小学毕业作文600字
“全体六年级同学听令”“在”“今天起,你们就不是少先队员了,明天,你们将是……将是青少年了,毕业了……现在,我作为你们的校长,老师。从今天起,你们将不再是燕贻小学的学生,而是燕贻小学的客人。在此,我命令你们,将……将那么脖子上的那条佩戴了六年的红领巾取下来。抛向天空。听到了没有?”“是。”随着老师的命令。我们依依不舍的取下脖子上那条鲜艳的红领巾。我们知道,一旦取下了红领巾就再也不是少先队员了。这时,我不禁想起了一年级的时候、在六·一节的时候、我刚入队的时候、让六年级的大姐姐帮我系上红领巾的时候、当我读完入队词的时候、当我念完宣誓人的时候。当我正式成为少先队员的时候。可是,六年过去了。我要离开了,我要卸下红领巾,去迎接团徽的召唤。这时,我们全部都已经泪流满面了。我们依依不舍的把红领巾拉直,一起抛向天空。我抬头看看那六十几条红领巾,在太阳的照耀下,仿佛是一团火,正在燃烧。退队仪式结束了。我们不是少先队员了。真的不是了。
在临走前,我走遍了整个校园,我脑子里全是我以前的记忆:在教学楼里,我们一起学习、一起朗读、一起被批评、被表扬;在操场上,我们一起做操、一起玩耍,一起打球。我很记得,当时,老师叫我们在体育课上每个人都要投中一个球。当时,我根本就不会打。是小粼教会我打球,让我顺利过关;在凉亭里,我们一起休息,一起做作业;在我们教室的测面有一块小小的空地,那里是我和同学们休息的地方。在哪里,我们没有秘密,那里使我们谈心的地方。六年了,毕业了,离开了。我舍不得,我舍不得校园、舍不得老师、舍不得与我朝夕相处的同学。舍不得我的好姐妹。我真的舍不得她们。但是我还是的离开了。迈出校园那一步我回过头去轻轻地说:再见,母校!再见,我亲爱的老师们!再见,我的学弟、学妹!