一场比赛作文600字
今天,是个万里无云、风和日丽的好日子。小鸟欢快地叫着,小溪欢畅地流淌着。在这个使人神清气爽的日子里,一场震撼人心的100米长跑田径比赛马上就要开始了。
一到操场,哇!人山人海!观众们一个个脸上都怀着都激动的心情,准备一睹运动员们的风采。比赛开始前,老师对我们班的代表不放心,对他说:“你代表着我们班去参加比赛,一定要有一种重任在肩的感觉。但友谊第一,比赛第二,不要用任何对别人不利的方法来争第一,那种第一是不光彩的,是受人唾弃的。”那位同学目光炯炯地望了望大家,铿锵有力地对老师说道:“老师,虽然我不是久经沙场的老将,但我有必胜的精神和信心。放心吧,我会全力以赴的!”说完,他沉着地向操场走去。那样子,还真有点“壮士一去不复返的英雄气概”。我望了望操场上的运动员。他们有的在那里耀武扬威,仿佛胜利非他莫属;有的神态自若,仿佛这次比赛是家常便饭;还有的跃跃欲试,好象准备与对手进行一番殊死拼搏。
一声令下,比赛开始了,我们班的代表如离弦之箭一般冲了出去,跑在了第一。我班同学们高兴极了,在跑道旁跳呀,笑呀!正当我们高兴时,一场意外出现了,我班代表被石子绊了一下,摔倒了。我们急了,连忙给他加油。这场突如其来的意外没有使他灰心。只见他马上爬起来,继续向前跑去。终点已经近在咫尺了,我班代表猛地一跃,越过了终点线,夺得了第一。
我们班所在的地区顿时人声鼎沸,都在欢呼“我们胜利了!”、“我们赢了!”我班代表刚回到班上,就被同学们举起来了。就这样,我们快乐地度过了这一天。