你辛苦了作文600字
从前的每一天都是爸爸,妈妈说了算。可是今天不一样了,今天是我当家。今天的所有,都由我管。买菜、买衣服等等都由我说了算。
早上起床,我就吩咐爸爸去做饭(今天我主要是想让爸爸多干些话。),又吩咐爸爸去洗衣服、又吩咐爸爸去整理房间等很多家务活。爸爸虽然很不情愿,但还是做了,谁叫今天是我当家呢?
爸爸忙了一上午,把家里整理的整整齐齐,看着心情就很好,可爸爸已经累得不行了。他忙了一上午,连口气都没喘,换你,你受得了啊!爸爸想去上网,于是他就来问我,我当然不会同意了,只允许他在阳台上抽根烟或者是到床上休息一会儿。我怎么也得有个主人的样子吧,所以中午饭有我主做妈妈辅助。很快,一桌香喷喷的饭菜就做好了,爸爸又向我提出意见,说我偏向妈妈,我无奈,只好批准爸爸去看20分钟的电视。
吃完午饭后,我和妈妈一起去逛街,爸爸在家睡觉,爸爸说他睡一会儿觉就去学校处理一些事情,我没想太多,就同意了。结果我回来的时候,爸爸竟在上网,气死我了!我罚爸爸今天晚上做饭并罚他今天晚上刷碗。
很快,这一天就过去了。在这一天里,我有许多收获。我明白了要尊重他人。我让爸爸做了那么多活,还不让他上网,还罚爸爸干这干那,应爸爸平常的性格,早就和我闹翻了天,而今天,爸爸全都按着我的要求做了,一点都没有埋怨我的意思。我还体会到了爸爸、妈妈的辛苦。爸爸、妈妈每天要做那么多事情,还要生我的气,他们多么辛苦呀!更何况,我也体会到了生气的感觉。
最后,我只想对爸爸、妈妈说一声:爸爸、妈妈您们辛苦了!