人们都说:“大知然是人类最好的老师。”它很神秘,但给我们人类带来了很多启示。
你瞧!微风姐姐走过,在空中飞舞的白色小精灵——蒲公英,人们通过它随风舞动的特性,发明了降落伞,这样,人们从飞机上往下跳的时候,就不会受伤了。还有一些是从动物身上得到的启示:以前马跑得很快,人类就想要是能发明一种比马跑得还快的机器就好了。于是,经过科学家们的研究,就发明了今天各式各样的汽车。人们还从蝙蝠身上得到了启示,发明了雷达。还有……这些都是从大自然中得到的启示。看到了这么多的发明与创造,我的手也不禁有些发痒了。我心想:我每次去乡下的果园里,为什么有的果园里的树会死去,有的果园的树还很茂盛?原来,那些长得茂盛的树是经过“啄木鸟医生”的治理过,所以,这些果树长得非常茂盛。可是,有的果园里,没有被“啄木鸟医生”治过病,所以,这些果树长得很稀疏。经过一段时间的考虑我想发明一上“灭虫器”。有了这个灭虫器,就可以给啄木鸟减减负担,还可以让树长得更加茂盛。这个灭虫器上面有两个按钮,两个小孔,其中,一个绿色的按钮是加肥料的,只要轻轻一按,一个与它相对应的小孔就会有很多肥料喷出来给果树施肥;另一个按钮是红色的,也就是杀虫按钮,只要把它一按,杀虫剂就会把一些害虫杀死。而且,这个杀虫剂是太阳能的,只要放在太阳底下晒一分钟,它就会给你提供一年都用不完的肥料和杀虫剂。
人类是聪明的,可是如果没了大自然这位“老师”就没有这些发明与创造了。同学们,让我们也去寻找大自然中的奥妙吧!