有人问我,在你心里谁最美?我想,大多数人都会说是妈妈!我非常爱我的妈妈。但在我心中,最美家长的位置还是要让给我妈妈的妈妈,也就是我最亲爱的姥姥。
有一次,回到家里,我刚放下书包,妈妈就开始检查我本周的测验卷子。我想:妈妈肯定知道我没考好。我也知道一场“暴风雨”要来了。想到这儿,妈妈还没开口,我就先低下头,默默地哭了起来。这时,姥姥走到妈妈跟前,说:“你去做晚饭吧,孩子的作业我来检查。”说着,就把我推进了我自己的房间。姥姥轻轻地帮我擦干眼泪,让我坐下来,把我的数学书和卷子轻轻放在我面前,心平气和跟我说:“卷子上的分数是结果,错误的题你已经改正过来了。多余的话我就不说了,只是希望你能通过考试总结出点儿什么。是由于上课时的不专心,还是没有复习好,或者是考试时的粗心大意,不认真审题……“姥姥的话又温柔又亲切,似春风吹进我的耳朵里,像春雨流进我的心田。我扑进姥姥怀里,发自内心地说了一句:”姥姥,我知道我错在哪儿了,您放心吧,我知道应该怎么做了。”
像这样的情景,经常发生在我们祖孙之间,我有什么问题,或是喜讯,或是烦恼,总是愿意第一时间向姥姥倾诉,而姥姥也从来没有让我失望过。不管她当时多么疲惫,或是不舒服,她总是会及时地给我以祝贺、鼓励和帮助。
我爱我的姥姥,她在我的成长过程中,始终扮演着一个最美家长的角色。我愿我的姥姥健康长寿,永远陪伴着我成长。