理想犹如阳光,给生命以能量;理想犹如灯塔,可以指引我们前进的方向。俗话说:“理想是人生的导航。”我的理想是当一个歌唱家。
当我和家人说起我的理想的时候,她们都很反对。有的想让我当一名医生,有的想让我当一名教师,有的想让我开一家属于自己的公司,可是我认为人生是自己的,应该去做让自己开心的事情。穿的衣服可以是你们帮我选的,发型也可以是你们帮我挑的,可是面对理想,我会听从自己的想法,毕竟我的人生只有一次。
我曾经无数次幻想,站在一个宽大绚丽的舞台上,穿着华丽的衣服,唱着动听的歌谣,跳着优美的舞蹈。用自己的实力告诉那些不相信我的人,我能行,让更多的人喜欢我。我喜欢音乐,喜欢到无论什么时候听到音乐都能让我心里面特别的舒服,我要用我的表演带给别人快乐和感动。
我想对我的家人说:“请相信我,我想得到的是你们给我的鼓励,而不是你们一副不相信我的面孔,我也会告诉你们我的选择没错。”就像丁程鑫说的:“在我眼中,言语就是魔鬼与天使,但又何必在乎别人的看法,本身格局不同,我的人生我自己说了算,不管前路多么艰难,不管世界怎么变幻,我还是我。
总该有些东西是在黑暗里指引方向的,夜越深,它越显得明亮清晰,我希望这东西叫“理想”,就算有一天头破血流,就算有一天一身破衣烂衫!,拖着微薄的行李回到家乡,至少还能没有遗憾地说出来。
理想,是春日暖阳,温柔和煦;是夏日繁星,辽远璀璨,是秋日果实,甘甜滋润;是冬日飘雪,纯净圣洁,幸运的我,在理想的指引下,一步一步长大,不断寻找着属于自己的远方。