幸福的作文600字
有一个奇妙的精灵,它爱躲猫猫,而且它似乎十分害羞,一直躲在我们身边,不想让我们轻易发现它,可我知道它的名字,它叫幸福。
——题记
妈妈的幸福是——
妈妈的幸福很奇妙。也许是我蜷缩在妈妈肚子里那一次不经意的伸展,是我历尽艰辛和妈妈见面时的那第一声啼哭。也许是我奶瓶里汩汩涌动的泡泡,是我熟睡时那长长的黑睫毛。是我眉开眼笑时那一排洁白的小乳牙,是我伤心落泪扑进怀抱时那一声“妈妈”,也许那更是我俯在妈妈耳旁的悄悄话,是手拉手时妈妈手里的那只小手。
这些也许在我们眼里或许都不值一提,但在妈妈的心里这些就是幸福。所以说,妈妈的幸福是奇妙的。我们无法去理解。
爸爸的幸福是——
爸爸的幸福很奇妙。寒冷孤寂之时,它远道而来,闯过黑暗照遍你全身,给你温暖。老爸整日在外工作,很晚才回家,又饥又累使他的心情十分烦躁,但当他握上门柄时。一股温暖的细流通过手臂直达心底,在他推开门的瞬间,心情豁然舒畅起来,因为呈现在他眼前的是一盏为他开着的柔和的灯。桌边他的妻子正在为他准备可口的饭菜。儿女在客厅玩耍,那如同银铃般悦耳的笑声,竟化作如刚才一般的细流汇于心底。这时他能不由衷的感到幸福快乐吗?快瞧,那个奇妙的小精灵出现了。
弟弟的幸福是——
也许在年幼的弟弟眼里,幸福是一个十分简单的事情。是猫吃鱼,狗吃骨头,奥特曼打小怪兽。也许当弟弟得到了自己心爱的玩具,考了一次满分,吃到了美味而又丰盛的大餐就觉得自己十分幸福。但随着时间的推移,他已不再是那个对什么都懵懵懂懂的小男孩了,他知道幸福不是要住上大房子,也不是要有一辆拉风的跑车,更不是一个有权有势的父母。
成长着成长着,他就想自己快快长大,帮一家之主的老爸分担担子,为整日辛劳的母亲撑起一小片天,去保护那个总是疼爱自己的姐姐,想着想着。呵呵,那个叫幸福的小精灵就出现了。
闭上眼睛,回想我记忆中的每一个快乐的画面,为什么没有都没有幸福的感觉呢?
呵呵,不着急,也许那个小精灵正躲在某个角落里,玩着躲猫猫,等待着我去找它呢。
幸福,快藏好,我来找你咯。