艺术的盛宴作文600字
那天,四至六年级同学来到会议中心就坐。台上,浙江交响乐团的演奏大师们已经准备就绪了。这只交响乐团的整容十分强大,大约有20人,每个人都穿着笔挺的黑色礼服,精神饱满,面带微笑。主持人宣布演出开始。整个会场鸦雀无声,同学都在侧耳倾听。乐团演奏了我国以及其他各国的经典名曲,还演奏了大家耳熟能详的儿童乐曲。一首首行云流水的乐曲,久久回荡在我们的心中。
让我印象最深刻的是大号独奏《查尔白痴》。我们还沉浸在前一个曲子的氛围中,只听见低沉舒缓的弦律从背后传来,我连忙回过头,只见一位微胖的中年乐手捧着一个大号,踏着节拍向我们走来,然后坐在一个同学的座位上,悠然自得地演奏,逗着大家哈哈大笑。他走上了舞台,把音调吹得超低,最后整个人平躺在舞台上。指挥过去摸了摸他的头,大号手立刻跳了起来,吹起了《小星星》。吹完后,他用大号的口罩在了指挥的头上,全场同学大声地笑了起来。这样幽默诙谐的表演方式,让我明白了艺术是可以用来玩的。最让我佩服的是指挥艾·伦巴赫先生。他是整个乐团的灵魂。他一会儿平静如水,一会儿热血沸腾;他把整个人缩了起来,声音就轻了;他开始跺起脚,声音就重了;他挥舞着手,节奏就快了;他摇摆着身体,声音就悠然起来。他就像在跳舞一般,把整个心身都融入在乐曲中。
听着听着,我们也似乎被台上大师们的演奏水平征服了,被热情的气氛感染了。我也情不自禁地用脚尖打起拍子来,眯着眼睛,陶醉在乐曲的情境中。这种身心投入的感觉真好!
这次交响乐巡演,带给我们的不仅是一次音乐的启蒙、艺术的盛宴,而且也体会到了高雅音乐带给我们的身心的洗礼和灵魂的震撼。希望下次还能有这样的活动。