清洁工顾名思义就是打扫卫生的工人,清洁工普普通通,在大街上,马路上只要是有垃圾的地方都会有他们的身影。那一条条干净的道路都是他们用辛勤的劳动换来的,一片片纸屑,一个个烟头,一块块果皮都在他们一次次的弯腰中从路面上消失,留下的是滴滴汗水。
凌冽的寒风夹着鹅毛大雪一起降临,北风呼呼地吹着,雪纷纷扬扬的飘落,到处是白茫茫的一片,好美呀!一片雪花从我手中飘过,雪停了,没想到这么快。早晨去学校,松软的积雪已被压实了。看,那是谁的身影,那不就是清洁工吗?他们为了我们出行平安正在那拼命铲雪。当我走近他身边看到他满面通红,额头上渗出密密的汗珠,啪嗒一声,一滴汗珠滴落在雪地上,温柔的春天带着勃勃生机来了。
雪已消融,垃圾漏了出来,一片片垃圾上都蒙上了厚厚的一层灰。这辛勤的背影是如此熟悉,清洁工!他们正在捡起地上的垃圾纸屑,不怕脏,不怕累,一片片的垃圾消失了,温和的阳光照了下来,他们的脸庞上正挂着汗珠。炎热的夏天一步一步地靠近,那刺眼的阳光倾泻下来,人们都在树下乘凉,小孩子们追逐嬉戏玩耍,小狗狗也热的趴在地上伸出舌头,清洁工,他们此刻在干什么呢?啊!他们正在捡我们扔的雪糕纸。风一刮来,垃圾到处飘扬着,太阳照下来,那努力的汗珠,慢慢的滚动划过他们的脸颊。
秋高气爽,收获的秋天到了。凉爽的秋风迎面吹来,吹落了一地的树叶,我们的清洁工正在不辞辛苦的捡着一片片树叶。风一刮,树叶似雪片一般飘落,一惊,一束金光照着,他们脸上挂着的不正默默奉献,不怕辛苦的汗水吗?
太阳沉沉地睡着,冬天又要来了,清洁工最繁忙的季节又要来了。
看,那可敬的清洁工,他们的脸庞在阳光下是多么美呀!让我感动地清洁工,我赞美你!