生活就像一场戏。你决定要成为什么样的主角。在生活中,不可或缺的是生活的导航。
理想在我们心中是如此完美,就像我们生活道路上的一盏明灯,是我们前进的道路。有了理想,我们就有了人生的目标。没有理想,我们就像没有头的苍蝇,就像没有方向感的船只。没有理想,生活将是凄凉的。可以想象,理想确实是我们生活方式中不可或缺的目标,它将使我们朝着这个目标努力,努力工作,迎接困难。
你有没有坚持过自己的理想?就像法国想象小说家姆达什、朱尔斯和米德多特·凡尔纳一样,他仔细阅读了500多本书和材料,以撰写《月球历险记》。在他的一生中,他写了104部科幻小说。有25000本读书笔记。这是一个多么强大的信念和伟大的理想,才能做出如此伟大的创举!
巧合的是,中国古代作家司马迁听从父亲的意愿,决心写一本“藏名山传千古”的史书。在他写这本历史书的第七年,李玲案发生了。在与匈奴人的战争中,李玲将军因寡不敌众而被打败并投降。司马迁为李玲辩护,激怒了汉武帝,被逮捕入狱,并遭受了残酷的“惩罚”;腐败惩罚。这部伟大的作品共有文字。它是中国纪录片风格通史上的先驱。史料丰富准确,历来受到人们的尊重。鲁迅曾用非常笼统的语言高度评价这部名著《史记》:历史学家的杰作,没有押韵生活就像一条路。虽然道路坎坷而黑暗,但如果你坚持追求理想,前方有一条平坦的道路和光明“俗话说,刀锋来自磨砺,梅花的芬芳来自严寒”为了你的理想,加油,努力工作,总有一天你会实现你的理想!