朋友如一缕阳光,启发了他人,温暖了他人。——题记
“唉……”我发出一声苦苦的叹息。今天是英语考试公布成绩的一个阴天。我的心,沉下来了,就好同窗外的阴云一般。
“嘭嘭——”此时的我正无力的拍打着课桌。得知了糟糕分数的我,头部一阵眩晕。英语,我的软肋,那些单词与语法在我的脑海里就如同一盘散沙。再看看外面,已经开始下雨,正符合我的心情——迷茫和徘徊。
天渐渐晴了,可我仍在复习英语,毕竟下次考试也迫在眉睫。
这时,我的好朋友过来了,看到了我魂不守舍的样子。她询问我怎么了,我无力的趴在桌上,把这份烂透了的卷子给她看。她定睛一看成绩栏,瞬间明白了我的心情。
她并没有直接安慰我,而是带我走到走廊上,指着一朵勃勃生机的花,对我说:“你看这朵花,它美吗?”我毫不犹豫的说:“当然很美。”她又说:“你再仔细看看。”我走过去,突然发现,那饱满的花瓣下,也有已经枯萎的花瓣。
我若有所思,她看着我的眼睛说:“你看,哪朵花是十全十美的呢?但它们在阳光的照射下,不一样也绚丽多彩吗?”我看着那朵花,明白了她的良苦用心,心中的难过已是荡然无存。我知道,我不一定是最优秀的,但我可以做到更优秀。
上帝是公平的,没有十全十美的人,每个人都会有缺陷,但我们可以通过自己的努力来改变自己,提升自己。
每当想起那份试卷,想到朋友的话,就会感到有一缕让阳光,射进了我的心房。朋友的那句话是引我走出失望的明灯,更是我心中的阳光,使我感到无比温暖。
是的,朋友是一缕阳光,启示了我对待缺陷的态度,也温暖了我。