理想是船帆,带我们驶向成功的彼岸;理想是火苗,点燃我们的希望之光;理想是灯塔,为我们的靓丽人生导航……理想是人生路上的一盏明灯,拥有理想就拥有希望。我们每个人都拥有自己的理想。当然我也不例外,我的理想是当一名作家。
在我很小的时候,妈妈经常给我读听。我被故事中一波三折的情节深深吸引,不禁对作者天马行空的和美轮美奂的文字佩服得五体投地。从那时起,当作家的理想的种子就开始在我幼小的心灵中生根发芽了。
从上小学起,在任老师的带领下,我开始如饥似渴地读书,写作的热情一浪高过一浪。因此,我的写作水平有了不少提高。这时,当作家这个目标在我心中更加明确了。我想,如果我真的实现了自己的理想,成为一名作家,我一定会写出像曹文轩那样的最纯美的小说。我会用美得令人陶醉,冲净人们日渐蒙尘的心,让他们的心灵洒满金色的阳光,让他们的心田生出真善美之花。我还会把我卖书得到的钱捐赠给贫困山区的学校,让小朋友们能像我一样在溢满书香的校园中勤奋地读书、学习,在宽广的操场上快乐的玩耍、嬉戏,尽情享受童年的快乐。
一个沙丘给了理想一个高度,就成了万仞巍峨的高山;一粒种子给了理想一个高度,就成了参天大树;一条小溪给了理想一个高度,就成了一条奔腾不息的江河;一个人给了理想一个高度,就拉近了他与成功的距离。理想是人生路上的一盏明灯,拥有理想就拥有希望。为了我的理想,我会更加勤奋刻苦地读书,写出更优美的,让理想为我的靓丽人生导航!