行走在我记忆的沙滩上,一件件事给我留下的映象犹如一行行深浅不一的脚印,经岁月的潮水一冲,便消失的无影无踪,唯有一件事,就像一颗大树,深深地扎根在我的心中。
幼儿园时,理想是一名老师。老师多威风,管得住幼儿园的所有小朋友。随着年龄的增长,我进入了小学一年级,这时,我才知道还有一个比老师更大的官——校长。校长比老师更威风,老师学生见了都的说校长好,校长一句话,有可能便会失学。如今的我,已经是一名中学生了,理想不再是五花八门,我坚定了自己的理想,做一名作家。
我喜欢哀伤怨艾的萧红,喜欢刚正不阿的鲁迅……大凡古今中外作家,我都喜欢,也正是因为他们,我要立志成为一名作家。
我要立志成为一名作家,因为这样,我就可以“我以我手写我心”就可以摆脱条条框框的束缚,写我想写的文字,最终发扬光大。
我要成为一名作家,不仅为了我自己,还为了其他人。如今大小的书摊,充斥着太多的垃圾书,他们正传播着低俗的思想。每当我看到身边的人因沉迷于网络言情小说而不能自拔时,我就痛心疾首。我想我一定要成为一名作家,写出最纯美的文字,给他们最好的精神食粮。
如今,这个梦想已经插上了腾飞的翅膀,看着我吧!课间十分钟,我拿出了我最喜爱的《老人与海》。夜深人静,当人们恬静的睡觉时,我拿出了《巴黎圣母院》《静静的顿河》,继续我的苦读之旅。
漫步在我记忆的沙滩上,岁月的潮水,潮起潮落,始终没有淹没那棵大树。我相信,这棵大树会在我汗水的浇灌下越长越茂盛!