如果没有的作文600字
“天凉了,喝热水!”耳边你轻轻地提醒,让端着水杯的我手一顿,平静的心湖荡起了层层涟漪。你我之间,并无亲子关系。爸爸和妈妈离婚后,一直都是你在照顾我。你待我如亲生儿子一般,甚至比你的儿子更好。好到我偶尔打一个喷嚏,你都会关切地问我是否着凉了。
我学习并不优秀,还调皮捣蛋。一天到晚总给你惹麻烦。以致于邻居都看不下去,劝你放弃我,让我回家和爸爸过。尽管你痛心、焦急、无奈,但总是苦口婆心地劝导我。
你的细心教导,我都当成了耳旁风,我对你的种种承诺,也从未做到一件。当所有人都认为我无可救药的时候,爸爸终于火山爆发了,眼看爸爸蒲扇般的巴掌就要落到我的脸上,你挺起你并不健壮的身躯如大山一般把我挡在身后。那一刻,我觉得仿佛一道光冲进我的脑海:即使我负了我自己,我都不会对不起你,我发誓我再也不这样混蛋下去。
第一次,我认认真真地写完了周日作业;第一次,我主动到讲台上朗读、背诵;第一次,我主动到办公室问数学题。我还积极报名参加了学校篮球队……
又一次家长会回来,你满脸笑意,尽管我知道我的成绩只进步了一点点,你却像得了世界冠军那样喜悦,兴奋。看着一桌子我喜欢吃的菜,鼻子一酸,一股热流涌满眼眶,眼前的一切模糊起来……
我常常想:如果没有你,我早已是社会的蛀虫;如果没有你,我已是一具行尸走肉;如果没有你,我和爸爸也如同仇敌。
你,我亲爱的姑姑,我心底最最亲爱的妈妈。如果有来生,我想做你的妈妈,像今生你照顾我一样照顾你。