身边的美丽作文
今天是户外课,老师让我们带个塑料袋,大家都很纳闷,带个袋子做什么?一见面大家就问老师:“难道是去捡垃圾?”“不,我们要去寻找最美叶子”老师说道,一听到这个消息我就蔫了,“啥叶子?不是吧!一个下午的美好时光,就拿去找叶子,哼——不干了”。
不过,既来之则安之,嘿嘿!到达了网球公园,我们开始地毯式搜索,来到树丛旁我开始睁大“放大镜”仔细寻找。呀!一片细长的叶子,有点特别,反正就是好看啦!哇!又有一片好看的了。不一会儿,我找到了三片美丽的叶子。
一片长得像战士,一身铠甲一看就是久经沙场;另一片很小很小,长得像个爱心;还有一片犹如全身泡进了红颜料,红的像一团燃烧的火,丰盈的火红色似乎就要从叶尖上滴下来,永远看不够。正当我欣赏得津津有味时,老师却走过来说:“只能选择一片心目中最美的叶子”。
最终,我选择了那片红色的叶子,因为它的颜色独一无二。
这片叶子中间大两头尖,两边叶片对称,乍一看像一个亭亭玉立的女子穿着一身红袍,古色古香,活像一位仪态尊荣的王后。细细一打量,左边的叶子颜色一半红,一半深红,中间的叶片两边血红,中间深黑,叶脉像是血管,多么独特;右边叶片的叶边有一点大红,中间是中国红。我不禁被这一个一身红袍、国色天香、倾国倾城的“女子”迷住啦!
每每看到这叶子,我就开始热血沸腾,这是生命的颜色、朝气蓬勃,活力四射。终于明白老师带领我们找叶子的良苦用心,每一片叶子都很神奇,每个生命都很艳丽,要善于去发现身边的美!