小学毕业作文600字
序中已说清了,只能够集小学以及中学的作文以充之,今选的是五年级至初中毕业的一些文章。小学选了十三篇,初中时选了九篇作文,一篇日记。如此寥寥,且质量低下,不禁潸然。
我已在每篇的最后注上了大概年月,对于文章,除个别错别字以及明显句子不通以外,一概原汁原味,使多年的我跃于纸上。
五六年级时,我涉世较浅,不知时候的另一面,所以内同也较积极向上。回忆那时,那时对我很好,自己也用功,所以写的文章也在当时同龄人中较为突出。当然不能够站在今天的角度去评价了,不过当时的结构布局以及词语应用已经不错,还结合了一些合理的想象。
初中三年,却不仅无甚长进,似乎还倒退了许多,词汇明显缺乏,但在主题上有了很大的折,触及了一些社会的黑暗面,自己的世界观也因之受到一定的影响。当然也有赞扬光明的,但当时恐怕不是命意作文,就是心不由己的信手写来。
由于所记的多数乃真事,所以它也可以算是我那段时间的“足迹”,心的足迹。由于老师的溺爱,使我变得很骄傲,而且有一种极端错误的思想,那就属于老师纠缠很快乐,进办公室很快乐。对之,今天的我只能讥笑过去的自己,我的缺点在那篇日记中暴露得最为淋漓尽致,这也导致了今天我的最大特征就是一个“狂”字。今天的我为不经努力取得成绩而骄傲,当时的我的确是自私自利的,一切以自己为中心,偶然的以班级利益为重,着必定有饿有自己的好处,这个缺点今天倒有所改观,已从心底树立起以天下为己任的远大目标,为了心中理想可以抛弃一切,甚至生命。我爱中华,我要唤醒民族魂!
回到作文上,也许会让人捧腹大笑,但这也只任之了,我的目的在序中已言,就不复多言了。回顾过去,让一行行的脚印重现,让自己感到诚徨,诚徨!