这是进入惕安初中的第一次值日,我认为所有的打扫任务都非常辛苦,因为我从小到大都没怎么打扫卫生,特别就是刷马桶了。
我走进了卫生间,忽然一股臭味扑鼻而来,让我防不胜防。我猜想那可能是从马桶里面散发出来的味道吧。于是,我拿起了马桶刷,小心翼翼的刷着马桶,生怕刷马桶的水溅到我的衣服上,把我的衣服搞得臭熏熏的。我刷了很长时间的马桶,可那可恶的臭味是丝毫没有减轻。于是我想到地面上的瓷砖,所以我便从水龙头那儿接了一小桶水,给卫生间来了个“水漫金山”。这时,卫生间就像是在洗澡,地上全是水。我拿着拖把把水推向排水口。可是我刚刚干完,又有了一个难题摆在了我的面前,那就是拖把拖了卫生间后肯定是非常的湿和脏,我又不想直接将拖把挤干。过了一会儿我想出了一个方法,那就是把拖把放在水池里,将水龙头打开,用清水冲干净,再用手把拖把拧干。随着拖把上的水慢慢地流干,我打扫卫生间的任务也就完成了!
当然,我的任务不只这一个,还有一个就是扫地。我拿着扫帚和簸箕,寻找隐藏在地上的垃圾。只要我看见一个垃圾,便立即把它处理掉。可床底下的垃圾就没那么容易清扫了。床底下的垃圾虽然不多,但大多是衣被上的绒毛,使劲一扫,那些绒毛仿佛像和我捉迷藏,在空中飘了一圈又慢悠悠地落回原处。这时我明白了,用蛮力它们是不会出来的,于是我用扫帚轻轻地扫过地面,那些顽皮的垃圾随着扫帚乖乖地跑进了簸箕。成功了!我的打扫任务也随着这次成功而结束了。好累啊!
经过这次值日我才知道:我打扫了一个小小的宿舍就这么累,那家里人打扫一个家,那么多面积不是更加辛苦吗?我以后一定要做好力所能及的事情,做好他们的小帮手,减轻他们的负担。