小学毕业作文600字
以前听说过一句话,叫毕业之后。有些人可能就是这辈子最后一次见面了。
以前没明白这句话是什么意思,现在慢慢开始明白了。
虽然我们还没到毕业,还有差不多一年的时间。但是我知道会很快的。很快就会走到毕业那一天。
很多时候我都在想象那一天会是怎么样的,到底是开心还是难过。如果是我自己,或许我真的开心不起来。
毕业,一个揪心的字眼。毕业之后有的同学还会继续读书,会为自己的梦想奋斗。也可能有的同学在毕业之后就此辍学了,该干嘛就干嘛了。
说实在的,我根本不想毕业。真的不想,虽然在学校里每天要早起晚睡。还有纪律管着,还有很多很多烦心事。但同样也有很多值得珍藏的东西。其实我也挺骄傲的,我还是一个学生。
这一辈子最后一次见面,我真的觉得这句话很揪心。如果真的有这样的话,到底会是谁呢。
十年,二十年之后。我们再回到这里,会是一个什么样的景象,我们自己又是什么样的景象,有一些些憧憬。又有点心酸不舍。
岁月总是如梭,光阴总是似箭。总觉得时间开始慢慢的变快,觉得人的一生太少了,希望时间可以长一点。再长一点。
最后一次见面,不会吧应该。真希望十年之后的同学聚会,以前班上的每一个同学朋友都在。
你们一定都要好好的。