我战胜了什么小学作文600字
我是一个胆小的人,特别怕黑,尤其是一个人的时候。
前天晚上爸爸妈妈不在家,我把所有房间里的灯都打开了,然后坐在床上看电视。“砰!”突然,停电了。真讨厌,怎么偏偏这个时候停电!夜,黑沉沉的,仿佛一张无形的黑色大网笼罩人间。外面无月也无星,伸手不见五指,一种恐惧感油然而生。
屋里静悄悄的,我害怕急了,想到大厅里去点蜡烛,但是在这漆黑的世界里,我不敢挪动一步,只好蜷缩在床上。“呼——呼——”刮风了,窗外的梧桐树叶“哗啦啦”直响,我更害怕了。这时,《聊斋》里的镜头在我的脑海里闪现,那些鬼魂就是在这样的夜晚出没!“早知这样,就不该看《聊斋》了。”我这样想着,双手紧紧的抓着被单。
“呼——呼呼——”风更大了,树叶沙沙作响,声音是那样凄厉。“不会真有鬼吧?宁采臣就是在这样的夜晚遇到聂小倩的。”我仿佛看到一个披着长发,穿着白衣的女鬼出现在梧桐树下,她飘进来了,正向我一步一步的走来。“啊!”我尖叫起来,一下子钻进被窝里,用被子蒙住头,浑身颤抖着,嘴里念念有词:“佛祖保佑!佛祖保佑!”
我躲在被窝里,渐渐平静下来。我想:我堂堂男子汉这样躲着太窝囊!再说,老师常告诉我们:世上本没有鬼,疑心才生暗鬼。不行,我得勇敢点,不能这么没出息。于是,我慢慢把头探出了被窝。风似乎停了,房间里依旧静悄悄。“哪儿来的鬼呀,自己吓自己嘛!”我拍拍胸口。
我胆子大了起来,索性掀开被子,一骨碌爬下了床,摸黑来到大厅,点亮了蜡烛。看着摇曳的烛光,心中别提有多高兴!
唉,原来是虚惊一场!但是,我要感谢这场虚惊,因为它让我战胜了恐惧——黑夜,我不在怕你了!