如果没有的作文600字
他们一身尘土,却有着难以估测的毅力;他们一脸朴实。却有着异乎常人的作为;他们平凡卑微,却有着惠泽万方的襟怀……如果没有他们。世界不再完整。
“昨夜香风传十里,如今散落一城花”,枯黄的树叶,迎着冷色秋风,纷纷扬扬飘落。“旧岁已除人添寿,康灵洁净千万家”。落叶扫起,扫帚在他们手中与地板合奏起“沙沙”的交响乐。冷清的街道上有他们忙碌的身影。黄色皮甲将瘦弱的身子裹得严严实实,露在外面的双眸专注地盯着飘零的秋叶。一扫,稳当落入簸箕。日复一日,年复一年,同一个动作。重复无数次。就是这样一个动作,这样的他们,给每一个踏上清晨路上的人以舒适。
清洁工,他们是千千万万劳动者的缩影,岁月见证了他们的贡献。如果没有他们,城市没有新颜;如果没有他们,周围将是恶臭:如果没有他们,世界不再洁净。
高耸入云的建筑,凝聚着他们的智慧与汗水。城市的每个角落,都是他们存在过的印记。“日复年复何其长,怎奈离多相聚短”。他们衣着普通,在合家团圆时,他们打点行李,带着妻儿的期盼,父母的嘱咐,踏上了挥洒汗水的打工之旅。“砰砰”,手中的锤子敲击着竹架上的钉子,每一次击打都凝聚着力量与责任。数十米高的脚架上。是他们忙碌的身影。“日灼寒侵风雨过,血汗怜为家衣添”,火一样炙热的太阳无情地舔着他们黝黑的皮肤,简陋的工地里,没有舒适的桌椅,只有钢筋水泥与他们相伴。
建筑工人,他们的汗水浇灌起高耸的楼房,“厦起楼耸功勿没”。是他们的辛勤,让城市焕然一新。如果没有他们,城市缺乏时代的气息:如果没有他们,人们没有舒适的住所;如果没有他们,世界不再完整。
社会因有他们的相伴,不断进步,如果没有他们……世界不再完整。