在外婆家住的日子里,我结识了一个名叫俞莹的小女孩,她家就在外婆家的隔壁,经常的相处使我们成了形影不离的好朋友。每逢春天,我们就一起上山探春观景,踏青赏花。有时候,我们站在高高的山岗上比赛“演唱”刚刚学会的儿歌,有时候我们在花丛中追逐嬉戏。我们的歌声和笑声在春天里播放,在山谷中回荡,传遍了山野,传遍了田间,传遍了深谷。有了我们,春天似乎更加美丽了。
我们的友情在这些日子里像春天的花草树木一样茁壮成长。
然而,一次偶然事件使我对我的好朋友俞莹怀着永远的歉疚。
那是一个风和日丽的上午,我和俞莹像往常一样上山游玩。当我们从一棵葡萄树旁经过时,我立时被挂满树枝的葡萄吸引住了。那一串串晶莹的实真诱人哪!我站在树下,仰脸望着葡萄,一个劲儿地吞口水。俞莹见此情形便问我:“你想吃吧?我帮你摘几串下来?”此时几乎垂涎三尺的我忙不迭点了点头。
俞莹于是手脚并用往树上爬,当她离地两米左右时,便够着了第一串葡萄,“咔嚓”一声摘到手后,对我喊了一句“接住”,随即丢了下来,我喜洋洋地接着后,迫不及待地开始“尝鲜”。正当我大快朵颐时,突然,我感觉到树上又掉下了什么,而且这掉下来的东西的体积和重量比葡萄不知大多少倍,因为我先是听到了呼呼风声,接着我近旁的地上便发出“嗵”的一声闷响。我定睛一看。天!原来是俞莹掉下来了!只见她一动不动地躺在地上,嘴唇发紫,脸色苍白,双眼紧闭,我吓得大哭起来。哭声惊动了附近的村民,他们闻声赶来,迅速把俞莹送到医院去抢救......
三个月后,俞莹出院了,由于有点轻微脑震荡,时常会头痛。我真后悔由于我的嘴馋导致俞莹的受伤,并落下后遗症。虽然事后她和她的家人没对我说一句责怪的话语,可我对她怀着深深的歉疚感,我觉得我非常对不起我的这个好朋友——如果可能的话,我愿意替代她一切由此引起的苦痛。
近年来由于学习比较紧张,我很少到外婆家去了,可我无时不在想念着我的好朋友。