开学的时候,你坐在一个不起眼的角落里,不仔细看就找不到自己的存在。后来班主任把尖子生叫到办公室,你也在其中。之后,我再也不会低估你了。不知道是命运还是什么。座位那么近,但同时我也发现:太内向了,所以主动跟你打招呼,抱着一个很难的话题!虚心向你请教。表面上你内向,内心却火热,你小心翼翼的回答我。慢慢的,你写信告诉我,你被我的乐观感染了。因为我,你变得如此快乐。听到这些我是多么激动啊!
你从坐在我的前排开始。那时候你总是一个人,不吃饭。经询问,原来你是新转来的学生。我以为你不知道食堂在哪里。所以每当下课,我总是热情地问候你,请你和我一起吃饭。同时希望你能尽快融入我们班。总是看到你不说话,觉得你胆小,不敢说,但是这些想法在选举班干部的晚上自习中被完全否定了。你在讲台上振振有词的气势彻底震撼了我!我很荣幸你成为我们的副班长。和你深入接触后,原来你不是胆小,而是害怕孤独。你说你最讨厌一个人,所以那几天我几乎都和你在一起。也许你不知道,开学前一天晚上我和我的三个好朋友约好了。我们想一起吃饭,一起睡觉……但是我好像让他们失望了,但是我相信朋友会理解的,我也很高兴你和我能成为朋友。
你在我心目中曾经和上帝处于同一水平,成绩一直很优秀。后来接触之后,发现我们是那么的相似。不过你比我强多了,上课的时候偶尔会有一些搞笑的动作。当我们学习累了,就会一起“舒展筋骨”,时不时的互相扭打。首先你们三个打败了我,然后你们打败了我们三个!那是因为:的赢家是王者,输家是教练,哈哈!但你说他们是摇摆人,风会往任何方向吹。哈哈哈哈于是我们笑了。
不知不觉,黑板上的倒计时已经从一百位数变成了一个人数。最后几天,我们互相鼓励。最后倒计时归零,我们该分手了。我们相遇的时候是面红耳赤,现在却需要红眼睛。我们拿着同样的准考证,跑向不同的考场.
耶!歌曲结束了。但我相信,在我们心中永远是彼此相伴而生的!