除夕的作文600字
小孩喜欢什么?喜欢过大年嘛!一年一度的除夕又到了!
除夕的前一天我和我的好朋友——刘珂君,一起把这栋楼的楼梯给辛辛苦苦的给扫了一遍。扫的很干净。然后,和爸爸妈妈一起到菜市场买菜,那里人山人海,热闹非凡。最后才是给我买鞭炮,还送了一幅对联。
第二天早上,我从床上“嗖”地一声起来,便看见门开着,我把门关上,就传来一声“喂”,我抖了一下,又把门打开,看见老爸在贴对联。我说:“贴对联呢!吓我一跳。”边说边出门去帮忙。一会儿,按住对联,一会儿,拿不干胶。看着红红火火的对联,喜庆极了。我问爸爸:“福字为什么要倒着贴?”爸爸说:“到字和倒字同音,所以,我们说福倒了,意思就是福到了。过年,图个吉利。”
到了晚上,是我和爸爸妈妈吃团年饭的时候。端上桌的菜看起来就很好看,闻到了就更香。还有我喜欢的清真菇,头大身小,全身黄黄的,很好看。如果你已闻,仿佛自己在清香的世界里。像这样香喷喷的蘑菇,还真是满屋飘香啊……我们边吃边说笑话、猜谜语、成语接龙、脑筋急转弯……谈到脑筋急转弯,我正好给你说一个:有一天,小明问:“爸爸,孔子的老师是谁?”爸爸吞吞吐吐地说:“是——是——是……”最后也没有是出个所以来,小明最后揭开谜底:“是转子,没有转子,哪来孔子?”你猜到了吗?吃完晚饭,接下来就是放鞭炮了!我们先把人召集齐,一个来了,两个来了,三个来了我也下楼来了,渐渐地人越来越多,开始了:我们先从最简单的搭搭炮开始,来了个男女大PK,男女各自一队,向对方甩去,甩到脚下爆了,还没有跑开就算输了。就这样你甩给我,我也毫不示弱的甩给你,满地都是火炮爆……最后打成平手。还有檫炮、响炮、烟花……就说我最喜欢的降落伞炮吧,点燃后飞上天空爆了后就有一个降落伞摇摇晃晃的落下来,我们就会一起去抢。我抢到了一个,运气还不错。
除夕真快乐,耶!你家福倒了吗?