自信的笑容作文600字
大个子,胆子小,不合群,没朋友。当别人说起这些词的时候,往往是在说我,我就是这样一个人。我想交朋友,我想主动和同学说话,但却没勇气那样做;我怕他不理我,我怕会遭冷落;所以,我身边就一直没有真心朋友,我一直都是那么默默无闻。
我还记得五年级时,班里换了一个数学老师,姓李。一天,李老师判作业,当她走到我这里时,看了我一眼,马上脱口而出一句话:“这孩子怎么面这么生?你是四班的学生?”我当时惊呆了,要知道,当时老师已经带上我们一个多月了,班里同学名字都快全记下了。老师说的这句话,自然引起了全班同学的哄笑。
从前,我很自卑。
我一直都想改变自己,一直对自己很不满意。直到有一天,一个同学对我说:“开朗点,自信点,很多事情你只要敢去做,用心去追求,就没有什么是做不到的,同学们都很友好。”是啊,我应该开朗点,自信点,凡事都要勇敢去追求才对!
后来,我决心要挑战自己,每天微笑着和身边的每一位同学打招呼。我加倍努力学习,终于以优异的成绩使老师改变了对我的看法。妈妈的关心、同学的鼓励使我越来越自信,我不再那么沉默寡言,身边也有了两个贴心的朋友。
升入初中后,我努力地说服自己,以真诚的心主动与同学交流、沟通。我变了,我变得越来越自信了。什么胆子小、没朋友,根本与我没有什么关系。
现在的我慢慢发现:原来世界是那么的丰富多彩,阳光是那么灿烂。在一群朋友的围绕下,我很快乐,这是我以前从没未有过的快乐。自信围绕着我、笑容包围着我,我发现,自信的笑容是那么明朗。
现在的我很自信,我会让自信的笑容永远绽放!