如果没有的作文600字
我是一个天生口吃的女孩。因此,我常常不敢当众说话,甚至不愿让别人听我讲话,在生人面前,我就像是一个“哑巴”。
也许是天意,也许是老师的有意安排,我由“哑巴”变成了能言善辩的“八哥”。我清楚地记得三年级开学的第一天,班级召开暑假生活交流会,老师偏偏要求全班同学按照学号顺序轮流介绍。交流会进行得进然有序,同学们不但普通话说得好,而且生活丰富多彩,我羡慕极了。下一个就轮到我了,我忐忑不安地把头低着,感到五十双眼睛都死死地盯着我……班主任喊:“下一个,18号。”我听后更是坐立不安,这时的我多么希望能插上翅膀一飞了之。
就在这时候,教室里突然响起了一阵掌声,那掌声是多么热烈啊,热烈中饱含着鼓励,让我一下子鼓足了勇气,这才慢慢地走向讲台,但是心里还是有点害怕,那步子就像有千斤重,怎么也抬不起来。后来,我的心里掠过了一个念头,我想我们全班五十个同学,都是我认识的,有什么害怕的呢,他们又不会把我吃了。于是,我就抱着这种念头走上了讲台,开始大声地交流自己的暑假生活,同学们都听得津津有味。
交流之后,我深深地鞠了一下躬,用那温柔的话语说了声谢谢,教室里立刻又响起了热烈的掌声,我很激动,也很感动,大家用热烈的掌声鼓励着我,让对自己更有信心,更有勇气。
如果没有那次掌声,我将永远是个“哑巴”,如果没有那次掌声,我将没有勇气面对全班五十多个人,如果没有那次掌声,我更没有那么多的信心。我感谢那次掌声,是它给了我勇往直前的勇气和信心,这它是我心目中永远抹不掉的美好回忆。