幸福幸福作文600字
对爱吃的人来说,只要天天都能吃得饱饱的,就很幸福。对爱看书的人来说,只要能天天都窝在图书馆里“咬文嚼字”就很幸福。对喜欢逛街的人来说,只要能够天天去逛街,就很幸福了。每个人对幸福的定义不尽相同,但每个人都十分渴望能尝到这“幸福的滋味”。
我们都希望自己能幸福,所以不断的想办法得到它。但是有人为了自己的幸福而十分自私的去追求,却不管在这个过程中伤害了多少人。像这种自私的幸福是不会长久的,也无法得到大家的认同。
每个人都想尝尝幸福的滋味,但是都说不上来幸福到底是什么。当心愿缩小,细细体察时就会发现其实我们都很幸福!我们有健全的四肢,能让我们用双手做出许多东西,让我们的生活更便利,能让我们用双脚站在这美丽的地球上。我们有关心我们的家人、师长及同学,有他们陪着我们,让我们永远都有人关心,永远都不孤单。我们有良好的生活环境:吃得饱、穿得暖、睡得好、被尊重与保护、有家可归。我们因为有辛苦赚钱的父母,所以能够读书,甚至学习一技之长。这是多么幸福!所以我们应该要“知福惜福”。
我们需要幸福,别人也是需要的。既然我们是有能力的人,那我们就能在我们的能力范围之下把幸福带给需要的人。例如:当朋友的情绪十分低落时,我们可以安慰他,这时,无论是心再硬、再冰冷的人都会感到心里有一股暖流涌了上来,这股暖流能给他勇气和力量去面对问题。而这股“暖流”就是我们给他的“小幸福”。我们也可以透过一些慈善团体给需要的人幸福,量力的捐出金或物资,他们就会善用这些资源去帮助需要帮助的人。
我们给别人幸福的同时,自己就能感受到快乐。人人传递幸福的种子,这个世界就会充满着幸福,成为一个“幸福的世界”!祝大家拥有幸福的每一天!