二零xx年九月十八日,就在上午的第二节课,就在语文老师订正练习册的时候,就在那几分钟里,我见到了有生以来最美的笑容。——题记
我们的语文老师,高高的个子,微卷的短头发,炯炯有神的眼睛嵌在白白的脸上,从哪个角度上看都挺漂亮,美中不足的是,语文老师的脸上少一种笑,她经常板着个脸,我没大见过她笑,我以为到小学毕业都看不到语文老师那迷人的笑了呢,可惜我想错了,就在九月十八号的那一天,我见到了她那具有魅力的笑,令人难以忘却。
当时正在订正练习册的一道题,老师念了我们班一个“开心果”写的一个搞笑句子,想逗我们笑,“哗,”就像爆爆米花发出的响声似的,我们全班同学笑个不停,有捂着肚子笑的;有趴在桌子上来回笑的;还有笑出眼泪的,真是笑态百出。这时,我们语文老师也笑起来,嘴角慢慢向上咧,露出白净净的牙齿,所有为我们的学习操心而留下的皱纹凝聚在一起,再像烟花那样向周围扩散。那种笑,不是优雅的笑,而是随心所欲、不拘一格的笑,那种笑,也不是狂大的疯笑,而是给人一种迷恋的笑,那么自然,那么美,那么引人入胜,看得我都停止了笑,六十多个同学和一个老师都在笑,可我只盯住一种笑,一种描绘不出来的笑,一种只有我们语文老师才能笑出来的笑。
一天一天过去,那种笑一直在我的脑海里盘旋,我怎么样也忘不了那种笑,只觉得我们语文老师笑起来真美!