五一又放假了,今天可不是要在家中呆一天,而是欢乐的部落一日游,想想都十分好玩。坐上车了,同学们一个个心情激动,当然我也不例外。导游提出的问题大家都很积极。到了地方,教练说:“我长得黑,可以叫我老黑!”老黑简单地教了一些原始人的舞蹈。
到了射箭项目了,另一位教练细心地教了我们一遍。开始尝试练习了,不过还是有人犯错误。教练开始手把手地教我们,我们便跃跃欲试了,可是都并未射中。箭没了,便时不时有几个同学去做一些危险的傻事。到我了,我摩拳擦掌,似乎要大干一场。我一射,箭一下子蹿了出去,我心里满怀期待,可箭像一头倔牛,不听话地插到了草中。这使我大失信心,甚至还有一些小小的遗憾。同学们争先恐后,但又十分和谐,一个个互相帮助。
“啦啦啦……”我哼着小曲来到了穿越丛林的项目。我看别人爬的时候有点害怕,可我却不屑一顾地说:“这么简单,我一下就过去了!”可是当我爬时,我才知道真正的难度。爬的时候,我双脚放在棍子上,可是身子却猛烈地摇晃着,这使我心中升起一丝畏惧感。突然,我前面的人双膝蹿到了空地里,这一下使绳一弹又降下来,我的心脏都快爆炸了。到下一关,我又被那顽皮的网眼缠住了。可我还是挣扎了几下,便成功逃脱了。
几经周折,我终于有惊无险而又满头大汗地过去了。抓螃蟹了,同学又忍不住欢呼了,开始找起孔来。每次一找到孔,便都收获满满。虽然螃蟹找到了,可路十分泥泞,大家都变身成了“野孩子”。抓完螃蟹,我们又吃了那么美味的叫花鸡,溜了爽爆了的滑索,还抓了一只鸡。
虽然经过了一天,大家都十分疲惫,可大家还是面带微笑,精神十足地回到了家。