如果没有的作文600字
梦想,如同黑暗中的一缕阳光,如同大海中的一盏明灯,又如同展翅高飞的鸟儿。如果失去了梦想,世界就会变得暗无天日。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花有一个梦想,就是在白雪纷飞的寒冬中绽放出傲人的花朵。如果在凛冬中梅花失去了自己的梦想,白雪就会轻易压垮它的意志;如果梅花失去了自己的梦想,在万物沉睡的冬天中就不会有淡淡的芳香;如果梅花失去了自己的梦想,最后世界也会失去一个个随风挺立的“灯笼”。
小河“哗哗”地唱着歌,诉说着自己的梦想:“我要为大家献出一份力!”是啊,多么坚定的意志啊!可是,如果小河失去了梦想,大家就会失去很多:屹立在河边的杨柳,就无法再欣赏自己美丽的头发;活泼的鱼儿游回小河,就会发现自己温馨的家不见了;之后,以前充满生趣的小河也会变得十分寂静。
枝繁叶茂的树木有一个美好的梦想,那就是:长出茂密的树枝,净化更多的空气。如果树木失去了这个美好的梦想,小动物在炎炎夏日就会唉声叹气道:“哎!夏日什么时候才会过啊!现在连树荫都没有。”;不仅小动物们会感叹,就连白云也会逃离这空气十分不好的不毛之地。
自古,我们人就有一个飞上蓝天的梦想。这些梦想推动着科学家们发明出飞机。假如,大家失去了一个飞上蓝天的梦想,小鸟在天空中就等不到来自陆地的朋友,白云等不到人们和他们游戏,人类也不会拥抱千姿百态的白云与一碧如洗的天空。
如果梦想从这博大的世界上消失,就没有一种无形的力量来激励鞭策我们,小鸟会失去翅膀,繁星也不会十分耀眼。