从前,我是一个懒惰的人,干什么事都半途而废,直到我看到了一则故事——《龟兔赛跑》。我从中得到了深刻的启示,变成了一个勤劳的人。
有一天,妈妈给我看了一则故事,说:“这则故事好好看一下,能看到你的影子。”“是吗?我一定好好看。“故事内容如下:一天,乌龟和兔子比赛跑步,起先,兔子占了上风,可慢慢的,她跑累了,看到路旁有棵大树,心想:反正他比不过我,不如我先睡一会儿吧!过了一会儿,她就熟睡了。而这边的乌龟毫不放松,一步一步的爬。过了几个小时,他终于跑到了兔子那儿,他当然不放过这个好机会,拼命爬,不一会儿就爬到终点了。随后,兔子可到了。
看完后,我不经嘲笑起免子来。“哈哈,她好懒啊!”可很过快,我笑不出来了,这不就是我的影子吗?这兔子不是生活中的我吗?一个干什么事都很拖拉的人。一遇到什么难题、难事就放弃的人。一次,我遇到了一个数学题,它对我来说很难,可我一下都不思考,直接请教别人。不,我不要做这样的人!
当我又碰到难题时,我下意识的起身,要去请教别人。不,我不能!我为什么不试一下呢?于是我拿出纸,打起了草稿。经过十分钟我与数学题的“斗争”,终于我胜利了,我迈出了最难的一步!
后来,我不再是一有难题、难事就放弃的人,变成了勤奋的人,变成了别人请教我了!我回头一看,现在的我和以前的我完全不是同一个人,现在的我没有了半点懒惰,我终于洗心革面,成为了我想成为的人了!努力没有白费!之前做改变时的一点一滴的汗水都没有白费。我想到一句名言——将来的你,一定会感谢现在努力的你!