“怎么回事,没有一块好肉!”妈妈在菜市场挑选肉时不知从哪儿冒出来了这样一句话。这句话虽然平凡,但是让我回想起好多。我回想起妈妈以前说我也是,没有一块好肉!
那是一年夏天。晚上。我去洗澡时把裤子脱下了,妈妈就看见我腿上被蚊子叮的七零八落,没有一块地方是没叮过的。她便冒出来一句:“怎么回事,你身上没有一块好肉。你看被你挖得一塌糊涂!”我挠挠头皮,嘿嘿地笑着。
我以洗完澡就有一只小小的蚊子围着我的腿绕来绕去仿佛马上就要吃大餐了,哗啦啦地流着口水。当时我也没注意,一下子便躺在床上,被子都不盖。那只蚊子十分高兴,一下子就扑到我腿上来,津津有味地吸着血。我一会而就吸好了,可是他并不满足,又扑到另外一条腿上,吃起了大餐。正当他津津有味吃大餐的时候,突然间,“怕”的一声响,妈妈的大手瞬间落到了我的腿上,“啊”这可不是蚊子在叫,而是我在叫。妈妈的大手掌怎么有力地打在我的腿上,我能不叫吗?妈妈的手从我的腿上拿了下来,一只被压扁的蚊子在我的腿上粘着,还没等我说话妈妈就先开口说:“啧啧,你怎么不小心呢!怪不得你腿上一块好肉都没有!”说完妈妈就转身走了我连一句说话的机会都没有,也只好呆呆地坐在那儿,看着妈妈离去的背影。
妈妈刚走又有一只蚊子停到了我的腿上,我正要用手掌把它打扁的时候,他十分不乖,飞了出来。我根本就没有机会打到他。它的速度非常快,比上一只快多了!我大声地对蚊子说:“你就是不给我面子是不是?”我又急忙一想:诶不对呀,哪有蚊子想死的,难道是妈妈的手有魔力?虽然这么一想不对,但是我还是火得急忙站起来,把手掌一合,蚊子正好落在我手掌心里,掉到了地上。“嘿嘿,见识到我的厉害了吧!以后你们再这样那就是这......这样的下场!”
那时我还很小,这是我第一次打死一只蚊子,而且这句话也是我从动画片里学来的。
虽然这样,但是这几年里我打蚊子是打上瘾了。现在我高超到手一挥,一排蚊子就倒下的程度,你们是不是得叫我“打遍天下蚊子手”呢?