“啊!完了!”一大早,教室里传来慕同学的“鬼哭狼嚎”。
原来,她发现语文书没带,而第一节又正好是语文课。她便飞一般地打了电话。“叮零零”清脆悦耳的上课铃传入我们的耳朵。接着,高跟鞋的声音响起,慕同学的心一下提到了嗓子眼,别的同学桌上都摊着语文书,只有她桌上放着本《魔法教程》。
语文老师很快讲起了课:“翻到《威尼斯的小艇》这一课……”慕同学总是时不时地看一眼窗外,焦急地等待着语文书的到来。一分钟,两分钟,五分钟……时间慢慢地过去了,慕同学也越来越着急了。她的眉头紧锁,手不停地揉着,还时不时注意着老师的动态,然而,老师也注意到她了。很快,半节课过去了,慕同学的书还没送到。
这时,慕同学看见她的家长赶来了,她欣喜若狂,却很快憋住了,但嘴角还是不自觉地上扬。她趁老师在板书,伸出手,接过书,以为老师没发现,装作如无其事的样子,把《魔法教程》收了起来,把语文书打开。但汪老师毕竟教书多年,发现了她这个小动作,严肃地说:“慕同学,干嘛呢,向抽屉里塞什么呢?”她胆战心惊地站起来,向老师解释怎么回事。老师大发雷霆,生气地说:“讲了多少遍,做完作业要检查书包,现在都五年级了,还忘记带书,你们这个样子,我怎么放心啊!”慕同学低着头,反思着自己,汪老师看到她可怜兮兮的样子,挥了挥手,说道:“算了,算了,下次注意啊。”
你们觉得马大哈慕同学是谁呢?哈哈,想一想就知道了。