人生中有很多的美景,有的辉煌浩大;有的精致小巧;也有的淳朴自然。每当我回忆这些美景时,总有那么一朵不起眼但美丽的野花出现在我的眼前,久久不能忘怀!
秋天刚过,冬天就如影随形的到来了,我独自走在回家的路上,寒风如刀子般呼啸着奔向行人,我裹紧衣服快步地快步行走着,暗黄的天空似与这阴沉的地融为了一色,令人们压抑的心情更加压抑!枯黄的野草和叶子混在一起,风一过,就都飞起来似诉说着哀伤。行人也似乎被人操控了似的面无表情的走向那迷茫的远方。
我继续向前走着,周遭环视一遍,全是冬天留下的脚步,路两旁大树全是光秃秃的,粗壮枝干张牙舞爪的向四周蔓延着,让人看着有些透着骨子的寒意。远处有些高大的松树,也只有它们还保留着自己的绿色!一个不经意的回头,一朵渺小但却显眼的野花出现在我的眼前,我快步上前,慢慢蹲下细细的端详着这朵野花,这是一朵白色的花,在这枯黄的花园中显得那么独特,并不茁壮的花柄支撑着白色的花瓣,洁白的花瓣上一滴冷露慢慢的滑行着,一阵寒风吹过,野花微微的颤抖着,下意识间,我似乎看到是一位美丽的少女在这寒风中瑟瑟的发抖,我立刻伸出手护在花上,就这样我静静地观赏了这朵花,心中不住地幻想着这朵花的故事许久许久。
我站起身,迈着有些麻木的双脚,回过头意犹未尽的又看了那朵野花一眼。其实我并非只是喜欢这朵野花,也许这个小生命只是想用自己最后的生命来给别人在这现实而又残酷的世界里一丝美好。但我更喜欢的是这个幼小生命体现出的东西,对于我来说,这美好的东西渺小却又散发着无尽的光芒。
第二天我又经过这里,花已经谢了,但我依旧瞩目在那朵野花处,不管有没有人注意到,它只是想证明一下再小的生命也能体现出自己生命的价值,即使转眼即逝!人生也是如此,即使生命短暂但为何不在逆境中努力的将自己绽放,可能是瞬间但也可能是永远!