那一年暑假,我的爸爸、妈妈带着我去山东青岛游玩。
在那里,我们游玩了黄金沙滩和石老人观光园,坐了吊索,爬了那儿的崂山。但给我印象最深的,还是和爸爸一起爬崂山,因为它告诉了我一个深刻的道理。
在那一天,我们一家来到崂山脚下,因为妈妈腰疼,所以我和爸爸一起去爬。我很兴奋,因为这是我第一次爬山,所以总是不停地对爸爸妈妈说:“我们快去爬呀!别人都开始爬了,快走,快走啊!”终于在我的软磨硬泡下,我和爸爸一起上山了。
因为爸爸也没有爬过崂山,所以把路带错了,害得我俩绕了大半路。重新爬时,我有些着急了,三下两下爬过一层,落在我后面的爸爸,不停地朝我喊:“你慢点爬,不要着急,后面的路还长呢!”听了爸爸的话,我反而更着急了,回复爸爸:“哎呀!爸爸,还是你快加加油吧!好多人都到顶上了!”说着,又加速起来。
可是,我没有坚持多久,就累得不行了,坐到一旁的椅子上,喘着气。爸爸听到我喘气的声音,连忙赶来,见了我这狼狈样儿,忍不住哈哈大笑起来,说:“让你慢点爬,你不听,瞧,成这样了吧!”“哼,我不爬了!”爸爸说:“好了,不要灰心,坚持到底,就能登顶的!”
我听了爸爸的话,有些不好意思。休息了一下,便拉着爸爸的手,重新爬起来,我们一步一个脚印,终于爬到了顶峰。“哇!好壮观啊!”看着美丽的风景,我的心里甜滋滋的!
通过这次爬崂山,我感悟出一个道理:只有通过自己的努力,不急躁,不灰心,不丧气,坚持不懈,才能到达最终的顶峰!