迎着一缕缕瑟瑟的秋风,秋天已经来临了。风仿佛在哼唱歌曲,为秋姑娘的到来而献歌。
我独自走在树林中,无意中发现了落叶的美。
我随手捡起一片落叶。它之前平静的躺在那,饱经着寒冬的洗礼。我平静的看着它。它是一片扇形的叶子,通体金黄色,旁边交杂着一些黑纹,错落有致。我再凑近一看,那一根根细筋交错,好像是他的脉搏,仿佛还流着一股股斗志昂扬的血液,这不禁令我大吃一惊。我用鼻子嗅了嗅,一阵淡淡的清香直冲我的鼻子,仿佛是它为自己保留了最后一点余香。我又用手轻轻地抚摸了一下它,它的表面有些粗糙,让人感到有些“刺痛”。
忽然,身旁起了风,落叶随风扬起,我抬起头,注视着它们。它们在空中仿佛是一只只五彩缤纷的蝴蝶,在尽情的歌唱、旋舞。有时它们互相追逐,一片跟着一片;有时又独自旋转,在风中的中央展现自己独特的美丽;还有时几片几片挨在一起,仿佛的举行盛大的晚宴。我看着它们,心里开始感叹,落叶的一生是多么短暂,也许离开大树妈妈的怀抱,出去旅行是他们最好的归宿;也许随着时间的流逝,为大树妈妈做贡献是他们最好的归宿;也许独自躲在某个地方,渐渐老去也是它们最好的归宿。
落叶虽然是随处可见的,但是它们却把自己的一生奉献给大自然,就如龚自珍所说:落红不是无情物,化作春泥更护花。他们的一生是短暂的,但他们的精神却是永远相传的。我喜欢它们的美丽,更赞叹他们的精神。