盼看着,盼看着,全球劳动人民争取自由的记念日,我们音乐奏起,秧歌队伴着震耳欲聋的锣鼓声舞起来了,火花一样,是闪射的瞳人;骤雨一样,是急促的鼓点;霓裳一样,是欢乐的舞步。
这秧歌,使凉爽的空气立即变的热和了,使平淡的气氛立即变得活泼了,使疲乏的人们立即变得亢奋了。舞者绚丽缤纷的衣服与欢乐的舞姿把这条街道衬托的喜气洋洋。5分钟后,锣鼓的声音渐渐微弱,主持人赶忙公布:隆昌小区一年一度的大联欢正式开始!
参加双人绑腿跑的选手请做好预备。我和爸爸也在其中,听到一声枪响后,我们尽可能完善的配合,向前跑往。可是,我第一次玩这类游戏,实在是没法适应,此时,手脚如机器人般僵硬,麻痹,乃至连走路也不会了。还好,爸爸始终在旁边拽着我,没有中途而废,坚持着跑到了终点。虽然,我们没有当上冠军,但是,我们依然开心,并从中学到了取胜的妙计。第四个比赛项目是拖球跑,比赛规则是用一个乒乓球拍拖着一个乒乓球,手只许握着球拍,不可以碰到乒乓球,否则视为违规。最早到达终点的选手即为冠军。爸爸替我参了赛,当枪声响起时,爸爸如离弦的箭一样飞快地冲出,跑在最前面。
但是,令我惊奇的是,他人的球都已掉过许屡次了,而爸爸的球却在他的球拍上稳如泰山般立着,难道是爸爸有甚么特技?待我仔细看来,原来爸爸用手按着球,才是求如此稳固。我洋洋自得,心想:爸爸的雕虫小技还是被我识破了,别的人怎样都不知道?看来我真是聪明阿!不过,没被发现也好,还能获奖呢!
当我抬头一看时,爸爸抱着那个我可看而不可即的一等奖自豪的向我走来,我真是欣喜若狂。