这一整个暑假——足足两个月,都是我在带妹妹。你知道为什么吗?因为我奶奶摔了一跤,骨头有裂痕。一开始我们都不知道。奶奶说很酸痛,然后就自己用力揉。过了一个上午,奶奶说越来越痛。之后,我打给了爸爸。他们还以为是妹妹出了什么事,就饭也没吃,急急忙忙地来了。爸爸带着奶奶去医院检查,拍了片,上了石膏,用线捆着手,挂在脖子上。一动也不能动,所以这个假期都是我在管妹妹。
妹妹在床上睡着了,我要坐在妹妹旁边,还要拿几个枕头放在床边,以防她滚下去。
她被邻家的鞭炮吵醒了,然后,哇哇大哭。我抱她到婴儿专用的小马桶边,让她坐下。谁知,她不高兴了,一边哭,一边跑出了房间,口中还喊着:“奶奶抱,奶奶抱······”
过了一分钟,她停住了,蹲下了。原来,她小便出了。她了站起来 ,想跑的时候,“砰”的一声滑倒了。因为房间外是贴地砖,所以有了水很滑。她哭了,比刚才哭的更厉害了。我把她的脚擦干,抱进了房间,放在了床上。我拿拖把,把地砖上的尿拖干了。
我抱着妹妹,哄了她好久。我找到了一包饼干,妹妹是个吃货,一见到好吃的,不哭了。
我帮妹妹穿了鞋子,想放她下来走路。她不愿意下来——双腿夹在我的腰上。“算了,我抱她下楼吧!”我心里暗暗地想。下了楼,我编各种理由,让她下来她都不乐意。直到我跟她说:“杨扬,下去找奶奶!”听到“找奶奶”,她就下来了。
外婆在一个月中就来了几天,几天中都是晚上才来的,来给妹妹洗澡。另外时间都是我在管妹妹。妹妹要喝奶,我泡给她吃;妹妹要睡觉了,我哄她睡觉……
在9月4号,奶奶手上的石膏终于拆下来了,但是还很脆弱,不能碰。妹妹还是要我管,唉,什么时候,我才能解脱呢?