身边的美丽作文
艺术家罗丹说过:“生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”那么美到底在哪里呢?
天没亮的时候,酣睡中的我被道路上“刷刷”的声音唤醒,忙碌的一天开始了。他们不畏风吹,不惧日晒,一天天,一月月的坚持,他们就是城市环卫工,从他们身上我看到了坚持着的勤劳美。来到校园,依然有“刷刷”的声音,是谁,在清晨不辞辛劳?走近一看,是我可爱的同学们!
生活中真的不缺少美,不信,你看。
中午拥挤的食堂里,没有人因为不耐烦就插队,你看到的只有同学整齐的排着队,慢慢的往前挪;一个人吃完了饭也绝不会在位置上久坐,而是立马站起,给同学让座;而他走后桌上也不会留有餐盘,这是就餐的礼仪美。
走出食堂,看到了环境优美的操场。从前坑坑洼洼的长满杂草的土地变成了明亮开阔的篮球场,上面刷满蓝色和绿色的胶,同学们格外爱惜,步子都是轻轻地。在打篮球的学生挥汗如雨,尽情享受着校园的设施美。
广播响了,一首动听的《洋葱》播完了,主持人优美的声音传来,仔细听播报得是一则失物招领。原来有一个粗心的同学把自己的钱包和钥匙落在了篮球场上,我的心里流入一股暖流,在这初冬的天气里,我听到了一种美德——拾金不昧。
我突然发现,我的眼睛是如此的明亮。他让我看到了身边点点滴滴的美,并不是新闻里勇夺屠刀的那么大的正义美,也不是地震中以身护学生的牺牲美,就是一件一件微不足道的事,就像一滴水,却折射出太阳的光芒。
一个不经意的弯腰,一个垃圾消失了;一个不经意的微笑,一个矛盾化解了;一个不经意的鼓励,一个脆弱的心灵消失了。
世上有无数美,自然美、勤劳美、和谐美、谦让美,而我们要学会创造美、观察美、传递美,相信只要我们发现身边的美丽,传递身边的美丽,就能让我们的校园充满了美。