你辛苦了作文600字
我的爸爸是一位放羊人,打从我记事起,家里就有一群羊,然后直到现在,我的孩子也已经七岁了,家里还有那么一群羊,然后老爸每天的任务就是,早晨赶着那些羊群出去,晚上赶着那些羊群回来!
当然,中间也有一段时间,就是不放羊,但是老爸发现,不放羊的日子比较空虚,而且日子也过得没有放羊的时候好,所以老爸就重操旧业,一直坚持放羊到现在!
好多人就是提起老爸放羊的时候,都会说,现在羊行情那么高,那么你家里肯定特别有钱了!
可是大家只看到放羊人家里的有钱,却看不到放羊人的辛苦。放羊真的是一份看似轻松,实则特别辛苦的工作!无论是现在这么寒冷的冬季,还是夏日炎炎的夏季,每天老爸都必须得赶着羊群出去。偶尔遇上夏天下雨的天气,也只能休息半天的时间,因为如果不出去的话,羊就会饿肚子!那是大家都不愿意看到的!
现在就是这么冷的天气,自己窝在家里,哪都不想去,可是老爸却得坚持去放羊。老爸几乎放了小半辈子的羊,和羊群打了小半辈子交道!
现在老爸虽然才62岁,但是却已经满头白发!再加上生活中的一些琐碎事情,让老爸现在的心性改变了很多,就是好像再也不是那个乐观开朗的老爸了。
虽然每次自己就是看到老爸的时候,特别想和她聊聊天,安慰一下,可是每次话到嘴边,自己却不知道该说什么!
但是自己能够清楚地感受到老爸的辛苦!这辈子老爸为了我们兄弟姐妹几个为了这个家,真的是付出的太多太多了!我是自己却无能为力!
真希望老爸能够想开一点,乐观的面对生活中的各种困难!回归到以前那个乐观开朗的老爸!但是我知道,老爸的这辈子过得太辛苦了!辛苦到我真的不知道该以什么样的言语来安慰他!