如果没有的作文600字
他静悄悄地躺在床上,很舒适、很安逸的样子,他终于还是忍不了病痛的折磨,舍下一切离去了。
在那之前一周,其实一切都还好好的,爷爷一如既往地病着,奶奶一如既往地忙着。又是一个周一,我准备和爸爸一起进城上学,我们带来了又一个十分忙碌的早晨,同时也带来了无法挽回的悔恨。
走之前,爸爸和奶奶在往车上搬东西,东西多,也就多耗了些时间。我走进堂屋,收拾了一下自己的东西,课本多,也就磨蹭了一会。出去时,我看了一眼爷爷,他躺在床上,一动不动,只有浅浅的呼吸起伏。我走出去,把书包放在院子里,想了想,又走了进去,想说句再见。以前每周一走的时候我都会和爷爷告别,但这次,看着他熟睡的样子,我犹豫了,我不忍心打扰到他。
最终还是什么都没有说,我轻轻掀起门帘,慢慢走出去,这使我永远也想不起自己这辈子与爷爷说的最后一句话。但看着他轻轻的呼吸,手因为只喝水而浮肿起来,而身体却是干干的,他用被子蒙着头,所以看不见他的脸,我真的是心疼了,我无法去打扰他的安静。于是,真的又后悔了。
现在每每想起这件事,内心真是无限的悔恨。我想,这份悔恨将永远伴着我吧。
那天,如果我说出口,自己就不会常常后悔了;那天,如果我说出口,与爷爷之间或许会有更温暖的回忆;那天,如果我说出口,爷爷或许就会有更多的期待,或许爷爷就能等着我和弟弟回到家了,就能见到我们最后一面了……
我时常不会为自己的决定而后悔,而这一次,我真的后悔了。可偏偏不幸的是,这后悔,永远都不能用自己的努力来弥补了。
希望他,原谅我。