端午节的作文600字
农历五月初五是一年一度的端午节。这个节日是为了纪念中国伟大的爱国诗人屈原。为了纪念屈原,每家每户都会在这一天吃粽子、鸡蛋、彩带,举行龙舟比赛。
所以这一天,我起得很早。七点之前,我和爸妈来到松花江上等着龙舟的到来。许多孩子边跑边闹,还来看龙舟比赛。这时,河边已经挤满了人。不知道是谁喊出来的:“龙舟来了!”当我听到这个名声的时候,我看到了十五艘五颜六色的龙舟,和我一样向这个方向驶来。所有的龙船都有漂亮的鳞片,竖起的龙头威武有力,翘起的龙尾直指蓝天。每艘龙舟上整齐地坐着两排船夫,一排十个人。船上所有的队员都穿着他们自己的队服,戴着白帽子。前几艘龙舟在互相追逐,互相让路。龙舟激起的波浪飞得很高,很美。龙舟前有鼓手,有节奏的敲鼓。后面还有一个拿着小旗的玩家,喊着:“加油……”随着鼓声,参赛者使劲划水。前面是一艘绿色的龙舟。大家都觉得还可以,于是人们大喊:“加油,绿龙船!”听到人们的欢呼,这条绿色的龙舟似乎比以前划得更快了。后面几条龙舟也在后面不远的地方,相互追逐着。人们的欢呼和叫喊声此起彼伏。我也为青龙船加油。真的希望能帮上忙。
绿龙船快速前行,终于先冲过了终点线。大家欢欣鼓舞,欢呼雀跃,庆祝自己喜爱的龙舟胜利,每个人脸上都洋溢着喜悦!看完龙舟比赛,选手们单手划水,动作整齐一致,让我对团结就是力量这个道理有了更深的理解。一个人的力量是有限的,而集体的力量是无限的。
赛龙舟结束了,但我仍在追忆赛龙舟的激烈竞争,久久不能忘怀。