幸福的作文600字
你是否以为鸟不会有亲情呢?那么,你错了。因为,我曾看见过许多次鸟的“母女亲情”。其中的一件事使我颇受启示,它既让我感到可怜、同情,又让我感动的流泪。然而,这种勇敢、美丽的亲情是我从未体会过的。它让我倾倒,让我“大开眼见”,我相信,人类是极少有这种真实的感情的。
学校的下课铃敲响了,女同学们马上就聚在一起,其间还时不时传来小鸟的叫声。咦,瞅过去一看,哟,原来是在喂小鸟呀!对,我们正在喂一只还没满月的小鸟。它还不会飞呢,只会“唧唧”的叫,原来是这位同学在上学路上见到一只可怜的小鸟,因为怕它被汽车碾死,所以便出于好心捡来了呀!我们与这位“新朋友”相处的很好。一来到学校就问小鸟的状况,而且每次都听完后高高兴兴的。但是这一次,我们没有开心地笑,因为,这位同学说,小鸟飞走了。
原来,有一天,在一棵树下,“鸟妈妈”飞来了。它是好不容易才找到这的。它在周围盘旋了好几圈,这儿看看,那儿看看,徘徊不定,因为它很怕人所以有点犹豫不决。就在这时,“鸟妈妈”不顾一切的冲过来飞向小鸟,准备把它带走。小鸟扑腾着翅膀,叽叽喳喳地乱叫,好像在说:“妈妈,妈妈,你来了!”但是它们并没有急着走,仿佛小鸟已经把事情的经过给妈妈说过了,大鸟已经不怕同学了。它与小鸟“亲热”了好久,才与小鸟一起飞走了。说来也奇怪,以往不会飞的小鸟一下子奇迹般的会飞了,也许这就是母爱的力量吧!小鸟与妈妈飞走了,我们既伤心,又很开心。因为,小鸟找到了妈妈,它幸福了,快乐了!
这件事让我难以忘怀,也就是从那一刻起,我就改变了对“鸟”的看法。因为,我发现它也是一种有感情的动物,它也有着自己生活的目标,有自己的理想,有渴望、珍惜生命的追求。我以前真是小看它们了,也是,我们人类不就是从猿猴变成人的吗!我们也是动物,我们也有感情!所以,人之间的战争不就像是动物世界的互相残杀吗!
我希望世界永远和平,也希望我们都保护动物,保护自然环境,保护地球。