快乐五一节作文600字
五一节到了。在这个值得庆祝的日子,我和父亲去羽毛球馆打羽毛球。
到了球馆,我打开包,拿出拍子和羽毛球,一切准备就绪后,由我发球,我和父亲的一场比赛就开始了。我刚在羽毛球馆培训了三个月,打球的技能提高了很多,父亲跟我比,定输无疑。
比赛开始了。我给父亲发了一个很轻的球,父亲一看,赶紧跑上来。我想他肯定接不住,谁知,他拍子轻轻一提,球就跳过来了。见此情况,我哪里肯服?于是,当球发过来时,我狠狠地给他来了一个杀球,只见球像一支利箭飞速地向他射去,父亲毫不犹豫地躲开,不慌不忙地向我回了一个反手。“水平真高!”我自言自语到。我的弱点就是反手,但这次,我还是接住了,我义无反顾地一打,却听见球在父亲那边落地了。“过界!”又是父亲的声音。“二比零!”我说道。
我有点灰心,又有点不服,但我还是想赢,继续坚持下去就是赢的唯一希望。于是,我和父亲你争我斗,毫不相让,很快,就将比分打到了九比七,父亲再赢一分就胜利了,而我却要连赢三分。于是,我变得十分小心起来。我认真地接住了父亲打来的每一个球,又把球打到它该去的地方。
终于,我把握住时机——父亲给我发了一个高球,我猛地一扣,球在父亲那边落地了,“九比八!”我兴奋地喊到。但是,父亲也毫不示弱,在最关键的时刻向我杀了一个球,我没接住,输给了父亲。父亲说:“看来,你以后还要多加练习,不要刚学点东西就炫耀!”是啊,只有知不足,才能不断有进步!
这个五一节,我体会到了打羽毛球的乐趣,又学会了做人的道理。