打开记忆的宝盒,我看见了许多美丽快乐的回忆,这些事儿中有对有错,有哭有笑……
突然间,我看见了一件令我引以为傲的事儿,是他的存在让我有了坚持坚持再坚持的信念。这到底是一件什么事儿呢?
记得那是五年级的一天了,那天,我们学校举行了一年一度的冬季三项运动会,我也有幸被选为一个小运动员,那个自豪呀,就甭提了。那天中午,冬季三项快要开始的时候,班主任带着我们这群生龙活虎,摩拳擦掌的小运动员们来到了操场上,这时我坐在地上保持体力,表面是面无表情,心情却紧张起来,毕竟5年级的高手也是挺多的嘛。于是,为了更好的发挥,我深呼吸,尽量放松身体,迎接挑战。
我的两分钟双摇跳比赛终于要开始了,我站在我的两号圈中,摆好姿势,随时准备开跳。随着裁判一声令下,我便飞速摇动绳子,很有节奏地跳了起来,一个、两个、三个……我在心中数着个数,仍飞快地转着绳子,我今天发挥得特别好,竟一口气跳了20多个双摇跳,可是偏偏在这时,老天爷却跟我开了个玩笑。
正当我跳得正欢心里美滋滋的时候,绳子不知道被什么东西拌了一下,在过脚时,为了让这个双摇跳能算在成绩之中,我冒险猛地拉了一下,但是,虽然这个险是被我冒成功了,但我的脚因为没掌握好节奏,一不小心就把左脚崴了。
崴了脚之后,我的左脚疼得厉害,几乎不能动,刚刚想说放弃,却又一想:“我脚崴了就不愿意跳绳了,也太没志气了吧,但想想‘五四’爱国运动,喻培伦左手废了还英勇抗战,直至就义,红军战士身中数弹却毫不退缩,我这点小伤又算得了什么呢?我不能辜负大家对我的期望,想着想着,我又忍着疼痛,甩起了绳子,又跳了起来,最终,我击败了许多对手,取得了第五名的好成绩。
现在,每当我想做事半途而废的时候,便会想起这事,就会马上又干起来。是这件事儿让我明白坚持就是胜利,从此以后,我要让坚持的精神伴我同行!