这一年,将是我距离小升初最后的一年。虽然我的成绩还算可以,但是随着学习的深入,我开始越来越出现劣势。数学,面对复杂的公式我虽不至于头昏脑涨,但也是让我头疼;英语,对于越来越长的单词,像“一般将来时”、“现在进行时”、“一般过去时”这种时态单词所发生的变化,我也开始力不从心;即使是最好的语文,我也得接受晦涩难懂的文言文,长篇大论的古诗词……
总之,在学习上,我已经开始退步了。所以,20xx年是极为重要的一年,在这一年里,我需要调整状态,好好的去学习,争取能在20xx年之前将学习真正的搞好。
对于小升初,我没有确切的概念,只是从大人们零星的话语中得知,小升初是很恐怖、也很重要的。我编了一个笑话:生活的好坏在于工作的好坏,工作的好坏在于大学的好坏,大学的好坏在于高考成绩的好坏,高考成绩的好坏在于高中的好坏,高中的好坏在于中考成绩的好坏,中考成绩的好坏在于初中的好坏,初中的好坏在于小升初的好坏……这虽然只是一个笑话,而且现实生活不一定如此,可我觉得到底还是有一定道理的。
或许我的同班同学看见了会不可思议:你个学霸还担心这个?成绩那么好!哎,殊不知成绩好的也有苦恼呀!天天我爸在我耳边唠叨,说:“马上就要小升初啦!你可得考个像样的学校呀!能考个枫杨外国语就更好啦!”虽然他总是说不强求,尽力而为,实在不行就算了。但我觉得如果真的考不上,爸爸肯定会很伤心,会吵我一顿。整天顶着这么大的压力,每天晚上如果睡不着,想的肯定都是:小升初的题肯定会很难、英语试卷不会是全英文吧、语文的作文会有几百字、还有那被称为“千军万马过独木桥”的可怕高考、听说都得过安检搜身……
这搞得我一惊一乍的,一提到小升初心里就发毛。但是当小升初真正快要来临时,我心情却不那么紧张,心里只有七个字:一定要好好学习!毫不夸张的说,20xx年,有百分之五十的可能性改变着我人生的命运。
我相信,在20xx年,我一定会好好备战小升初,考上枫杨。加油!我的小升初!