如果没有的作文600字
寒冬,冷气,所有的热量都飞走了。但此刻,屋内的我正伏案夜读,丝毫不受寒冷影响。望着手上遍布红色字迹的试卷,我不禁想道:如果没有了你,罗老......
思绪随着光电飞回到过去,哪个不幸与万幸共存的周五。那天,天上的乌云压得让人简直踹不过起气来。此刻,罗老正激情澎湃地讲着试卷。讲到关键处,他总会激动地拍拍黑板,声音也骤然提高八度。但我,却望着那糟糕的试卷,深深地自责着,毫不为这激情所动。
多半是敏锐地观察到了我,下课后,罗老边便径直走过来关切地望着我:“这次没考好吧!没关系,只要那些错题现在学会了就是好的!来,我来给你讲!”说罢,罗老便毫不犹豫地俯下身来,替我讲解起来。罗老的声音并不大,但字字都很清晰,同时有一种沉稳感。但他讲着讲着,我却分明从他的声音中感到了沧桑。老了!罗老已经为了一代又一代学子献出了自己最美丽、最珍贵的年华。
罗老依然在讲着,我也在一丝不苟地听着,生怕错过半个字。我提出的每一个疑问,他都耐心地一一告诉我。人们说过,父爱如山高,不错。但我认为,师爱何尝不为一座同样雄伟,同样壮阔的大山呢?当我们在人生的丛林中迷失了方向,每次,老师都会毫不犹豫地,用最益于我们的方式领着我们自由地奔跑。如果没有了你,我也许就会倒在这泥泞的人生丛林中吧!
从往事的尘烟中苏醒,映入眼帘的依然是罗老那熟悉的红色字迹。如果没有了你,罗老,我将失去战胜寒流之力。我想,我一定得多努力,争取在学习上回报您。至少,也应该为您的无私的爱进行基本的报答吧!到那天,我就会自豪地说:罗老,我没让你失望!