你辛苦了作文600字
在我们家,保姆高阿姨无疑是最辛苦的人了。每天早上,高阿姨六点起床,然后给我们一家做早饭。到了七点,她准时叫醒我。等我吃完早饭,她就送我上学。而后,她去买菜,回家收拾屋子、洗衣、做饭······有一个周日,家里来了许多客人。他们到十一点多才散去。这样一来,高阿姨睡觉的时间也就晚了。第二天等我醒来时,已经七点二十了。我忙跑进阿姨房间,用力推醒熟睡中的她:“阿姨!阿姨!快醒醒!”
“啊呀!”
阿姨忙一跃而起,“中昊,你先去刷牙,阿姨马上给你做早饭。”没想到,等我刷完牙,洗好脸,阿姨已把两片烤好的三明治放在了桌上。“书包都理好了吗?”阿姨边给我倒牛奶边问。“嗯。”我吃着喷香的夹着方腿的三明治回答道。
“那快吃,吃完我们就走。”说完,她转身进我房间拿书包。一路上,我和阿姨走走跑跑,总算在八点关校门前赶到了学校。可我刚想和阿姨说“再见”,忽然想起英语练习册落在了书桌上。待会儿老师可要分析上面习题的,如果没带,还得罚抄。于是,我忙把事情跟阿姨说了。“那你先去上课,我这就帮你回家取去。”
阿姨目送着我走进校园后,转身离去。十多分钟后,保安李叔叔把英语练习册送到了我们班,说是一位姓高的阿姨转交的。十多分钟,来回只用了十多分钟,可见阿姨是跑着去又跑着来的。阿姨啊,谢谢您,谢谢您帮我送来练习册,更谢谢您对我无微不至的关心。虽然,您只是我们家请来的保姆,但在我心中,早已把您当成了亲人。
阿姨,您辛苦了!