一件有启发的事作文600字
在我的成长道路上,我经历过许多事情,唯有一件事情我至今难以忘怀。
那是一个寒冷的早晨,我在大街上正要去买早点。我心里想:才刚过十月天气竟然就这样寒冷。我提了提衣领,伸出手摸了摸鼻尖感觉到阵阵冷意,我急步走着,走着走着在转弯时,我看见这条马路上的人很多,而且是里三层外三层的聚集在一起在马路上纷纷仪论着什么。是车祸?还是发生了别的什么事?出于好奇,我忘记了妈妈告诉我不要管闲事,所以我也挤进了人群中。我好不容易才挤了进去看见一位穿着背心的骨瘦如柴的老爷爷躺在地上,我心想:这不是那位经常在街区扫地的老爷爷吗?看样子他是被车子给撞倒的,因为旁边有一辆东倒西歪的垃圾车。
突然我听到老爷爷口中发出的呻吟声,心一软便走上去扶那位老爷爷,但是被一位阿姨拦住了:“小朋友,不要动他,要保留现场!”还有人说:“不要管他,等警察来了在说。”大家七嘴八舌的你一言我一语的说着。突然我想起自己还要买早点就准备走了,这时一位身穿蓝色休闲服的叔叔挤进了人群中,他一步跨上前,二话不说,放下包,背起老爷爷向对面的医院跑去,我像被触了电似的,急忙上前说:“叔叔我帮您拿包!”我和叔叔一路小跑来到了医院,叔叔把老爷爷送入急诊室后,他便跑上跑下的为老爷爷付医疗费,买药……我看着叔叔这副忙样。心想:“这位叔叔真好啊!”是的,自己和他比起来,又是那么的渺小。
这件事给我的启发很大,那位叔叔给我的启发更大,他间接的让我明白友爱、助人为乐比聪明更重要。