端午节的作文600字
要过端午节啦,我和爸爸妈妈一起去看外公外婆,到了那里,爸爸去焦作办事,我和妈妈留下来陪外公外婆谈谈心、说说话,一家人亲亲热热的是多么的高兴啊!
快到十点了,我和妈妈、外婆一齐去买东西。来到了大街上,妈妈给外婆买了各种各样的豆子,听妈妈说豆子营养丰富,要外婆平时多吃点。看我皮肤多光滑,我也想让外婆额头上的皱纹少一点,我给外婆挑了两兜桃子和甜瓜。听到吆喝声:"黄瓜一元四斤,便宜了快来买。"外婆也不甘示弱,来到那个菜摊前弯下身子拾了一大兜黄瓜,最后我们像打了个大胜仗似的提着采购的东西往家走。
走着走着,我的小手勒得发疼啦,只看见妈妈和外婆都满头大汗吃力地往前走,哎,妈妈总是这样,好买东西!
"让我帮你们捎回去吧,你们买得可真多!"只听到一个弱弱的声音在我们身边响起,回头一看,是一位老奶奶,头发苍白,满面笑容,骑着个小三轮车,后边还坐着一个小男孩,跟在我们的身后。
妈妈也扭过头来说:"好,好,谢谢!"然后我们把大包小包的东西都放在老奶奶的小车里。快到一个小路口时妈妈说:"我们往这边拐,你去哪边呀?"老奶奶指了指另一个方向说:"我家住在那边!不过我帮你们送到家吧!"妈妈高兴地说:"太谢谢您啦!"不一会儿我们就到了外婆家,妈妈把东西都搬了下来,然后妈妈拿了一个大甜瓜塞给了那个小男孩,奶奶推让着不要,妈妈坚持着说:"让孩子吃吧,太感谢您啦,有空来我们家坐坐吧!"经过一番推让,小男孩拿住了甜瓜,我们和老奶奶微笑告别!
回到家,我问妈妈,今天的老奶奶是不是叫乐于助人呢?妈妈高兴地说:"小妮子,说得对,这就是乐于助人!你看,我们又不认识老奶奶,但人家主动来帮助我们,今天真的是很感动哦,以后我们也要学会乐于助人啊!"
今年的端午节真的是不一样,我不仅感受到了妈妈对外公外婆无微不至的关怀,还感受到了陌生奶奶对我们的无私帮助。以后我也要向老奶奶一样,帮助别人,关心别人,做一个真正的四好少年!