一路走来,在我身上发生了许多事情,有的令我快乐,有的令我伤心,有的令我愤怒。然而,当经历了那件事以后,我再也不敢在课堂上偷吃零食了。
那一天第二节课,我静静地听着语文课,心里倍感疲倦。正当我拿出书的时候,突然间看到了我藏在袋子里的几颗糖果,那糖果十分诱人,在灯光强烈的照耀下,那糖纸闪闪发光,没有吃到嘴里,却感受到了它那股香甜的气味,它盯着我,好像是在对我说:“看我是不是很可口,快来尝一尝我吧!”我努力的抵制心中那种想吃的欲望,可是每当我看到它时,心中那种想吃的欲望就振动的越来越激烈。“不管了,吃就吃呗,反正藏的深一点,老师就看不见了!”我在心里暗暗想着。
接着听见的是包装袋撕开的声音。那颗糖果躺在糖纸上,身穿一件雪白色的衣服,看着更加诱人。我迫不及待的把这颗糖果放在右手掌心上,一边把糖果塞进嘴里,一边用左手挡着。那股香甜的味道在嘴巴里快速蔓延,瞬间布满了整张嘴巴,是甜甜的,把我的心带入了一片糖果的天地,身边飘浮着的糖果围着我自己,伸手一抓便能抓到几颗糖......我快速地嚼着,心早已飞到了糖果身上。
“王悦阳!”突然间一阵喊声打破了我的幻想,原来是老师正在叫我。我缓慢地从座位上站起来,身体僵硬地站着,心想:莫不是老师发现什么了?“你嘴里吃的是什么?”紧接着就是老师的质问。我的心不由得颤抖一下,紧张地从嘴里蹦出来一个字:“糖。”上课吃糖当然是会被老师罚的,果然,不出我所料,老师罚我的便是五十颗糖,外加一份检讨。
事后,我觉得我当时的想法真的是太愚蠢了。原本就简简单单的一颗糖,却被罚后,变成了五十颗糖,这简直是太不划算了!我毕竟是一位班长,应当带领同学们养成好习惯,而不是带领同学们违反课堂纪律。如果同学们每个人上课都吃糖,那么结果会怎样,这样做不仅对老师是一种极大的不尊重,还是一种对自身的不负责。
这件事过后,我深感自责。唉,还是贪吃惹的祸啊!我再也不会在学校里吃零食了!