转眼间六年的小学生活过去了,马上要读初中了至今回想起来,有些事,仍记忆犹新。例如:一次假日小队、一次亲子活动、一次春(秋)游。但让我记忆最犹新的,是一次难忘的尴尬。
三四年级的时候,暑假里,我是假日小队队长,离放假只有十几天的时候,我想起了要假日小队的活动了。我想起了我们学的课文,有一篇关于鲁迅的,我便和叶晨浩商量:“我们去鲁迅的故居怎么样?”我说,“你知不知道在那里啊?”
“好像在萧山吧!”叶晨浩说。
“那我们去那里吧!”
“好的。”
我召集了我们假日小队的所有人,一起向萧山进发。朱华栋妈妈,带着我们在萧山左转右转,也没有发现,同学们问我,是不是在萧山啊?我说:“其实我也不是很确定的,是叶晨浩告诉我的。”看着同学们略有责备的目光,我不禁低下了头,脸微微红了起来,整个身子正在发烫。这时,我猛然想起以前老师告诉过我们的,鲁迅的故居是在绍兴的,这让我和叶晨浩陷入了尴尬的境界。
最后,还是朱华栋的妈妈解了围,说“我们去湘湖玩好了。”于是我们去了湘湖玩了一个下午才回来。
这难忘的尴尬,让我明白了一个道理,做任何一件事情都要认真,一定要了解清楚了再做,不可以像我这次一样,没了解就盲目地去做。