生日的作文600字
今天小区的门口挂出了一块黑板,上面写着“母亲节快乐”,似乎在提醒着来来往往的人们。可大多的行人都是行色匆匆的样子,他们会看到这份无声的提醒吗?
虽然知道今天就是母亲节,也知道母亲节应该送康乃馨,可是对我的母亲,我却没有一点表示。母亲不识字,她恐怕无法理解母亲节,更无法理解康乃馨,她会觉得我们在浪费。勤恳而节俭地生活着,便是我的母亲。毕竟母亲节是个舶来品,不过也无妨。
前几天是母亲的生日,和天下所有的母亲一样,母亲总是记得孩子的生日,常常忘记自己的生日。记忆里母亲从来不给自己过生日,却总在我的生日那天给我煮一碗浓浓的蛋汤,还要杀一只自家养的本鸡给我补身子,母亲的爱便在那碗蛋汤和本鸡里无声地流露出来。
尽管母亲的生日距离我的生日不过半个月时间,我却经常忘记。说忘记,其实是给我的粗心找的一个理由。做儿女的好象都这样粗心,母亲似乎成了我们最熟悉的陌生人,而任劳任怨的母亲,一如既往地在我的身后默默地关注着我,爱着我。
今年,是我第一次很正式地给母亲过生日,在饭店,有蛋糕,有全家人的陪伴。虽然有可爱的孙女给她唱生日快乐歌,可是母亲始终很拘谨,她是不习惯以她为中心吧,平时总是习惯了以丈夫和孩子为主的。
餐桌上,很想跟母亲说几句贴心的话,很想告诉母亲,我很爱她,可是每次话到嘴边还是咽了回去。我太含蓄,一句“我爱你,妈妈”竟说不出口。是从什么时候起,我们对身边最亲近的人没有了甜言蜜语?或许是从懂事开始,越长大,越“爱你在心口难开”。
今天是母亲节,虽然是舶来品,虽然没给母亲买康乃馨,虽然仍然羞于说“我爱你”,可是心里始终是深爱着她的。所以今天,我会给母亲一个深情的拥抱,你呢?