“五一”放假了,我们一家四口去大河口玩。我高兴得跳了起来。这一路上的风景可好了。
窗外有许多苍天大树。形成一片浓阴,非常凉快。然后看到了一片翠绿的河水。远远看去就是一片绿河,一眼望不到边,漂亮极了。过了半个小时,我看见了一望无际的湖面和天空,看不清远处的物体,真是水天相接。到前面就是大河口了,一起来看看吧!
大河口门前有表演,我们去看了拉马头琴、跳舞等表演。进了大河口,我们先去喂鱼,我和弟弟一人一包鱼食,我们找了一个空旷的地方喂鱼。我刚打开鱼食袋子,那些鱼儿如同闻到了鱼食的香味,就立刻游向我们!它们张大嘴巴,开始争先恐后的抢食!此时的湖水溅起一朵朵晶亮的浪花。这时,
别的鱼群也游过来凑热闹!不一会儿我的鱼食就被吃完了。鱼吃完了我投的鱼食,好像不满足似的。它们东看看,西瞧瞧,貌似在找其他投食的游客!我在想,这鱼的胃有多大呀!能吃这么多,不会撑死吗?
喂完鱼,我们又去滑梯那玩儿。
我们以风一样的速度飞奔过去。滑梯那可真热闹,小朋友们有的在荡秋千,有的在玩挖土机,有的在玩滑滑梯…我和弟弟先爬到木头房子里,在钻通道的时候,弟弟可能有点害怕。爬到一半就不敢向前了。妈妈让我去帮他一下。我只好爬回去安慰弟弟,并把他送到滑梯口。
大河口的景色可好了。到处是青山绿水。还有许多嫩绿的小草在给人们打招呼。那些树木好像在说:“小心一点,注意安全哦!”我们不禁在心里悄悄的回应:“谢谢提醒!”要回家了,我们恋恋不舍的离开了大河口。
这次的“五一”我很开心!大河口的景色也很漂亮,下次我还要来。