如果没有的作文600字
我们始终都生活在光明之中,过着幸福的好日子。可是,不知大家有没有想过,如果没有了太阳,我们的生活会变成什么样?
如果没有了太阳,居住的问题怎么解决。如果没有了太阳,那么太阳系就会一片混乱,太阳系的全部星球都会偏离原来的轨道,变得一片狼藉,所有的星球都有可能相撞,如果地球撞上了别的星球的话,地球必会遭遇灭顶之灾,上面的生物也将消失得一干二净,地球就会成为一个死星。人类就必将灭亡。所以,找到一个适合居住的住所才是关键。我们要找到一个可以生存的地方,那必须有水和空气,否则我们人类是不能居住的。
如果没有了太阳,我们要面临光照的问题,就算有电灯,电也可能不够我们用。那么,世界各地就会开始疯狂的造发电厂,那样就可能解决光照的问题了。
如果没有了太阳,我们还要面临食物的危机。植物要依靠水、空气、二氧化碳、养分,特别是阳光的照射才能长大,缺一不可。有人可能会说:“植物没了,我们可以吃肉啊!”但是,如果没有了植物,你让草食性动物吃什么啊?如果没有了草食性动物,你让肉食性动物吃什么啊?所以,只有,造出食物,才能解决食物的危机。
如果没有了太阳,地球上就会变得很冷,怎样保持自己的体温也是个问题。我们所穿的衣服都必须是非常保暖的材料做的。如果不是,我们就发财非常可能会被冻死。这种材料从哪儿来呢?应该能从对企鹅的研究中获取。这样一来就解决了气温低的问题。
近年来,科学家们发现,所有的星球都是有寿命的,所以太阳终有一日会消失。为了所有人,我们要更加努力的学习。找到适合居住的星球,并住在哪里。