北京海洋馆作文600字
今天,我们全家,饶有兴趣地去参观北京海洋馆。
一进门,便好似进入了一个美丽的热带雨林之中,首先赶往眼帘的是一个人造的大瀑布,水珠飞溅在我脸上,那种感觉真是凉爽。“哗哗”的水声把我带到了一个人造内流河边,河中有许多鲟鱼在水中穿行,有一条很大的中华鲟鱼在鱼群中格外显眼,它深深地吸引了我的眼球,它那动作好像是在欢迎我们的到来。
顺着河流我们一起来到了海豚馆,此时,海洋馆的观众席上已是人山人海,座无虚席,连走道里都站满了人。突然,掌声如雷鸣般地响起,原来表演开始了。“哇!”。海豚出场了。海豚时而在水底穿梭,时而跳出水面,时而顶球,时而跳圈它们的表演总是不断赢得观众的喝彩声和掌声。海豚好像是和驯养师商量好似的,驯养师站在两只海豚背上时,海豚一动不动,当驯养师喂给他一条鱼时,海豚就以闪电般的速度奔向了另一岸。一会儿驯养师拿了一个大球对观众说:“海豚打球看谁能接住,就可以让海豚拉着‘车’在水上绕一圈,我下定决心,要接住球,可是海豚把球抛向了中间,可我们坐在偏左边,只能看着别人享受海豚拉‘车’不知不觉表演结束了,海豚的表演真是令人回味无穷。”
看完海豚表演,我们来到了海底隧道进行参观。我们犹如置身于海底一样。许多不知名的鱼儿在我们头顶游来游去,仿佛在一个神秘的幻想世界中。海龟在水底爬行,悠然自得,海葵随水流来回摇摆,好像在向我们招手致意……
美丽的海洋馆,深深的吸引着我,使我久久不愿离开。