第一次骑单车作文600字
一天下午,爸爸给我买了一部崭新的单车,我便爱不释手,但马上又发愁起来:我又没有骑过单车,也不会骑,该怎么办呢?爸爸仿佛看透了我的心思,一边安慰我,说:“慢慢学呀!只要自己肯努力学,总有一天会学会的。”
到了下午,爸爸推着单车,和我一起来到操场。爸爸冲我一笑:“坐上去吧!”我早就已经迫不急待了。骑上单车,爸爸推着我围着操场骑了两圈,这可把爸爸累坏了。看到爸爸气喘吁吁的样子,我自己感觉像是会了,于是便让爸爸放开手。但爸爸刚放开手,我马上就摔倒了。一次又一次的跌倒,一次又一次的爬起。但始终还是没有学会,于是我和爸爸坐在树下休息,爸爸便把骑单车的步骤讲给我听了。后来,我站起来再一次满怀信心地踏上单车,努力地按照爸爸说的去做,但没想到半路杀出个“程咬金”,我一个急转弯,倒下了。我几乎快要绝望了。“不经历风雨,怎么见彩虹?”我耳边响起那首歌。我再一次爬起来,心里想:“不能倒下,我一定要学会。”
我再次骑上单车,小鸟跟着我跑,太阳照射着我,爸爸看着我,单车陪着我。在爸爸的鼓舞下,终于学会了。我感谢爸爸,感谢爸爸耐心地教我,我才学会了骑单车。