幸福幸福作文600字
在田野中漫步,看着两边已经盛开的花儿,我的心中涌出了一阵幸福感。在小雨中漫步,眼前朦朦胧胧的景色和小雨滴落在脸上的感觉让我觉得幸福。爸爸妈妈的呵护关心让我觉得幸福;老师、同学对我的帮助让我觉得幸福……
在我上小学五年级的时候,因为一直在发烧,所以就一个月没去上学。爸爸妈妈在那一段时间都非常的辛苦,一直在照顾我,总是在家里和医院这两个地方来回跑。有一天晚上,因为爸爸明天要上班,所以就由妈妈来照顾我。我坐在医院的长椅上,已经晚上10点多了,还在打吊瓶。妈妈坐在我的旁边,轻声地问道:“佳佳,你困吗?困的话就在妈妈的怀里睡一会儿吧,等好了,妈妈喊你。”“嗯。”接着我就躺在妈妈的怀里,妈妈的怀抱还是那样的温暖,让我觉得非常安心。很快,我就躺在妈妈的怀里睡着了,在睡梦中我梦见小时候的我也是一样的姿势躺在妈妈的怀里,妈妈的脸上洋溢着亲和的微笑,正在给我讲故事哄我睡觉。不知道为什么,我才睡了一会儿就醒了,我轻轻地抬起头,看到妈妈已经累得睡着了,黑色的头发中参杂着些白发,人也变得苍老了,眼睛的下方也有着重重的黑眼圈。看到这些,我又回想到了以前,那时候的妈妈脸上总是挂着笑容,人也非常年轻。但是现在因为我,每天都操碎了心,整天都在担忧我,整个人都变得苍老了,可是妈妈为了不让我伤心,每天还是挂着那张亲和的笑容……想到这里,我的眼眶湿润了,轻声地在妈妈的耳边说了句“我爱你,妈妈。”
晚上回到家后,我倒头就睡。第二天一早,就看到妈妈在厨房里忙碌着为我做早餐。妈妈端着早餐走到我床边,跟我说:“快吃吧。”“妈妈,爸爸去哪了?”“你爸爸很早就去上班了,出门前还让我好好照顾你,让我也多休息会儿,别累伤了,下班后,他来照顾你。”听到这里,我瞬间哭了,幸福感油然而生,我是多么的幸福啊,生活在这个家庭里,有疼我爱我的爸爸妈妈。
人的一生中有许多幸福的时刻,但是我认为一生中最幸福的时刻,莫过于一家人欢欢乐乐地在一起,互相关爱,开开心心地生活。