“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”每至萌芽之际,便是春光降临之时。春回大地,勃勃生机。迎春花首先冒出了鹅黄的小脑袋,伸展出柔软的纤肢。绽放在细枝末节的桃花也不甘落后,露出羞答答的娇嫩的小脸。一朵一朵独立成体,点缀着桃枝,装饰着春天。
行道两旁的柳树发出了新芽,在风中静默着,每到艳阳高照时,几枝缠绕的柳枝相互打趣,斑驳的树影绘成一幅幅黑白的画作,显得楚楚动人。
悄无声息地,一颗烈阳挂上头顶,迸溅出四射光芒,黯然失色的白云灰溜溜的跑走,轰隆隆的乌云乍然而现。焦灼的气息弥漫在各个角落,一场粗犷的夏雨徒然降落,瞬间铺天盖地。焉了的万物豁然精神抖擞。池里的荷花莲叶亭亭净值,泛红的花瓣盛着一滴滴雨露,碧绿的莲叶托着一点点希望!刹那间,雨停了,人散了,万物经过滋润又重生了!
一片片枫叶记述着美好回忆。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。一抹抹鲜艳的橘红充斥了人们的视觉,予人以温暖的感动。街道上苦蔽成丘的法国梧桐又像是受伤的枯叶蝶,失去了灵性,动弹不得。这时你若轻轻的拾起一朵枯萎的梧桐叶,它定会给你不一样的惊喜。有条不紊的纹理诉说着它的前世今生;北风吹皱的地方,又似乎显示他在多落后的酸楚。但一叶叶还泛黄的梧桐正在磨砺自己,迎接崭新的未来。
一场冬雪过后,四周像一朵朵寂静的摇篮。上一秒的绿水青山,下一秒的冰雪天地。这是个白色的世界。一片片农作物盖上了厚厚的棉被,唯有那白梅一剪,屹立于北风中,傲然开放。
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”。用心去领略自然的四季吧。