珍藏作文600字
转动岁月的风铃,在清脆的碰撞声中,轻诉心事。
叹流年!吟沧桑,时光荏苒,花落翩跹,墙上代表身高的刻痕换了又换,标注时间也从20xx变成了20xx。
一切都在变,只是我珍藏的那盏小小日光灯,还静默在窗前。
犹记得,它是父亲出差时给我带的礼物,灯是白色的,但被我一番折腾,成了彩色。各种各样的贴纸全都贴在了灯上,就像扳正了的彩虹,它藏着一个3岁小女孩的童真与对世界的认知,是美好的。
途中搬过一次家,许多玩具都留在了老家的砖瓦中,那盏灯还在伴在我左右,只是它有些黯淡了,不似昨日那么光鲜,但我们钟爱它,它蕴藏着新父亲对我的爱。
我小心翼翼地把它摆在书桌上,每当父亲不在身边时,便觉得它散发出的光是和蔼的,慈祥的,它和父亲一样,经历了岁月的沧桑。
每日我便与它盼着父亲回来,父亲总是几个月才回来一次,我等的次数也随着年龄的增长而慢慢减少。只是与那盏灯度过的时光,却从未减少,我对它也越发的喜爱。
如果说十二岁的青春是充满遐想的,那么十三岁的年华注定是忙碌的。
朦胧的月光轻轻敲打我的窗,在灯上洒下一片银白,我用心灵的双手抚出一首思念的歌,似落英缤纷,我的小屋暗香浮动。
多少个日日夜夜,我被思念与试题淹没,那已泛黄的日光灯一直陪我等待。再后来,它的灯泡坏了,父亲也已回到我身边,我似乎不那么喜爱它了,却依然把它放在窗前。
过了段时间,它的表面覆上一层淡灰,我仔细擦拭,似乎看见了我儿时天真与对父亲的思念,似乎想起了它与我一同度过的时光。
我将它好好珍藏,立在柜子里,对着那轮明月,每当我看见它,便又回想起那段往事。有一盏灯,陪我成长,为我珍藏,从未离去。