如果没有的作文600字
我们时时刻刻都离不开水。比如吃饭、洗澡、刷牙、洗衣服等。可以说水是万物的源泉,我们做什么事都离不开水。如果没有了水,那么世界会怎么样呢?
如果没有了水,那么植物就会枯死;如果没有了水,人们将无法生活;如果没有了水,大海和小河就会干涸……
记得我们家也停过水。早晨,我从床上起来,准备刷牙。可水龙头里一滴水都没有下来——停水了。这下好了,害得我一整天都没刷牙。可更严重的是,没有水怎么做饭呀?总不能不吃饭呀!幸亏奶奶从邻家提来了一桶水,才解决了问题。还好,第二天水终于来了。由此可见,人一天都不能缺水,所以要节约用水,不能浪费每一滴水。
虽然人们已经意识到水的珍贵,但仍有一些人浪费水资源。他们可能在想:“反正地球上的海洋那么多,浪费一点没有关系。”可海洋里的水有大量的盐,不能饮用。水不是无限的,总有一天会用完,那时,不要让我们的眼泪为成地球上的最后一滴水。
我们不仅要节约用水,还要保护环境。现在有许多人乱倒垃圾,污染了环境,污染了河流。现在河流已经不是清澈见底了,已经变成了黑色,上面还漂着一些垃圾,人们都远远地避开它们,河里的小鱼们都死了。为了防止再出现这种事情,我们要自觉地把垃圾倒进垃圾桶。
在生活中,我们还可以把洗过脸的水冲马桶,淘过米的水来浇花……这样不仅不浪费水,而且还利用了水做了两件事,真是一举两得啊。要是人们都像这样,我想,地球不但不会缺水,还会越来越美。
让我们节约用水,永远不能让自己的眼泪成为最后一滴水。