元宵节的作文600字
“啊!终于,我盼星星,盼月亮,终于把20xx年的正月十五元宵节给盼到了,又到了一年一度的日子了,又可以去看花灯了。”我兴奋的说。呃,没错,我并不是乱说的,正月十五,这个充满五颜六色的节日, 是我一直盼望的时刻,因为,这天不仅可以逛大街,看花灯,还有热腾腾的,圆溜溜的,白嫩嫩的,鼓鼓的,滑滑的大元宵可以吃呢!这可是我的爱好呢!
元宵节,是一个喜庆的日子,元宵节始于东汉。这个日子,有着很多的传说,有的说,是因为人们射杀了一只神鸟,天帝为此大怒,一位女神心地善良,便下 到凡间,告诉了人们这个消息,人们十分害怕,有人提议,到处点上灯笼,红红的,一定会让天帝错认为已经将人们烧死了,之后,人们果然成功了,这个日子,就 被流传了下来。而当天,会有花灯,吃元宵,面,粘糕,舞狮子等庆祝与活动。
这一天,我和家人,开着车,高高兴兴的出了家门,来到了南庄矿,哇,这里有很多车子,说不定里面会很精彩呢!我们兴冲冲的走了进去。咦?怎么没有想 象的好嘛,我们走进一家小区,啊!终于看到了灯了,不过,效果很差,“唉”我失望的叹了一口气,后面的,也没有什么好看的了。第二天,我们又来到了化工 厂,这里的还不错嘛,有一个双狮戏珠,两只狮子踩着球,真有趣,还有一个哪吒闹海,他的神情十分威严,手拿乾坤圈,踩着风火轮,真棒!还有一个捣药的玉 兔,在一直捣药,那样子,好玩极了,哇!这个如来佛祖更大,旁边几个小娃娃,有一个拿着葫芦丝,为大家演奏呢!这边的大兔子,拿着一个大鞭炮,真害怕它假 如点燃了,威力会有多大。我们又来到了德胜街,一个三顾茅庐便展现在我们面前,关羽摸着长胡子,刘备在诸葛亮身旁,十分精致;对了,还有很多的迷你的楼 房,做工更是精致呢!
啊!天色已晚,我们恋恋不舍得回了家,但是,我可不想他们,我其实更想念我的元宵。