理想伴我成长作文600字
上课了,老师问我们:“同学们,你们的理想是什么呢?”老师话音刚落,同学们就争先恐后地举起手。有的想当老师,有的想当医生,还有的想当特种兵……答案可真是丰富多彩啊。
我的理想是什么呢?我双手托起下巴,百思不得其解。突然,一件往事浮现在我的脑海……
前一段时间,天气忽冷忽热,有时骄阳似火,像是老天爷在发脾气;有时又下起倾盆大雨,像老天爷在哇哇大哭。我不幸感冒了。
感冒的滋味可真难受呀。头昏沉沉的,老是想睡觉,每天有气无力,连我最喜欢的动画片都吸引不了我。一点食欲都没有,吃两口吐一口。妈妈心急如焚,唯一能做的就是拍拍我的后背,想让我舒服一点。
这时,一颗梦想的种子在我稚嫩的心田萌发了。我对妈妈说:“妈妈,你别伤心了,我长大了,一定要当一名医生。为患者赶走病痛带来的痛苦,让所有人都健康快乐的生活着!”妈妈摸摸我的头语重心长地对我说:“好呀!你有这份心,妈妈支持你!”
怎样才能梦想成真呢?上课时,我要认真听讲,大胆发言。下课后,我要主动预习,好好复习。我还要利用双休日,走进大自然,跑去图书馆。总之,我要“风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心。”
我相信“有志者事竟成”。让理想伴我成长吧。