迎新年作文600字
又是一枝光阴箭射向宇宙,渺茫不见;又是一年春归来也!年,新年又来了!看,满处皆有风景。
看,新年来了,新年到了。喜庆的锣鼓敲响了丰收的喜悦,红彤彤的春联报告着人寿年丰、国泰民安的喜讯,大街小巷,各个商场店铺都挂起了红灯笼,大红的灯笼,呈现出红红火火的岁月,最美的祝福在点燃着的鞭炮脆响声中升起。再看,人们把巨龙舞起来了、雄狮耍起来了、高跷踩起来了、唢呐吹起来了。因为国泰民安、繁荣富强,大家走在社会主义的金光大道上,过着幸福美满的生活,所以老百姓情不自禁得扭起了秧歌,荡起了旱船。大家聚在一起畅谈百业兴旺,如意吉祥,幸福美满的好时光。
看,迎新年家家户户到处是年味十足。腊月一到,老百姓就忙开了,磨米面、舂糯米粉、烙饼、蒸年糕,花生果、瓜籽炒得是香味扑鼻。走进居民住宅,家家剁肉末炸肉圆,杀鸡宰鸭,室内热气腾腾的蒸着包子,加上火红的春联,人人脸上都洋溢着幸福的笑容。迈步商场、超市,你瞧商品琳琅满目,过道里是人头攒动,再看,那些顽皮活泼的孩子们天真幼稚、聪明可爱,点着那烟花小炮,“啪啪啪”,“咯咯咯”地笑着。花炮响、孩子笑,过年真热闹!如今的生活一年更比一年好,真是“幸福快乐无忧虑,愁苦悲寂皆挥去”,人人幸福,家家顺心。
瞧,那一群游子归家啦!家是亲情的载体、是心灵的归宿、是游子的图腾。游子在外忙碌了一年,过年了,哪怕是地冻天寒、路途遥远,他们也是要回家和家人团圆的!他们带着对亲人的想念回来了,与家人团圆重在情深,钱不在挣多挣少,在外多日,日思夜想家中父母爱人子女,现在终于可以见到他们啦!
年随歌而来,随笑而去。新旧交替,社会也在发展。改革开放三十周年,中国城乡大变样,中国越来越富强,人民越来越富裕,老百姓的生活条件一年比一年好。如今的老百姓腰包鼓了,连高科技的产品也用上了,你瞧,大多数人用上了手机、数码相机,不少人家也有了电脑,人们从心底里说那个东西多好,那个东西真好呀……