11月25日晴
今天天气真好,虽然已是冬天了,但是一点也不觉得冷,太阳暖暖地照在身上,舒服极了。就是在这样的好天气里,我却遇见了一件十分尴尬的事。
下午放学后我像往常一样独自坐公交车回家。正值放学高峰,而且公交车站位于市中心,附近有三所规模较大的小学,所以公交车上非常拥挤,人挤人,背靠背的。我背着书包站在过道里一点都动弹不了。前面在修路,此时公交车颠簸了一下,过道的人群也随着颠簸,我脚跟没站稳倒向一边,碰到了旁边座位上的奶奶。“对不起!对不起!”我赶忙道歉。奶奶看了看我,没说什么。公交车继续往前开。突然,我感觉书包轻多了。转头一看,哦!明白了!原来是座位上的奶奶在帮我拖着书包。
我笑了笑,“谢谢奶奶!我能背得动!”奶奶慈祥地看着我问:“在哪个学校上学?”“二附!”我不敢多说话,因为妈妈交待过在车上不要跟陌生人说话……“这么小的年纪就一个人坐车回家呀!”“奶奶!我不小了!”“你顶多上三年级吧!”“我已经十一岁了!上五年级了!”我“抗议”道。座位上的奶奶显然吃了一惊,再次看了看我:“这么矮,上五年级?”旁边的人也跟着附和:“顶多上四年级!”“怎么可能上五年级?”“不像!”“一点也不像!”周围的人都议论纷纷。我伤心极了!不就是个子矮吗!从小到大我都听了无数遍了,对于这个话题我非常敏感,难道个子矮是我的错吗?