如果没有的作文600字
如果没有了爸爸和妈妈无微不至的照顾,今天的我也不会长得健健康康、头好壮壮,所以父母的关怀和日日夜夜的照顾是我们最要珍惜的,因为有些小朋友没有爸爸妈妈的爱,而失去了好多的欢乐,电视新闻里的报导,甚至有的被打得奄奄一息,真是惨不忍睹啊!而有父母亲的我们,更要好好珍惜这多采多姿的一生,也要感谢在一旁照顾我们的亲朋好友。
如果没有了老师,至今我应该还是个懵懂无知的人,也会是个没知识的井底之蛙,但因为有老师指导,我可以变得上知天文,下知地理。所以我最感谢和蔼可亲又认真负责的老师,总是倾囊相授,使我们变得一级棒!
如果没有了小雨滴,这世界会变得怎样?当然会一片死气沉沉,而溪流再也无法流动,鱼儿也无法生存,大地也变得光秃秃;但如果有小雨滴,地上所有生物也将变成容光焕发且灿烂夺目,也变得更加的璀璨耀眼,漂亮得像一幅画,而我们就在美丽的画中,叫我们心旷神怡!
如果没有了温暖的爱,这个世界的景象一定会是到处都是穷苦、悲伤和孤单……等等的景象;但是,如果大家都秉持着一颗充满关怀和爱的心,这个世界一定会变得更美好。所以,我们要关怀别人、爱别人,也要试着帮助别人,才不会让世间的景象,变得既悲惨又可怜!
虽然我们的生命中不能没有这些东西,但是有一些人就是缺少了人生里必要的东西──爱与付出,所以我们要好好珍惜身边所拥有的一切事物,这样我们才不会觉得身边好像永远缺少了什么,而成天坐立不安、辗转反侧;相反的,一定是天天充满快乐、幸福洋溢!