如果没有的作文600字
上午,我和表哥阳阳正在听电视中特级教师讲课。突然,电视屏幕一下子黑了。唉!又停电了!
正值酷暑,连空气都是热的。打开窗户,偶尔吹进来的风也是热风。开始我们还能忍受,可天越来越热,用凉水洗脸也不顶用了。最后,我们全不顾自身形象,趴在地上降温。
我心想:这偶尔的停电就如此难受,如果世上没有了电,人们的生活会怎么样呢?
假如世上没有了电,人们出行一定十分麻烦。没有了电,石油开采不出来。汽车等就不能行驶,人们要到什么地方去只能靠步行、骑车。出国旅行的人无法回国,逢年过节人们走亲访友也十分不便……
假如世上没有了电,人们的信息传递就很麻烦。在有电的时候,发个电子邮件或是QQ上聊天很方便。而没电了,人们就只能写信。再说,没有了电,纸也只能靠最原始的方式才能生产出来,那该多慢啊!
假如世上没有了电,人们所学的东西就会十分有限。因为没有了电,那电视、电脑也就不能用,只有看书。书的数量是有限的,所以所学也就有限了。
假如世上没有了电。经济就会衰退。因为电器统统卖不出去,那些需要用电的工厂就无法生产,因此会有许多工厂倒闭。只有那些手工作坊还勉强能够维持。
假如世上没有了电,人们做饭就会十分不方便。没有了电磁炉、微波炉、电饭煲…..做饭还真麻烦。
……
“呼——!”电风扇又开始吹风了,终于来电了。停电的滋味真不好受啊!世上如果没有了电,真是难以想象!
虽然没有电的可能性很小,可是电能也不是永远不枯竭的。人们如果肆意破坏地球就很难说了。
节约用电,从你我做起,从现在做起!