每天在学校是要集体打饭,吃饭的。然而在这件每天必不可少的事中间,发生了一件另人尴尬的事。
今天中午,我上去打饭,也没有什么奇怪的事发生,也没出什么问题,然而,到打面的汤的时候,就开始出问题了。赵家轩递给我碗,然而我有占奇怪,一般学校打面的时候,就开始出问题了。赵家轩递给我碗,然而我有点奇怪,一般学校打面的碗装上汤后,会很烫。而今天呢,却一点也不烫,几乎摸不到温度。我耸耸肩,认为是自己多虑了。
可是,不一会,前面打饭的小岗位对宫老师说:“宫老师,少碗。”“那你们去隔壁班借一个吧。”宫老师说,本来也无事,我低下头喝汤。忽然,后面的金真宇叫起来:“哎,张薷艺,你有几个碗?”我一看,发现赵家轩好像给了我两个碗。我没有细看,想:“这家伙也太眼尖了吧,赵家轩也太粗心。”往曹逸哪儿一瞥,我也叫了起来:“曹逸,你好像也有两个碗呢。”一看之下,确实是这样。我吃完饭,当我准备把那“两个碗”拆开,然后放进桶里的时候,最令人尴尬的事情来了我居然三个碗!我一时大脑空白,十分茫然,怪不得缺了三个碗!我多出了两个,而曹逸多出了一个碗。我可真是哭笑不得。
中午吃饭的这件事,十分使人尴尬。不过,我下次得好好看看盛汤的人递给我的是几个碗,不得再大意了。