小学毕业作文600字
相信每个人都对自己的小学记忆深刻,我也一样。对于我的小学,我有感谢,也有不舍与依恋。
那时是刚入学的时候,望着班级那29张新面孔,有事的我感到很新鲜,为什么呢?因为当时我还很小。可能是小时候的不懂事吧,在学校的第一天我就被老师给训了一顿。
从那时开始,我开始以12分的努力来学习。终于,我赢得了所有任课老师的好感。
好景不长,在五年级的一次期末考试上,我以数学35分英语69分语文15分的“高分”成为了我们班的倒数第一。那时,我相信我的心情也没有现在这样吧。
那是曾经对这所学校憎恶过,上了初中以后,发现自己变了。变得不再像以前那样爱说爱笑了,变得不再那么热心了。在一次次的月考中,我用一种坦然的心理去面对那惨不忍睹的成绩。
小学毕业的时候,班主任哭了。她舍不得我们,班里的同学也哭了。我在班级里没有哭,下课后,我默默的一个人走到了水房里,用手遮住了脸……
也去我那时的心情与现在一样吧。那天在换坐的时候,突然看到了我的桌子上写着几个字仔细一看:“毕业了,这是我在四十六中的最后一天。
在这最后一天里,我疯狂的拍照,希望能留在四十六,重走一遍我的青春……”
岁月褪去尘云,以永恒的踵音漫长抗衡着须臾。五年,很长吗?好像真的很短。回想起来,入学的日子仿佛就在昨日,可如今原来的小学同学已各奔东西不知去向……
微风吹过,似蝶,舞动繁华,风过,满地苍凉。繁华过后,叹一地残花败影,原来已经逼近曲终人尽散之时了。
寄君一曲,不问曲终人尽散。这就如同一场空城旧梦,一指流沙,一世繁华,于是,坐于桌旁,闲看花开花落,静待雨落凡尘。
最后的最后,一曲之末,曲终人尽散。