一年中的四季是丰富多彩的:烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,冰雕玉琢的冬天,而我对那万物复苏的春天情有独钟。今年,我们小记者举办了一场别开生面的活动——去阿尔卡迪亚摄影、嬉春。
5月2日一大早,我抑制不了内心的喜悦,早早的来到阿尔卡迪亚的小区门口。首先映入眼帘的是一座座典雅美观的高楼。对面是一座造型奇特的假山,假山的一侧有一座古亭,喷泉就在假山的前面,喷出的水柱有高有低,有时像一个银色的打伞,有时像透明的水球,外围的细雨般的水滴纷纷落下,十分壮观。
假山、长亭、喷泉犹如一幅中国的水墨画。我继续游览,一排排树木长满了淡绿的叶子,花丛中红的、蓝的、黄的、紫的、白的等各种颜色的花争相开放,有的还打着花苞,小草听着轻音乐舒展开叶子,一阵风吹来,小草们随风起舞。“这里是公园吧,怎么会是小区呢?”我自言自语道。
我漫步在林荫道上,发现在这洋溢着春意的小区里,有一棵树,在万物复苏的春天竟然“毫无春意”显然已经“枯死”了。我惋惜地摇头,正要离开时一个小小的嫩芽给我带来惊喜,我连忙举起手中的相机,把这一点拍摄下来,并取名为“枯木逢春”。
我一直在想,在春天最美的不是五彩斑斓的鲜花,不是浓郁茂盛的青草,不是枝叶繁茂的大树,最美的是这“枯木逢春”这犹如人生,活着一定要坚强,有意义。我庆幸,我发现了人生的真正含义,发现了最美的春天!