梦中的我隐约听见闹钟声,于是我便飞快的起了床,今天我要下地劳动。一切准备完毕,我和妈妈坐上去四队的车,上车时也就是7点30分,对于我来说好早。
到了地里,只见弯弯曲曲的葡萄枝蔓匍匐在地上,枝桠的头上露出几个绿色的芽胞。初来乍到,我不知怎么给葡萄上架,学着大人的样子干了起来,还没干一个空,地主就嚷嚷着:“你看看你怎么绑的,葡萄还能活吗?”说着给我指了指让我看看别人怎么干的就走了。我尽管一直往好里做,但“地主”仍不满意。这不,跑到我妈那里去告状了,他们叽里咕噜说了些什么我不知道,由于沟很长,我们一个在这边,一个在那边,所以只能听到嘟嘟囔囔的声音,具体是什么却听不见。虽然听不到内容,我知道地主的分贝很大,从他的样子上就可以看得出来。我知道妈妈不会骂人,甚至连吵架都不会,看着地主那狼狈的样子,我真为妈妈担心。眼泪在没有人知道的情况下,悄悄地、大滴大滴地落在我的衣服上,眼泪就是那么不争气,不值钱。
妈妈帮我返工,我心里真不是滋味,而现在伴随我的是一阵阵心酸和一滴滴眼泪。大概过了半个小时,我去找妈妈,看见妈妈向我走来,我心里悄悄地说:“千万别骂我,千万别骂我。”当她走到我身边时,没有骂我,只是轻轻的对我说了一句:“干得慢点就慢点,别跟别人比,把握好质量。”这时,我那不真气的眼泪又一次的在没人的地方滴落了,落在了我的衣服上,打湿了我的衣服,也大是累我的心。
在接下来的漫长的半天里,妈妈的话总是不停的在我耳边徘徊着……