俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉... ...
小时候的我,成绩一般,虽然数学和英语的成绩还不错,可是语文成绩却不怎么样,其中的就是我的心腹大患,每次的语文考试它是罪魁祸首,就它丢的分最多,父母为了让我的水平有进步,不仅不让我看电视,还限制我的外出自由,成天让我读书房里的书籍,要多无聊就有多无聊,没办法,总不能让时间一点点的流失吧,我只好拿起《智慧背囊》看,没想到这不看不要紧,一看起来我便深深的沉迷在那些故事中了,无论在什么时候:吃饭时,公车上,下课时······我就像淘金一般,每天穿梭在书海之间,不断地汲取其中像金子一样宝贵的知识,并在中加以运用,我的水平也在不知不觉中提高,语文也不再让我头疼。最近我在电脑中了解到社会的风气越来越差,周边国家的矛盾也在逐渐的扩大化,这令我想起了鲁迅先生,他虽然不能冲锋陷阵,却用文笔与敌人激烈战斗,如果有一天,第三次的世界大战爆发,我一定要做一名作家,用每一篇文章打敌人,守卫我国领土。
所以我要从现在开始,多多阅读有教育意义的书籍,提高自身的的写作水平,坚持写博文,根据大家提出的建议提高水平,每天坚持从大家的博文中取取经,尤其是小城说雨老师的文章,要反复阅读,多次品味,领悟老师所教授的写作技巧的。
虽然我的理想距离实现还一望不到边,但是我坚信“有志者,事竟成”,只要我付出相当大的努力,那么,距离实现就不远了!