生命是宝贵的,每个人都非常珍惜自己的生命。但老天爷只让我剩下了三天的生命……
当我听到我还有三天的生命时,我痛哭不止,但我还是想了想:这三天不能只这样无所事事,我一定要在这最后的三天里做些有意义的事!
第一天,我要到长城上去,去抚摸它那光滑的“皮肤”,我会记住我第一次抚摸她的感觉。我还要到长城顶上,眺望长城下美丽的风景,大喊一声:“我爱你,祖国妈妈!”
太阳又从东边升起,这是我人生中最后三天中的第二天。这一天,我要去敬老院,我要在我最后的两天里带给老人们快乐。我会帮他们梳理头发、帮他们打扫卫生、给他们讲故事、我还会给他们唱歌呢!看到老人们快乐的笑脸,我也笑了。
又是新的一天,这也是我人生中的最后一天了。这一天,我哪也不去,我就在家里帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。比如,帮妈妈拖拖地,擦擦桌子,帮爸爸洗洗衣服,做做饭,这不都是力所能及的事吗?还有一件非常重要的事,我要对我的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我爱你们!你们的养育之恩,我不会忘记!”
晚上,我就要走了,时间过得真快啊,我还想见见我的亲朋好友呢。我躺在床上,任死神夺走我的生命。临走前,我不会流泪,因为这最后三天我过得很开心,不会给人生留下遗憾!