如果没有的作文600字
我是一个从小就口吃的女孩,因此我常常不敢当众说话,甚至不愿让别人听我说话,在生人面前,我就像是一个“哑巴”。
也许是天意,也许是老师的有意安排,我由“哑巴”变成了能言善辩的“八哥”。我清楚地记得三年级开学的第一天,班级召开暑假生活交流会,老师要求全班同学按照学号顺序轮流介绍。交流会进行得井然有序,同学们不但普通话说得好,而且生活丰富多彩,我羡慕极了。下一个就轮到我了,我忐忑不安地把头低着,感到四十双眼睛都死死地盯着我……班主任老师喊:“下一个,18号。”
我听后更是坐立不安,这时的我多么希望能插上翅膀一飞了之。
就在那个时候,不知在谁的带领下,教室里突然响起了一阵热烈的掌声,老师和同学们第一次送给我如此贵重的“礼物”……我犹豫了片刻,不知哪来的勇气,在掌声中我猛然站起,兴奋地走到讲台前。尽管我不停地叮嘱自己不要紧张,可我的声音还是略微颤抖,结结巴巴地介绍着那枯燥无味的暑假生活。台下特别安静,老师和同学们都侧耳细听。我的话音刚落,教室里又立即响起了经久不息的掌声。我深深地吸了一口气,向台下毕恭毕敬地鞠了一躬,说了一声:“谢谢!”在掌声中,我轻轻松松地回到了座位上。就在那一刻,我感到空气格外清新,心清也格外舒畅,自己就像变成了一个不再口吃的人,心里也比往日踏实多了。
后来,这掌声时常在我耳边响起,我变得开朗了,不再自卑了。我常常努力与家人、老师、同学交谈,久而久之,我的话说得多了,跟常人几乎没什么两样。
掌声,我好感谢你啊!如果没有你,我可能永远是个“哑巴”,永远也不知道你的魅力。“要珍惜他人给予的掌声,更要慷慨地给予他人掌声。”这是我自己的格言。