如果没有的作文600字
因为爱是一缕阳光,所以如果没有了爱,人们将畏惧黑暗和寒冷。因为爱是一场甘露,所以如果没有了爱,希望和梦想将无法被灌溉,生命也无法茁壮成长。因为爱是一丝微风,所以如果没有了爱,烟雾将无法被佛蔽,人们将无法走出阴霾,将无法奏响令天地为止动容的生命的乐章。
如果没有了爱,世界将无美的神话和善良的上帝。如果没有了爱,我们将无法领略梁山伯和祝英台蝶舞翩迁的爱情力量。如果没有了爱,我们将无法体会孟母三迁时孟母对儿子的“三春晖”。如果没有了爱,我们将无法感叹俞伯牙与钟子期那段高山流水,千古传颂的友谊的伟大。这些都是因为爱,因为有了爱,古人曾思绪联翩,让希望孕育在爱的摇篮里。
从古至今,我们都是包裹在爱的蚕丝里。
如果没有了爱,没有了对中华民族深深的爱,中国的“催化剂”闵恩泽先生在他的“石油阵地”将无法创造那么多的奇迹。如果没有了爱,没有了对病人的爱,那个与“非典”恶魔顽强拼搏的天使叶欣也将无法留下那么多的感人事迹。如果没有了爱,没有了对奥运的热爱,金晶即使有再大的身躯也无法抵挡藏1独分子对火炬的抢夺,更不用说捍卫“祥云”的尊严了。如果没有了爱,我们将因为害怕前进道路的崎岖而停止前进,如果没有爱,我们将不会相信爱,我们将不会相信未来,更不可能相信希望。如果没有了爱,我们将无法共同在星辰中等待雄鸡啼鸣,如果没有爱,我们将无法迎接那颗闪耀红光的东方明珠的崛起。
因此,我们每一个人的心中应该有爱,有对个人的爱,对国家的爱,对病人的爱,对朋友的爱……只有那样,世界才会充满奇迹,充满温暖!