每个人都可以选择自己的生活方式,都可以主宰自己的人生。生活是丰富多彩的,有太多的奥妙等着我们去探索,只要你愿意去寻找,就一定会有所收获。
爷爷喜欢种些花花草草以及蔬菜什么的,他说要把院子装饰得漂亮些。到了春天,他们都争先恐后的展示自己,就连小小的青菜,都欢喜地捧出自己的一片绿色,春天真棒。
可现在已经是冬天了,天气很冷,刮着刺骨的寒风,仿佛要把寒冷刮进人的骨头里去。花草们好像都睡着了。它们一个个都失去了往日的光辉,只剩下一点点小的可怜的残叶,有的甚至只有一根光秃秃的茎。每次看到它们,我就觉得它们行醒不过来了。但爷爷告诉我:“它们的根都还在呢,怎么就不长了?”
我仔细看了看,果然,植物们的根都还在,原来,只要根在,希望就在,就可以在来年重装上阵,以最饱满的热情,绽放新的奇迹。
人亦是如此。每次考试的失利,我都会很难过。因为没有赢过对手,因为没有赢得家长老师的喝彩,因为自己的粗心大意……全世界都仿佛失去了光泽,我觉得我就想那些花草们一样,失去了春天,世界只留给它们一个寒冬。
但现在,我释然了。人生并不是永远都是春天,人也会迎来寒冬。我们能做的,就是像花草们一样,在冰冷的冬天里,坚信自己的信念。我想,花草们的根就是它们的信念吧。哪怕再微小的无名小花,也有自己的根,也会坚定自己的信念,迎来属于它自己的春天,绽放独一无二的奇迹。我有自己的信念,只要坚信春天会来到,那么,就一定会在未来闪光。
我们还年轻,记住,要坚信自己的信念,不要畏惧寒冬,也不要顾忌风雪,根在,就还会再开花。年轻就是我们的资本,信念就是我们的支柱。青春就是疯狂地奔跑,然后华丽地跌倒。只要坚信自己的信念,我相信,我们只会狂奔,不会跌倒,还会向终点冲刺,赢得只属于我们的荣誉。