“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”对于父母的辛苦,我们又知多少呢!
父母给了我们世界上最伟大最无私的爱,父母对我们的养育之恩永远诉说不尽。我们在父母的无微不至的关怀中茁壮成长,然而,在我们沉浸在这世上最完美的幸福中时,却常常忘了感恩、孝敬父母。
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”父母使我们生命的源泉,没有父母,哪来今日的我们呢!然而,在日常生活中,我们因中国传统文化与西方文化的不一样,很难向父母说出“父亲母亲,我爱你们”,学会感恩是我们人生的必修课,我们不能让外界种种因素成为我们逃避学会感恩的理由。人得学会知恩图报的,虽然我们伟大的父母不求我们的报答。
有父母的孩子是块宝。在成长的旅途中,有父母的陪伴是我们一生中莫大的幸福。从呱呱坠地,在父母无微不至的呵护下成长,虽然有时候会嫌他们爱唠叨、繁琐,可是,正是因为这种唠叨体现了他们对我们的那份伟大而无私的爱,所以我们更应倍加珍惜才是。父母恩情比天高,比地阔,我们要牢记于心!
父母是我们温暖的港湾,是我们的避风港,而我们却是他们心中永远的牵挂,无论你是身居高官,还是普通百姓,你永远都是他们孩子。孝敬父母不用做出什么轰轰烈烈的事迹,在日常生活中,出门在外的我们照顾好自我,让他们少操心,这也是一种孝,“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”。
父爱如山,母爱如水,父母的恩情,我们一生都报答不完。学会感恩,孝敬父母,愿天下父母一生平安!