端午节的作文600字
端午节,一个特别的节日,吃粽子,踏青,赛龙舟,挂灯笼,戴彩线;美妙吧?今年的端午节就要到了,我们去哪儿呢?我们干什么呢?有没有好玩的惊喜呢?终于,老爸、老妈告诉我,去松花江畔看赛龙舟,还准备叫上好朋友朱星宇,耶耶,老爸、老妈万岁!
我们生怕江边人多没有地方坐,一大早,也就5点钟吧,就冒着凉凉的晨风出发了。哎,我们还是去晚了一点点,松花江边已经人山人海,一条长长的人墙堵在我们眼前,啥也看不着了。我们走呀走呀,找呀找呀,走了很久,找了好久,老爸跟人说了很多感谢话,才终于在人海中挤了一个地方,让我和好朋友朱星宇坐下。
哈哈,这里真是热闹啊!两架直升机,骄傲地挥着翅膀,沿着松花江在天上轰隆隆地飞过来飞过去,活像两只大大的蜻蜓;美丽的江鸥,在宽阔的松花江上,一会儿飞起来,一会儿落下去,好像在向人们宣告,这是它们的地盘,不许来占领;一条条的三角帆船在江面快速滑过,一艘艘摩托快艇在表演水上舞蹈,它们又转圈又蹦跳的,激起浪花朵朵,真是太酷了;
赛龙舟快开始了,快活的江水已经做好了准备,它们让龙舟骑在自己的背上来进行比赛。咚咚咚,咚咚咚,咚咚咚,一阵阵鼓声响起,果然是赛龙舟开始了,随着鼓声,一二、一二!一二、一二!一二、一二!三条长长的龙舟,满满的一排排赛手,他们穿着红红的彩衣,一弯腰一弯腰,整齐用力地划着大桨,龙舟在水上像一条条机灵的海豚在穿梭,像一条条飞起来的飞鱼,呼呼向前、向前,岸上的人们飞舞着节日彩旗,大声呼喊着加油、加油、加油、加油,三条龙舟从江上游了出发,飞快地从眼前冲了过去,几条江船挡住了,看不见了,让它们争夺冠军去吧,这是第一组。第二组,第三组,第四组,第五组,一会儿就赛完了,结束了!哎,龙舟太少了。
走吧,我们去坐江船,上太阳岛!老爸说。于是,我们乘坐江船到江对面,再坐旅游观光车,四处游玩,哈哈,我们还去江里游泳了呢!
丰富的端午节过去了!我去姥姥家吃着丰盛的美味,感觉没有一点兴趣!只盼望明年的端午节快快到来!