晚上,早已昏昏欲睡的我趴在桌子上写着作业,看一眼时钟,早已过了十点半,而等着我的还有数学的若干道练习题。做完学校的作业后,还要做爸爸布置的数学及英语的《一课一练》。爸爸、妈妈也许早已开始做自己的美梦了。屋里那么寂静,只有时钟还在“滴答、滴答……”地响着,只有手上的笔还在“唰唰……”地写着。往窗外看,黑漆漆的一片,好像要把我一下子吞进去似的!此时的我感到孤独无助:为什么?为什么只有我一个人在这里辛苦地学习,怎么这么不公平!……我又生气又难过,委屈之情油然而生,眼泪也不知不觉地“唰唰”往下流,滴在本子上,模糊了字迹……
我呆呆地趴倒在桌子上,哭了一会儿,便又起来带着为难情绪做起了作业。没办法,作业不做完怎么行呢?没做一会儿,我又开始犯难了,一想到还有那么多作业等着我,我的喉咙又象塞了一团棉花似的,咽不下去,吐不出来——哽住了。更糟糕的是,我的眼皮开始打架,根本控制不住。无奈,我只能趴在桌子上睡一会儿,然后再做。就这样,一会儿睡,一会儿做,在午夜一点钟左右,我总算完成了作业,可以安安稳稳地睡觉了。
我刚要脱衣上床睡觉,却又想到英语课文没背,我只得又强打精神,拿起了英语书。背着,背着,我竟然不知不觉地睡着了。梦中的我正站在教室门口,挨着老师的骂,因为我没有背出英语课文……我一下子惊醒了,一身冷汗。我这才发现我趴在桌上睡着了。
我赶紧起身,用冷水洗了一把 脸,又在额头上抹了点清凉油,使劲眨巴眨巴眼睛,又背起英语来……
真的好辛苦!为什么我们要学得这样苦?