“铃….铃….”,“开始了,好紧张啊。”一间教室里传出了好大的声音,到底是哪个班传出来的声音呢?没错,那就是我们五(一)班传来的。
今天,我们要开展以个辩论赛,正方的题目是:人间处处有真情。而反方的题目是:人情如纸薄。我是正方这边的,虽然的们正方个个都是优秀的学生,但是反方的没一个人都气势逼人,这样,我们的心更加忐忑不安了。
第一轮是主辩手发言,老师叫我们两方个选出三位主辩手,我们谁都不肯上,推来推去,“快啊!快上啊,不要拖延时间,再不上我们就输了。”谁也不想当主辩手,我们急得像热锅上的蚂蚁,这时,我们只见一个身子不胖,个子不高的人走了上台,仔细一看,原来是我们正方的林佩琪同学,她是我们正方里最勇敢的一个,接着,吴宗谨和周茂源也跟着走了上台,但是在我们正方走上台之前,反方已经在台上等着了,叶老师骂我们,“比赛还没开始就让反方赢得了一局。”我们没说话,只把头低下了。
第一轮是周茂源对刘沁,第二轮是林佩琪对梁子淏,第三轮是吴宗谨对姚史林,双方都说得很好,所以打平。
第二轮是自由辩论,我们正方的陈舒杨同学说:“如果人情如纸薄,那父母对你的爱也是假的吗?”哈哈,这下可难倒你们了吧,但是反方的林若涵却说:“美国一分钟不知道死了多少人,这还叫人间处处有真情吗?”我们双方谁也不放过谁,但是我们正方举手的人越来越少,最后我们还是输了。
这次的辩论赛我们输了,我们都很伤心,几乎眼泪都要掉出来了,我们心里一直在这怪自己:“为什么我不早点举手,快要结束的时候才把手举去来,如果早点举手的话,我们就有可能赢。”如果时间可以倒流的话,我会把手举地高高的,这样我们就可以赢。