理想是人生导航的灯塔,是我们奋斗、创新的动力,是战胜困难的力量源泉。我们每个人都应该有自己的理想,俗话说:“人无志而不立”。没有理想就没有上进心,没有理想就没有人生的目标,没有理想就没有志向,没有骨气。我们要为理想而奋斗到底。
我的理想是护士,这个平凡而又崇高的职位,称为“白衣天使”。小时候的一次,不知为什么突然发烧,而且烧的神智不清,爸爸妈妈带我去医院,那是晚上,有值班的医生和护士,我去量了一下体温,39度,幼小的我哪能忍受得了这病痛的折磨呢?医生说我,要打点滴。于是我的爸爸妈妈把我带到输液厅里掉点滴。我嫩嫩的小手哪能用针刺呢?我最怕打针了,我看到护士小姐拿着点滴瓶,挂在勾子上,那针尖标出药水,让我浑身发抖,我躲在爸爸身后,不敢露面。这时护士小姐亲切地给我说:“小妹妹,不要怕,你只要闭上眼睛,默默的数5秒够了,你要坚强啊”。我的手迟迟没有伸出去,她又说了:“别怕,阿姨给你糖吃”。我心理想:切,不要以为用糖就可以骗我打针了,我偏不让你打,哼。那位阿姨见我没动静又说了:“不怕不怕,阿姨给你刺的不疼,请相信阿姨的水平。”阿姨一次的温柔又亲切,终于我渐渐的不那么害怕了,勇敢的伸出手,让阿姨弄,并照阿姨的话做了。果然,一会儿就OK了,而且还不疼,我也没有哭。就这次以后,我再也不怕打针了,但是我对护士这个职位感兴趣了,并且立誓要当向这为阿姨一样的护士。
我知道当护士,是一件非常不容易的事,要有很高的学凭,要有勇气面对别人,不怕任何人的批评指出。这必须从小养成一颗博大的心,去关爱别人,从小做起。我相信,我一定能实现这美好的理想。