把平时学习的,全部发挥出来。”我拼命点点头,老师的话犹如一股暖流,涌进我的心房,我勇气倍增,我摩拳擦掌。
这时,远远望见许多参赛的小朋友,他们的脸上泛着兴奋的神情,透露出参赛的自信。我快步走向参赛的教室,暗暗对自己说:“战斗吧!”坐在战场上,我神情专注,经过了激烈的角逐,我以三战三胜的成绩取得了胜利。啊!我胜利了。我为自己竖起了大拇指,成功向我露出了灿烂的微笑。这是我成长中的一个突破,一个飞跃啊!
回到学校,我把我的成功在全校大会上讲给其他同学听,望着他们热切的眼睛,我明白成功来之不易,我要好好珍惜这大好的青春,为自己竖起大拇指,不断取得各项成绩,把自己锻造成一名优秀的人才,为祖国的建设事业增砖添瓦。
同学们,让我们为自己喝彩,为自己竖起大拇指吧!