光明代表一切,一切都因为光明而美丽,当睁开双眼,便看见那一束束阳光。我发现,这是多么的美丽!
清晨,阳光照例射进屋内,当我睁开双眼时,为何我却看不见?我的双眼好似推动了光明……
光明!那一刻,我才发现,原来到处漆黑是因为我们失去了光明,我的世界只失去色彩,靠在床上,哪也不去了,因为我并不知道时间。
街市里静静的,没有行人来往。大家只能在家中虚度光阴。世界已经推动了光明。光明,对于人类来说是多么重要,因为光明,才能让我们看见这个世界。
在我的黑暗中,我睡着了,梦见了一切,并梦见了我们重见光明。那一本《假如给我三天光明》,深深地触动了我的心,让我悲伤。
一阵阵刺痛唤醒了我,我以为能重见光明。可未曾想到还是漆黑一片,令人感到害怕的黑色……
我不能做任何事,因为周围的一片漆黑。我感到饥饿,感到恐惧。下了床,摸索着走到窗边,尽全力看见些什么,可是,这也只是徒劳。
我那一双看不见光明的眼睛,出神地望着窗外,只能听见树叶的沙沙声,还有雨声……
雨过后,我又睁开双眼,又是多么渴望能看见光明,能看见彩虹,那怕是乌云里的一个闪电……
收音机里的新闻一条也没有,地球好像停止了转动。人们无所事事,让人感到空气像是凝固了,越发的可怕。
时间一天一天地过去了。我们在黑暗中生存,为了不让自己死去,我们必须与黑暗斗争。
就这么经过一个漫长的时光。泪水将我的心湿润,重新闭上眼睛。当我睁开双眼的那一刻,不由得无比兴奋!因为我又重见了光明!
尽管如此,尽管我已明确,但世界未必明确,光明如此重要。