你辛苦了作文600字
朱老师是我们的生活老师,她的脸上总是挂着慈祥的笑容,无微不至地关心着我们的生活起居,就像我的家人。虽然朱老师只有40多岁,但皱纹已经爬上了额头,那每一条皱纹都是为我们操劳的印记。
朱老师真辛苦。上午,我们上课的时候,她在宿舍里打扫卫生;中午,我们吃饭时,她在我们身边,为我们添饭添菜;晚上,她总是要等到我们睡着了才离开。周而复始的每一天,朱老师以她的辛勤劳动陪伴我们成长。
记得刚进平和的那一年,我非常恋家,每天晚上都会不停地哭。有一次,当老师把宿舍的灯熄了后,我的眼泪就“哗”地流了出来,感觉自己是一个被遗弃的孩子。我心想:如果我生病了,老师肯定会打电话给妈妈,让她接我回家。对,就这么办!于是,我找到了朱老师,说:“朱老师,我好难受。”朱老师一边担心地问:“哪里不舒服啊?”一边摸了摸我的额头。让我很奇怪的是:朱老师并没有带我去医务室,也没有打电话给妈妈,而是把我带回了宿舍。原来朱老师已经发现我在装病,但她并没有责怪我。因为她知道我又想家了,她搂着我,安慰我,鼓励我,和我说了很多。工作了一天的她,虽然已经腰酸背疼,眼睛都睁不开了,但还一直陪到我迷迷糊糊的睡着后,才拖着疲惫的身子离开。
在学校里,朱老师既是我们的老师,又是我们的亲人。每当我为学习进步而高兴时,你总是笑眯眯的看着我,称赞我;每当我有烦恼忧愁时,你总是用手抚摸着我的脑袋,安慰我,你让我们这些离开父母身边的孩子感到无限的温暖。
我想对你说:“朱老师,您辛苦了!我们都爱您!”