窗外,艳阳高照,火辣辣的太阳炙烤着干燥的大地。我本想和小伙伴去海边度假,可妈妈的决定让我失望透顶。她竟然让我去军令营,这么热的天气,外面将近有四十度!出去晒个几周,不得成烤鸭子了啊!
我不情愿地走上车子,看似毫无波澜的我,内心却起起伏伏,随着离车站越来越近,我也越来越紧张。额头上冒出了豆大的汗珠,很快便浸透了衣裳。我推开车门,极不情愿地走向了车站。
太阳直射我的脸庞,我挺拔地站在阳光底下,可没过多久,我的体力便透支了,汗水浸湿了我的衣裳,双腿也开始发颤,没过多久我的眼前便开始模糊了,“一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星”,此时我的眼前仿佛这首儿歌所唱到处都是小星星。扑通,我重重地摔在地上。他们扶我到树荫底下,经过慢慢地休整,我渐渐地恢复了体力,在教官的帮助下,我懂得了诀窍,原来身体要轻轻地向前倾,将身体的重心转移到前脚掌,我一次又一次的尝试,慢慢地我学会了窍门,不那么吃力了,在今后的几天我越来越轻松,姿势也越来越标准了,如同一棵挺拔的树。
军令营的生活和我的设想不谋而合,甚至更加艰辛。每天除了跑步,便是站军姿,伙食也不好,简直就是人间地狱。
坚持看似不起眼的一件小事,可是对于我来说,却变得那样困难,早起晚归的训练使我筋疲力尽、心力交瘁。在那些辛苦而又困难的日子里,我凭着顽强的意志力,最后尽然坚持了下来。
回到家中,我瘦了,结实了,长大了,虽然年龄未长,但感觉自己就是一个小大人了,懂得了关心,体贴大人,懂得了时间的重要,懂得了学习的真谛。
脑海中浮现出往日在操场上挥洒汗水的身影,现在回想起来竟还有点怀念呢!