春天的公园作文600字
春天的公园,让我流连忘返。
走进人民公园,首先映入我眼帘的是三座白石拱桥。我三步并作两步,跨上桥去,目光下移,我看见的是清澈的绿色河水,河水中不时冒出泡泡,几尾红色的小鲤鱼在调皮地戏水,绿水红鲤,很是好看。清澈的湖水中几朵粉色的荷花,新鲜的花瓣好像在微笑着朝我招手。不对呀,现在不是荷花开放的季节呀,我正疑惑,妈妈说“那荷花鲜艳欲滴,像真的一样!”我恍然大悟,原来是放在小河里的装饰荷花。
我像出笼的小鸟,过了桥,向前跑去,一片绿色闯入眼帘,鲜嫩的绿色冬青,呈方形卫队保卫着花园里面的花草,很是威武!柳树的嫩黄的柳条在风中摇摆,像少女飘动的秀发;满地的小草,刚刚探出头来,好奇的看着周围的一切;绿色的仙人掌拍着巴掌欢迎着来往的行人……一切都是那么地生机勃勃,春意盎然。
继续向里走,你会被花香吸引,光秃秃的树干上,开满了粉色的花和白色的花,粉色的是蔷薇花,白色的是梨花,那些花枝散发着缕缕清香,我不由得深呼吸了几口,真是沁人心脾呀!凑近了看,花瓣围绕着花蕊,花蕊向外伸出几根“蜗牛的触角”,它们似乎在叽叽喳喳地聊天。
接着向里走,清凉的水汽扑面而来,水底布满石头的石山湖,出现在眼前。向湖里望去,你会发现水位比冬天涨了不少,绿色的湖水,使你的眼睛瞬间放松下来。跨过栅栏,小心翼翼跳过一块块大石头,我来到湖中心的小岛---太阳岛上,这里有座假山,假山的缝隙里竟然开出几朵白色无名小花,那几朵花在阳光的沐浴下更加的显眼。从岛上看湖水,有好几种绿呈现在眼前:墨绿,浅绿,淡绿……我想可能是光线的原因造成的吧!
春天的公园,真是千姿百态,生机勃勃!