大家知道我家的神厨是谁么?她就是我老姐。
老姐做的菜可好吃了,我最喜欢吃她做的咖喱土豆饭。记得有一次,我放学回来后,看到桌上放了许多东西,有咖喱、土豆、鸡肉、洋葱,还有胡萝卜等,我猜老姐一定去过超市,买这些东西,她想干什么?难道要炒菜?我急不可待地问她,她神秘地说:“我要给你做一道很好吃的东西,叫作咖喱土豆饭。”“咖喱土豆饭是什么,好吃吗?”老姐说自己也没吃过,她是看了食谱来做的,不过,应该很美味。我被她说得直咽口水,恨不得她马上烧好。老姐开动了,像模像样的,系上围裙像一个正宗的厨师,她先把土豆刨掉皮,洗干净,再把洋葱、胡萝卜、土豆和鸡肉都切成小块,动作十分麻利,看得我眼花缭乱,接下来她开着了火,在锅中放水,等水开后,把鸡肉放进去焯一下,留着备用。洗了锅又放入油,油热后,倒入洋葱,翻炒一下,香味直入我的鼻孔,她又倒入鸡块,土豆和胡萝卜,不停翻炒,最后加入适量的水,煮10分钟后打开来,整个房子已经弥漫着香味了,这时,她又加入咖喱块煮至想要的浓稠感,十分好吃的样子,我口水都要流出来了。姐姐又拿出一只非常漂亮的圆盘子,把米饭盛入碗中,再倒扣在盘子中间,形成了一个非常漂亮的圆形,再把咖喱倒入米饭中,一盘好吃的咖喱土豆饭就做好了,是金黄色的,非常漂亮,还有橙色、白色。我和姐姐拿着两个勺子围着咖喱土豆饭,我一看到咖喱土豆饭里有洋葱和胡萝卜就不要吃了,姐姐说让我尝一下,我尝了一口说:“老姐,我真佩服你,第一次做就做得这么好吃。”老姐刚要吃,我说停,然后,自己飞快地吃起来。很快,饭就被我们抢完了。我希望下次还能吃到这么美味的饭,因为老姐做的实在太好吃了,我一想到它就想咽口水。