张海迪阿姨曾经说过:“每个人的生命都是一只小船,而理想就是小船的风帆。”每个人都有理想,我也不例外,我的理想是做一名教师。我认为教师是伟大的、神圣的!我之所以认为他是伟大、神圣是因为他知识广博、形象高大!而且他可以给予学生很多知识!
我萌生这个念头,是因为我的语文老师站在讲台上,滔滔不绝地讲着祖国的伟大事迹,李大钊为了革命事业被小日本绞刑!鲁迅为了“治好”中国人的思想堕落的病根而奋斗……我要让我的理想实现,那么就要好好学习,上课认真听讲,课前预习要学习的知识、课后复习已学过的知识。考试时要思路清晰!为以后我的理想而奠定基础!我还要提高自己的阅读量,扩展自己的知识,多看书,看好书!好读书,多好书!我不会担心时间问题,更何况鲁迅爷爷曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的!”
理想是一个让我们为之奋斗的目标;理想是一个让我们为之坚持的方向!有了理想,生活就有了目标;有了目标,人生就会更加美好!虽然教师是一个辛苦的职业,但它的作用就是为祖国培养人才,作用很大,很神圣,全国都需要教师!
教师是我的理想,他会为我敲响警钟,提醒我不犯错误,积极向上!促使我努力学习,勇往直前,坚持不懈,顽强拼搏,为理想的实现而奋斗!持之以恒!人如果没有了理想,就没有了前进的动力!理想是人生道路上的指路明灯,有了自己的理想,我们就要努力奋斗,向理想前进!
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!”我坚信:有志者,事竞成!只要我朝着我的理想而奋斗努力,总有一天会成功的!
如果说,理想是驶向成功的一艘小船,那么我一定会把好船舵让小船在无边无际的大海上勇往直前!