我的爸爸是个废寝忘食的人。因为工作很忙,加上经常要出差,要加班,所以我很少和他见面。
每天,爸爸几乎都是早上六点就要起床,七点就要到公司了。有时候他为了赶时间,爸爸不吃早饭就走了。中午回来,妈妈烧了一桌的饭菜,连我这个爱吃零食不好好吃饭的“小鬼”也口水下流了。而爸爸呢?却对满桌的美味不感兴趣,他刚回来又要走了,连口汤也不喝。因此我和妈妈经常再三拉住爸爸:“爸爸,吃口饭嘛!来,坐下吃,牛肉!吃嘛!”爸爸摇摇头,摆摆手说:“不行,我还要回公司签个合同呢。”我和妈妈只能叹气了
爸爸晚上经常是熬夜的。我常在睡梦中还听到清脆的打字声,起初,我还以为是鸟叫声呢。有一次,夜里口渴我起来喝水时,我又听到了清脆的声音,于是我循声走进爸爸书房一看,原来是他在打字,我就问:“亲爱的爸爸,你为啥不睡?都半夜三更了,休息休息吧!”“哦,不行!明天这稿子得传到公司去,老板必须要过目的!别管我,去睡吧!”我又叹了口气,心想:“啊!多辛苦的爸爸啊!竟然这么晚还不能睡!”我喝了口水就又睡了。
第二天大早,我再次听到了那声音,我又看了看,呦,爸爸咋这么早又起来打字了!我问:“爸爸,昨晚熬夜,早晨你几点起的啊?”“什么嘛!我压根没睡!”等他说完,我才发现他眼边的黑眼圈。我心里不禁再次惊叹,呀!多辛苦的爸爸!他为了这个家,为了我们的生活付出了这么多的心血!我长大了一定要好好回报他!
是呀,爸爸的工作非常辛苦,他把烦恼和不开心,挫折都埋在心里,给予我,给予我们家的永远是快乐和幸福!