新年里的幸福作文
那年30号,我家特别忙!
早饭后,一家人变得忙碌起来。妈妈、奶奶和阿姨准备了一顿丰盛的午餐。我和姐姐爸爸挂灯笼贴春联。我最喜欢贴春联,上面的对联在右边,下面的对联在左边。贴的时候大喊:“新年快乐,迎接新年快乐!”
团圆饭的时候,大家围坐在一起有说有笑。我和姐姐举杯向长辈敬酒,表达对春节的祝福。我们还玩了很多小游戏,比如单词独处、猜谜语、说数字等。每个人都沉浸在幸福中。我和姐姐尝了尝好吃的,跑到院子里,砰砰地拍。
我们忘了午睡,玩了四个角色和捉迷藏。我和妹妹躲起来的时候,爸爸找不到。哈哈,太好玩了!
最热闹的是晚上。大人们在看春晚,我赶紧跑进院子。天空真的很美,烟花飞舞,鞭炮齐鸣。烟花在东方开,在西方开。在这一个倒下之前,那一个又复活了。有些像月亮,有些像船,有些像菊花真的很奇怪,各种各样。我赶紧点了一个“劈花”,它爆炸了,火柱飞到了空中;随着又一声爆炸,五颜六色的鲜花和树叶从天而降。我放了“牛年快乐”“快乐日”……太美了,我都不忍心眨眼睛了。过了一会儿,楼里的大人小孩都跑了出来。你放一个我放一个,大家一起享受。非常热闹。
除夕之夜,大地带给我们无限的快乐!所以这是最幸福的新年!