如果没有的作文600字
升旗仪式庄严的国歌声令同学们肃然起敬,可接下来使我们意想不到的事情来了。校长在国旗下宣布:这学期所有考试全部取消。下面立刻一片哗然,同学们一个个都欢天喜地,议论声传遍了整个校园。
小鸟“叽叽喳喳”地唱着歌,在为同学们感到欣喜若狂。太阳高照,大家在轻松活跃的校歌声中走进了教室。到了上课时间,“叮铃铃”。同学们依然沉浸在欢呼之中,在开心地玩耍着。“咚咚咚”班主任的脚步声越来越近,我们马上逃回座位,做好样子等待老师上课。老师站在讲台上,说道:“请拿出语文书,翻到第19课……。”同学们大惊失色,窃窃私语:“咋回事?考试都取消,还要上课?”班主任勃然大怒:“安静!难道取消考试就不用学习了吗?”
每天还都是这样,上课时大家有气无力地读着课文,做作业敷衍了事,基本都是错的。每天的家庭作业没有几个同学上交。所有的一切都往最差的靠近着。
经过二个月这样的学习后,原来的好学生也精神不起来了,差学生变得更加差了。老师们对同学真是失望极了。
后来,许多老师都向校长反映这一不良情况。校长叹了口气,无奈地摇了摇头,说:“哎,我也没有办法,教育局下达的。”老师们真得无可奈何。一些优秀学生觉得这样下去肯定不行。就同老师、家长们一起向教育局反映这一情况。最终,教育局的领导与学生们签下合同:学生必须对学习感到快乐和自信。
就这样,一场哭笑不得的灾难终于结束了。在这个校园里,又开始了美好的学习生活。大家一起快乐学习,共同进步。这下许多同学都明白了,原来没有考试也不是一件好事啊。
如果考试真的没有了,我们该怎么办?我们一定要珍惜现在的学习生活,好好学习。所谓“少壮不努力,老大徒伤悲。