阳光总在风雨后作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”这首歌常在我耳边萦绕,它鼓励我只要坚持不懈,靠自己的坚强去克服困难,就会取得成绩。
我六岁时就开始学钢琴,因为我太小了所以力气还不够,弹的音经常跑调,弹一曲就有很多个错音,此时我的心里很烦闷。我望着窗外,天空像打翻了墨水瓶,乌云聚拢在一起,不一会儿下着倾盆大雨。我的心情像这天气一样,糟糕透了。我把乐谱重重地扔在地上,眼泪像断了线的珠子掉了下来。妈妈走了进来,语重心长地说:“孩子,无论学什么本领都要有耐心、坚持不懈,反复练习,靠自己的坚强去克服种种困难,才能取得成绩。你看看刚才还下着倾盆大雨,可是这大雨过后,明媚的阳光就出来了。也就是我们所说的‘阳光总在风雨后’。在这风雨的后面是一片光明。”我细细地体味妈妈这番话,明白了“阳光总在风雨后”这句话的含义,我们的生活不是要经受风风雨雨吗?面对困难,战胜困难,才能成功。我把乐谱重新拿起来,认真地练,别人弹五遍我就弹十遍二十遍,当我练熟后就开始背谱,我完成了这首曲子才发现其实也没那么难。
暑假里老师见我钢琴弹得好,就让我去参加比赛。我高兴极了,每天坚持练习两个小时,我的腿坐得很麻,手弹得又红又疼。当我想要放弃时就会想起妈妈说的那句歌词“阳光总在风雨后”。这句歌词陪我参赛,鼓励我,让我以最佳的精神状态投入比赛,结果我获得了第一名,我高兴极了。
“阳光总在风雨后”这句歌词,她是我的好朋友,也是我的支持者。在我成长的道路上,为我打开一道道充满阳光的大门,那阳光无时无刻地温暖着我。