夕阳的美来自于它的光和温暖,而我正在这光与温暖的照耀下,捧着书,阅读着。这书唯一的题材只是梦想、理想。
一谈到“理想”这词,我脑中便像一部计算机,在计算着一个庞大的数据—样,全是空白,却充满数据。大家都会畅谈我长大要干什么,例如当飞行员,环游世界……这些是我们天真的梦。我曾有想过让自己置身于万丈高空,一览世界奇妙;也想过环游世界,体会民族风情。
但我现在并不思索那些,我更想的是当一名作家,通过字里行间让更多的人体会到更好的东西。我想让自己的思想在万丈高空,想让自己的作品环游世界……我的想法再简单不过,用文字来叙述自己的感情,用文字来记叙某件事、某个东西。我不想思索长大后具体的工作、事业,我只想让自己能写出好东西,对于这个世界都有益的东西。至于我为什么会有这种想法,可能是因为受到那些思想家的影响吧,他们的思想不仅帮助他们成功,更让一大批人成功!
而我现在唯一能做的就是不断提高自己,让自己在写作方面有长进,每天都有点点滴滴的积累,更是要多写练习随笔,为写作这事业打好铺垫。并将自己的作品让别人评价,就算受到挫折、冷漠,也不能放弃,我们都知道一个道理:没有什么人能一下成功,更没有成功者会逃避挫折。每个人心中都有一股潜能,当这股潜能被反复挖掘之后,从深处浮现时,挖掘者便已经成功了,也许他自己并不觉得,但是反复地努力一定会有收获,更会成功。
我的理想只是这么简单——作家,而我要让理想成功的办法也是这么简单——反复地努力。我现在就畅谈理想,似乎有点太遥远,但是连梦都没有的人,怎么会让梦想实现?