端午节的作文600字
每当农历五月初五,一年一度的端午节就要来临。这是中国人的节日。有许多习俗,如吃粽子、赛龙舟和插艾叶。今年的端午节不同。我们过去常常买糙米在端午节吃,但是今天我们亲自打包了!
我妈妈对我说:要包棕色的种子,两片棕色的叶子应该折叠在一起,三分之一的翼棕色子叶应该折叠成漏斗外观,然后是把糯米放入,用筷子捣实,然后使用漏斗手掌上部的手柄漏斗把它封起来,用绳子绑起来,打个结,做成一个甜棕榈。我照妈妈说的做了,但是当我包糙米的时候,我要么漏了糯米,要么打碎了新折叠的漏斗。但是我不会被一点点困难吓倒。我必须再做一遍。过了很久,一切都来到了我身边。我终于怀上了一个棕色的孩子。
奶奶用锅蒸我们包的糙米。78小时后,奶奶拿出糙米,对每个人说:“吃糙米吧!”我和爸爸妈妈出去吃了一顿美味的糙米。我尝了一口糙米,哇!棕色的种子很好吃!我马上对奶奶说,"奶奶的糙米很好吃!"我的父母品尝时也称赞了我祖母的厨艺。我的祖母受到如此大的赞扬,以至于她说:“哪里,哪里!”
这时,我问父亲:我们为什么吃糙米?爸爸说:这是为了纪念战国时期楚国的爱国诗人屈原。奶奶接着说:屈原有爱国热情,但他没有办法报效国家。后来,楚国的首都失去了保险。公元278年5月5日,屈原投河自尽而死。为了悼念屈原,人们把包好的糙米扔进河内,这样鱼吃完后就不会吃屈原的尸体了。奶奶一口气说了很多话。
我说:哇!奶奶,你知道的太多了。
今天,我真的很开心。如果你问我为什么,我会说:今天我学到了知识和棕色的包,我当然高兴!