如果没有的作文600字
“心中没有理想,生活就索然无味”这是英国的文学家艾略特说的,没有了理想,那么生活就像在大漠中失掉罗盘,迷失了方向;如果没有了理想,那么生活就像鸟儿失掉翅膀,永远不能飞翔;如果一个人没有了理想,那么生活就像太阳失掉了光辉,永不能射出耀眼的光芒。
老师的教育,关系着学生们的未来,而老师的行为,也深深影响着学生们。我,作为一个六年级的小学生,一直都把老师当作我指明前路的灯塔、一个学习的目标。而且更是老师那颗无私奉献的心让我毫不犹豫的选择教师为我未来的职业。老师对同学们的教育、与他们的交流只有短短的几节课,但是,老师们却要花上一倍乃至更长的时间备课,让同学们能更深入与全面的学习到知识。而且除了教书育人,学生们的思想品德,老师也要花上心思去关心与引导,为学生们的身心健康成长呕心沥血。想到老师们的辛苦,我也曾想放弃这个理想,但是想到多少老师为学生真心付出、倾尽心血,全身投入到教育工作中,在平凡的岗位上,为国家、为社会培育出一个个优秀杰出的人才,我便不由被这份工作的意义所震撼。记得我很小的时候,我便立志成为一名像学生的朋友一样的老师,既师既友的大朋友,并用心去跟学生交流、用心去教育学生,希望学生能在我身边感受到的是朋友间天真的友谊,但却不缺老师与学生之间的情谊。
正如帕克赫斯特所说:“有目标?生活才有意义”。理想,这一盏不灭的灯照亮了我前进的方向。人生之路不是一马平川,也不是鲜花碧草铺就,困苦挫折在所难免,但只要有理想这盏不灭的灯相伴,就能冲破迷惘。