你辛苦了作文600字
我的妈妈很辛苦,她为了我们一家子忙里忙外。可一家人里,妈妈最疼爱的人就是我。她对我的爱就像天上的星星一样多,但是天上那最亮的星星就是我今天要讲述的故事。
还记得那天是星期天,妈妈早早地读完了经书,然后就去上班了。姐姐在客厅写作业,可是,她写到一半突然停了下来。然后心想:弟弟怎么还没起来呀?平常这个时间应该起来了呀!她走到我的身旁叫我起床。她说:“现在已经九点了,该起床了。”我动了动身子,但没起来。于是她就摸了摸我的头,“哎呀!好烫呀!好像是着凉了。”于是姐姐立即打电话给妈妈说:“妈妈,弟弟好像生病了,我给他量了一下体温,有40度了呢。”妈妈有点着急地说:“40度!我马上回来。”说完便从很远的公司开车回来,平常公司到家要45分钟呢!因为妈妈太着急,所以只用了半小时就到家了。
一到家,妈妈立刻看了看我的体温表,然后立马带我去医院,姐姐也跟着去了。一到医院,医生拿了一个像耳机一样的东西放在我的耳边,我只听见“滋”的一声,医生就知道了我的体温。然后医生嘱咐妈妈给我多喝白开水,随后妈妈应了一声。然后医生叫妈妈去三楼找刘大夫,妈妈穿着高跟鞋抱着我来到了三楼,刘大夫给妈妈开了一点证明,然后又给了妈妈一点药,这时的妈妈已经满头大汗了,但她还是没有休息,医生为我打了针之后,妈妈还向医生打听我的状况,医生回答说:“孩子现在已经退烧了,回去好好休息吧!”这时妈妈才松了一口气。
回到家时,妈妈立即为我冲药、盖被子、烧开水,直到我舒服后,她才继续去公司上班。
妈妈的爱是伟大的、无私的,妈妈我多想对您说一句:“妈妈您辛苦了,我爱你!”