快乐五一节作文600字
转眼间,五一国际劳动节就要到了,学校放了三天假,利用这三天假期,我和妈妈,两个阿姨来到了故县镇一个有名的风景区—汉山。
经过一个小时的车程,汽车驶进了汉山风景区的大门。刚到山脚下,一股凉气扑面而来,市区里还是艳阳高照,这里却下起了蒙蒙细雨。我们穿起了运动鞋,戴上帽子,向山上出发。
上山的路可谓是崎岖不平,全部是天然形成的石头,经过人工切割,而形成的楼梯,坡度特别大,楼梯的两边有用铁制成的护栏,我们就抓着护栏,一步一步地向上走。山上的树很大,很密,又很茂盛,好像棵棵树都连着一样,有的树曼伸下来,沿着向上看,根本看不到头。走了一会,我们隐隐约约地听到了一阵‘哗啦啦’的水声。激动又兴奋的心情促使我们又加快了步伐,原来这是一个天然形成的泉眼,由于山壁陡峭,水从山壁上流下来,形成了一个‘瀑布’。水从高处流下来拍击着石壁,又给这寂静的山野增添了一份热闹。
越向上走,能见度就越低,雾就越大,甚至连自己的脚尖都看不到。站在山上有一种被云雾缠绕着的感觉。突然听到一阵清脆的鸟叫,‘叽叽喳喳’的,特别悦耳。驻足聆听的同时,我不仅也在沉思,在山下,我们为什么没有呼吸到如此新鲜的空气?为什么听不到悦耳的鸟叫?是因为人类大量砍伐树木,开建工厂,污染空气,把鸟儿逼到山上安家了吗?再往上走,雨就越下越大,我们只得下山去,下山的过程又别有一番滋味。
快乐的五一就在欢声笑语中结束了,这次旅行不仅带给我无限的快乐与思考,更给了我一次与大自然亲近的机会,身在大自然中,感受大自然的魅力,就会觉得心很大,很宽……