北京海洋馆作文600字
今天早晨,我一想到去海洋馆,我的心怦怦直跳,我激动地到了学校。八点三十分左右,老师带领我们去上车。我们坐在最后一排,一路上欢声笑语,在车窗外,看见了楼房、花草树木,还有我们穿过的高架桥……
到了海洋馆,抬头一看,好大呀!整个海洋馆是灰色和紫色相间的,有一位解说员带领我们参观。
进大门,抬头仰望看见了是人工做的鱼,很大。解说员带领我们上楼,我看见了七星飞刀鱼,有七个斑点,因为它的尾巴有一点像刀型,所以叫七星飞刀鱼。接着我看见了树懒,树懒很懒,它一天24小时基本上不动,只是偶尔动一动。又看见了老鲨、金鲨、非洲鱼、三角灯鱼。电鳗,电鳗可以像电器一样放电。接着是企鹅鱼,企鹅鱼很小,中间还有一条黑线。反游猫、七彩神仙鱼、玫瑰扯旗……
接着我们来到了是表演厅,这是最吸引人的了。开始,有一位老师在介绍海狮。然后,教练和海狮出场了。我很激动,是因为我平时只能在电视上看,今天终于看真实版的。海狮先用爪搭上架子,在教练指挥下,又搞了搞飞吻,它很可爱。教练让海狮颠球,它先在台上掂量一番,然后跳进水里顶球,一顶顶很多;接着教练又拿了一个棒球,海狮很逗,它一顶两下,就吞到肚子里了;然后又开始扔圈,让海狮接住,全中,我们高兴的欢呼着。接下来是连我们都做不到的,海狮做到的三步投篮:第一步跳进水里,把球顶住。第2步跳上来,第3步投篮,全中。海狮用嘴来顶一个篮球;用尾巴把篮球夹住,弄得我们哄堂大笑。接着就走下台,我们也慢吞吞地走了。接着,我看到了蝶鱼、海星。为什么叫海星呢?因为海星长得像星星。海鲶、光鱼、骨鱼、老头鱼、海膳、水母……水母上面像蘑菇,下面一条分开像一朵花。
如果你们还想知道,那就赶快去,心动不如行动!