那一次我真尴尬作文600字
记忆的长河源远流长,有的好像一缕轻风淡淡掠过,有的如同一颗宝石闪闪发亮,而有的却像没成熟的青桔子酸酸涩涩。
记得那一次,我乘车去图书馆看书,那时正好是乘车高峰期,说实话我还真不愿意坐这拥挤的公交车,要不是为了去享受那书香的味道……唉,上车吧!我好不容易挤上了车,随着人流找到一个容身之处,我拉住了一个扶手,艰难地站在那里,只觉得难受得快窒息了。
站在我旁边是位矮矮胖胖、头发花白的老大娘,她提着一个包裹,脸涨得通红,拼命喘大气。我看她快要站不住了,很想帮助她,但却无能为力。在老大娘的旁边坐着一个初中生模样的人,耳里塞着耳机,嘴里嚼着口香糖,两眼悠然地望着窗外,好像车厢里的一切他都看不见一样。
突然车子一个急刹车,大娘的身子倒在初中生身上,初中生见老大娘挨着他了,用力把大娘推开,我实在看不下去了,便鼓足勇气礼貌地对那位初中生说:“大哥哥,大娘这样站着好难受的,你干嘛推她?应该主动为她让个座才是啊!”可是没等初中生说话,那个大娘却说话了:“唉,你这个小孩怎么管起我孙子来了?是我让他坐的,我都愿意,谁让你管了?”“啊?”车厢里的人不约而同地向这边投来异样的目光,而那个初中生正用得意扬扬的眼神儿看着我,好像在说:“谁让你多管闲事的!”车子到站还没有停稳,我就一溜烟地下了车。
尴尬不,我真想不到自己的一番好意会换来这么一次尴尬遭遇!