以《春节》的作文600字
味道是用嘴尝出来的,有酸、有苦、有辣、有咸;但是故乡的味道是尝不出的,唯独用心去体会、去品尝。
故乡是一个韵味深长的词。每当想起秋天都使人不禁想起到《秋思》,更想起了故乡。而每当想起故乡,又不禁想到了《乡愁》。
故乡,一个神圣,无忧无虑的地方。
故乡是“甜”的,它滋润并温暖人们的心。当你回到故乡,看见一群天真可爱的孩子们在向你洋溢着一张甜蜜的微笑,当友好的村里人向你带来一句甜美的问候时,你的心里还不快乐还不温暖吗?此时的你可能会发现,故乡是如此温暖,如此甜美。
故乡是“酸”的。它如同一碗“忘情水”,只要一饮而尽,人间的一切烦恼便如风沙随风飘走了。当你回到故乡,看见小桥流水,看见落英缤纷的田间小路,闻到香飘十里的油菜花香,听见亲人朋友的安慰知心话语,你还会痛苦吗?你还会烦恼吗?也许你会将所有的伤痛、所有的酸楚,都化作一杯老酒,慢慢品下,一醉解千愁。
美丽的故乡呀!你还好吗?在外漂泊的游子啊,有谁不想回到故乡,来喝一杯故乡的茶水,来吃一碗故乡的饭菜呢?“独在异乡为异客,每缝佳节倍思亲”,当你想念故乡时,你会记得给家里寄信,但是你还记得家人的样貌吗?你还会记得家中的一草一木吗?
故乡是游子的归宿,生在此地,死也要守护这里。故乡给了我们许多许多快乐,给了我们最真诚的情感,她所希望的,只是我们能永远铭记这个地方,多回来看望看望她,我想她的心愿也满足了。
故乡的味道是无形的,也是无穷的,抓不住,摸不着,但是我们可以用心将这无尽的味道永恒地包裹起来,细细品味,慢慢品尝……