校园里的松树作文600字
温暖的春风吹进我们的校园,让美丽的校园变得更加生气勃勃。
瞧,在花团锦簇的花坛里,那一棵棵挺拔而短小的小松树显得格外矫健。在春雨的滋润下,小松树是多么苍翠欲滴,似乎你轻轻一碰就会流出鲜嫩的汁来。但是,它又是那么的坚强。在寒冷的冬天里,它昂首挺胸,头顶着风霜,身体冒着严寒。经过整个寒冷的冬天,它依然那么翠绿,就像刚刚上了一层绿漆似的。小松树的叶子就像许多根细而长的针,你们千万要小心,别被它们刺疼啦。那几根“小刺”合在一起,就像一朵小针花。这几朵翠绿的“小针花”,给松树增添了生机。快看,这是什么?是小小的松果。
它们三四个一群,五六个一伙,静静地躺在舒适的床上,多么和睦。支撑着小松树的,是那粗壮的主干。主干十分粗糙,上面有许多密密麻麻的条纹,长短不同,粗细各异。你仔细看,会觉得像一条条波浪。那一朵朵翠绿的“小花”,加上“小花”里睡得正香的松果,还有那无数个枝丫,再加上粗壮的主干,真像一个威武的小士兵,时时刻刻保卫我们的校园。“小士兵们”形态各异,有的端端正正屹立着,有的手持兵器,有的像是看见长官走来,正在敬礼呢!
校园里的小松树虽然形态逼真,可却那么短小,真希望有一天,它们快快长大,成为校园里最醒目的一角,为我们的校园增添更多的生气。
我爱我们美丽的校园,更爱那一棵棵小松树。