如果没有的作文600字
上帝有一天心血来潮,来到他所创造的土地上散步,看到农田的麦子结实累累,感到非常开心,上帝本以为他并不会人出来,因为这个世界上的人已经很久没有见过上帝了。想不到的是,一个在麦田里的农夫轻易的就认出他来。农夫趋前向上帝请安,说:“仁慈的上帝呀!终于来了。五十年来,我没有一天停止祈祷,企盼着你的降临,终于来了。”
上帝说:“五十年来,你都在祈祷,到底是在祈求什么呢?”
“我总是在祈求风调我总是在祈求风调雨顺,祈祷今年不要干旱,不要冰雹,不要有虫害。可是不论我怎么祈祷,总是不能如愿!“农夫说。
上帝回答:“我创造了世界,也创造了风雨,创造了蝗虫于鸟雀,我创造的是不能如人所愿的世界。”
农夫跪下来,吻上帝的脚:“全能的主呀!可不可以在明年允诺我的请求,只要一年的时间,不要风,不要雨,不要烈日与灾害,别人的田我不管,能不能给我一年的时间?”
上帝说:“好吧,明年如你所愿。”
第二年,农夫的田地果然结出许多麦穗,由于没有任何狂风暴雨;烈日与灾害,麦穗比平时多了一倍,农夫兴奋不已,欢喜的等待收成的那一天。
到了收成的时刻,奇怪的事情发生了,农夫的麦穗里竟然没有结出一粒麦子。
农夫找到上帝,问道:“仁慈的上帝,这是怎么一会事,是不是搞错了某些部分?”
上帝说:“我没有搞错任何事情,一旦避开了所有的考验,麦子就变得无能了。对于一粒麦子,努力奋斗是不可避免的,风雨是必要的,烈日是必须的,蝗虫是必要的,他们可以唤醒麦子内在的灵魂;人的灵魂也和麦子的灵魂相同,如果没有任何考验,人也只是一个空壳罢了。”