在同学们的眼中,今天的天空最明朗,今天的阳光最灿烂,今天的花朵最娇艳,今天的我们最快乐。尽管今天上午突然下起了蒙蒙细雨,但也丝毫没有扫了我们的兴致。因为,我们迎来了一个孩子都无比向往的节日――六一国际儿童节!
在这属于我们的节日里,我们踏着轻快的步子来到教室,不是来上课,而是来参加庆六、一联欢会!对了,忘了告诉你,我们今年的六、一儿童节与往年的不同哦!往年的的庆六、一联欢会,是学校组织的大型文艺汇演,而今年,是各个班级自己举办班级联欢会。这不,我们五年级三班“庆六、一联欢会”在我们几个主持人的激情宣布声中拉开了帷幕!
“好美的琴声啊!”“旋律真美呀!”“弹奏得可真好!”同学们在赞叹谁?哦,原来是我们班的小钢琴家――李婕在为大家演奏《快乐的女战士》呢!那娴熟的技艺,那悠扬的琴声把同学们牢牢地吸引了。
耳朵享受过听觉的盛宴,眼睛也该享受一下视觉的盛宴。说来就来,接下来就是韩明晓、孙莹为大家带来的双人舞《彩云之南》。只见她们身穿绿色长裙,手持绿色折伞,好似从画里走出的仙女。优美的乐曲响起,她们就像两只轻盈的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,美不胜收!
接下来的节目就更精彩了,有杨程栋、陈志鹏、周兴辰带来的小品《作弊记》;李文豪、张宇、马昊涛、褚颖和韩明晓给我们带来的歌曲串烧;于东印、李明茹、褚耘见等同学表演的课本剧《司马光砸缸》;还有贾彦翔等同学的魔术小绝活儿;刘正汝、巩雨嫣两人带来的相声;杨程栋、孙予扬等同学带来的诗朗诵《我们的中国梦》……其中,我最喜欢的就是爆笑小品《坏学生》了。小品中的学生淘气、调皮,他们“同心协力”地气走了许多的老师。这不,新来的侯老师也不例外,第一节课没上完就被气走了。哈哈,真有趣!
快乐的时光总是那么短暂,今2年的庆六一联欢会在我们的欢声笑语中结束了,但它会永远留存在我的记忆中。我期待明年的六一儿童节快快到来!