春节的作文600字
今年春节没有象往年一样,到所有亲戚家里去拜年,也许是因为天气太差,冰天雪地的,又或许是人变懒了的缘故。初三那天看到了久违的太阳,于是勤快起来,将年前没有洗的床上用品都洗净、晾晒,劳动了整整一天,晚上看到电视里打广告,说省植物园举办了一个“荷兰郁金香花展”。我特别喜欢荷兰那个童话般的国家,苦于没钱没机会去旅游,所以去看看花展以解心头之向往。于是就蛊惑老公、儿子前往植物园。
初四的天气却阴了下来,但丝毫不影响我游园的心情。
我是个怪人,热闹时喜静,忧伤时想疯。春节游植物园,园里肯定不会人声鼎沸、车马如织,但我却喜欢这样的幽静。
首先来到“三湘景观园”,尤见雪迹斑驳。老辈们常说,如果一场雪久久不肯溶尽,那是在“等伴”,期待下一场雪的到来。理论是否正确不予追究,但我真的期待纷飞的雪花!
在樱花道上,我却惊喜地发现,春已经悄然而至啦!
樱花树枝上,一个个苞苞,分明就是孕育了一个冬天的芽儿要冒尖了呀!我不知道樱花啥时候开放,但我的眼中放佛片片粉红飞舞,犹如彩蝶纷飞。
来到了室内花卉展区,这里何尝不是春暖花开、彩蝶双双呢?!
郁金香,红的,黄的,白的,蝶儿飞舞,也是黄的、黑的、白的。,都是春天的精灵,美丽的使者。这里温玉生香,人影绰绰,灯光闪烁,洋溢的全都是春的气息,欢喜的氛围。
在园中赏花,意犹未尽,于是买上一盆。此时正好闺蜜电话前来,心想,“忍痛割爱吧,把这盆花送给她,送给她一个童话的春天!”
再信步走到珍稀植物树种区,突然欣喜地看到一种树上一只只“睁大了的眼睛”,真的,炯炯有神的眼睛,很诧异,再看挂在她身上的标志“天昌含笑”,难怪,确实像极了一只只含笑的眼睛祈盼着春姑娘的到来,于是留影纪念之。还在鸳鸯湖边发现一对野鸭,也是成双成对的,惊飞的那只在空中盘旋良久,依旧要飞回伴侣的身旁!
已经是下午四点,儿子拼命催归,我知道他是渴望赶紧和他的小伙伴玩,且惦记着他家的电脑。天色也渐渐暗下来,似乎有下雨的迹象。虽然我意犹未尽,但不得不返回来时的路。心想,没关系,虽然春的气息还不浓郁,但我心中已是春意盎然了!