你辛苦了作文600字
“妈妈,醒醒,起来去上班了。”妈妈突然猛地从床上起来,看了看时间,“完了,完了,上班要迟到了。”妈妈赶紧从床上起来,匆匆梳洗一番后,连忙去上班了。
其实,昨晚妈妈在单位加班赶资料很晚才休息,一大早又要去上班,中午还要回来给我做饭,妈妈真是太辛苦了。
有一次做作业时,我遇到了一道难题,想了半个小时都没想起来,妈妈已经上床睡觉了,看到我房间的门还开着,灯还没关,便准备下床帮我关灯,可她发现我竟还在做题,满脸心疼地说:“怎么还在做题啊!妈妈不是让你休息的吗?”“我要把这道题做起来!”妈妈说:“其他作业都做起来了,你先休息,这道题我来帮你想想。”妈妈连忙推我上床,自己坐在那儿苦思冥想……
第二天,妈妈满脸憔悴,我刚准备问妈妈昨晚的那道题有没有做出来,她立即说:“快吃吧,吃完快去上学,别迟到了。”接着,她满含愧疚地说:“今天早上起晚了,所以早餐没有你爱吃的面包和鸡蛋,如果你不想吃的话,那妈妈重去买早餐,上学固然重要,但可不能让你饿着肚子去上学啊。”我低下头,拿着那“我不喜欢”的早餐吃了起来,向妈妈露出微笑,意思是很好吃,我非常喜欢。妈妈只是愣了一下,然后对我露出欣慰的微笑。到校后,我发现我的课本里竟然夹着妈妈写的那道题的解题思路。那一刻,我真的被妈妈感动了,妈妈为了帮我解决这道难题,她昨晚也不知道何时才睡的呢!
妈妈上班很辛苦,回到家做家务也辛苦,各方面照顾我,更辛苦!我用什么方法来报答母亲的辛苦呢?
我连忙拿出英语课本,认真地读起来……