如果没有的作文600字
你们的悉心栽培,呕心沥血,造就了优秀骄傲的我们。不大的送考巴士上的一路陪伴鼓舞,却俨然赋予了我们积极备考的良好心态,以及停笔后有如战士收鞘时的潇洒与骄傲。
题记
天刚破晓,舍友们却破天荒都已打理完毕,都焦虑地坐在床边等候宿舍开门。我则借着微弱的晨曦焦急抢背知识点,希望能在关键时刻发挥哪怕一点点的作用。紧张激动的心情全聚成彭通,彭通一声声的心跳,挥之不去。我随着涌动的人潮往教学楼赶去,边走边复习着手中的资料。两年寒窗,像闭关苦修的战士,只为那一场地生中考战。
快步回到教室后,是一阵心不在焉的早读声起起伏伏。四处张望的我蓦然瞥到主干道上已停好的一辆辆送考巴士,心更是剧烈跳动起来。正慌忙之际,下课铃却已敲起,我只好快步去往食堂,好为考试补充体力。
再回到教室后,老天却恶作剧似的下起了雨。同学们携带好考试用具后快速走向巴士。而你们伟大的身影,真切的温暖了我。你们在雨中为我们指引所乘巴士的方向。不大的伞,却全都罩在了我们头顶上。你们严谨端庄上课的模样,还历历在目。如今却在雨中为了护送我们被雨淋湿了大半肩头还全然不顾。
巴士启动后,全车人声鼎沸。有在讨论考试地点的,有在临时抱佛脚的,还有焦急紧张,不知所措的此时,向来严肃的你们,却像孩子一般给我们讲起笑话,教我们唱歌,转移注意力。整车人都沉浸在欢乐的气氛中,紧张已烟消云散。
那天如果没有你们,我们或许会紧张,恐惧,但你们给了我们温暖与希望。你们带给我们的从来都不止知识,更加珍贵,深刻的是两颗真心,彼此温暖,彼此鼓励。