是什么无声无息,驱散了心中的寒冷,点燃了熊熊烈火?
是什么光芒四射,带来了生机,带走了黑暗,只留下一片光明?
是什么绚丽多彩,渲染了苍白的世界,照亮了灰暗的心灵?
记得罗曼罗兰说过:人生应有两盏灯,一盏是理想之灯,一盏是希望之灯……,我非常赞同这句话。
一个人应该有理想,并为心中的理想不断努力。当你身处绝境或遭遇不测时,只要怀抱理想,你就会发现,一切艰难困苦在我们的面前都显得渺小而卑微了,这是理想在鼓励我们勇敢前进;当你在驶向理想的道路上取得进步时,只要想到理想,你就不会沾沾自喜,反而会信心倍增,并充满新的希望,这是理想催促我们不断进取;当你终于实现自己的理想时,你会感到心满意足却不骄傲,并力求将自己已经实现的理想做得更好,这是理想教我们要精益求精,做得更好。
理想到底是什么?
理想就是山崖上顽强生长的腊梅,静静等待山中疲惫的人去发现,去追求。
理想就是浩瀚沙漠中的一片绿洲,给口渴难忍的旅行者生的希望,带领我们走出沙漠、奔向家园。
理想就是茫茫大海中的一座灯塔,也许只是微弱的灯光,却给迷路的海航员一个正确的方向,并指引航船驶向安全的港口。
一年四季,万物都在变化,不变的只有我们心中坚定的理想。在人生的道路上,理想就犹如指明路灯,你可以感到无助,但不能感到绝望。理想一直在前方等你,只有你放弃它,但它绝不会放弃你。
请记住,平凡的人因有理想而伟大,有理想者就是一个“大写的人”,相信自己,点亮理想之灯吧,它将引你走向成功的殿堂!