你辛苦了作文600字
妈妈,一个从小辛辛苦苦把我拉扯大的人;一个只为付出不求回报的人;一个全天下最傻的人!
妈妈,我非常地敬佩你。小时候,我刚出生就被发现患有先天性心脏病。要想让我活命,只有一个办法,那就是动手术。动手术需要巨大的费用,而且成功率非常的低。我听姐姐说,当时家里人都劝您把我扔了,可是你却始终坚定地说:“一定要救!”你和爸爸东跑西跑的,就为了凑够动手术的费用,我不知道你们因为去借钱受到了多少人的讽刺和白眼,但我知道你们一定是经历了许多困难才凑够了钱。因为我,你那乌黑的长发也在那一夜之间白了许多。要是没有你和爸爸,也没有今天这个活蹦乱跳的我。
妈妈,我非常地感谢你。长大以后的我很不懂事,经常惹你生气。
还记得有一回,你明知道我不想去补习班,可你还是帮我报了名。我很生气,不想理你,不管你说什么,我都没有反应。这让你伤心透了,而且后来更过分的还是我因为不想见你,就把你锁在门外,任凭你怎么说我都不让你进来,最后,我竟然还把你气哭了,才不得不去上补习班。
事后,我意识到自己错了。妈妈,我想对你说声对不起。
我很感谢你这么多年来含辛茹苦教育我,就像那一次一样,要不是你的坚持我的成绩也许就不会进步得那么快。从小到大,没有一个人比你对我还好,即使你会在我不听话的时候打我骂我,但你都是为我好的。我可能会在某些时候无理取闹,那么请你原谅我,我以后会尽量改正我的缺点,使自己成为一个乖孩子。
妈妈,我好爱你!你一把屎一把尿地把我拉扯长大,我却从来没体谅过你,只知道捣乱,让你那么辛苦。
在这里我只想对你说:“妈妈,你辛苦了!”