如果没有的作文600字
道德,想必这个词大家应该不陌生吧!道德从字面意思就是人们共同生活中的良好规范和良好品德 。
可是你有没有想过道德在世界上的重要性?如果没有道德世界将会变得如何呢?鲁迅先生成经说过“十年育树,百年育人”然而育人育人最重要的是培养人的道德 。
当今社会人才辈出而有道德的人却愈来愈少,为什么呢?因为当今这个社会的诱惑和自私太多太多!但是在多的诱惑和自私都能被一堵心墙挡住,这堵墙就是道德 。
可是社会如果没有了道德会变成怎么样呢?烦杂的大街上到处都听得到“苍蝇”和“蚊子”嗡嗡的吵闹的声音!一个年轻人从吵闹群中冲了出来,抱起一个水果摊上的水果就消失在了人群中,一些人看好像这样做也没人阻止,于是也冲过去给水果摊来了一个大扫除 。
果摊老板似乎还不知道是怎么一回事,等反应过来找就摸不着头脑了!这个果摊老板应该不会再来卖了你吧!车水马龙的马路上没有一个人会把垃圾扔到垃圾桶里,马路上的清洁工一刻不停打扫着 。
一个老人家过马路(不会有人去扶)忽然一辆车吧老人撞倒在地造事司机早以溜之大吉老人家早以血肉模糊的躺在血泊中没有人打电话叫救护车因为他们不想让费自己的时间!街边的墙上满是图鸦,没有一块干净的地方 。
顽皮的小孩拿弹弓弹了一下小狗,狗主人看见了立刻把小孩打了一顿 。
道德是火,电燃熄灭的灯,道德是灯,照亮前进的路 。
指引人们走向成功,如果没有道德(火),灯就不会被点燃,前方的路将一片黑暗,自己也只能在黑暗中自生自灭 。
拥有了道德你就等于拥有了一切,道德是金钱,名利,学识………种种都换不来的 。
如果没有道德事界上的一切没好事物都将消失,所以请让我们守护道德守护自己的未来吧!