这件事发生在刚刚开学的第一天,人家都是开门红,我却开门碰钉子……
“你为什么没写完?”随着张老师那不太像批评,但又是批评的话语,我的头,缓缓地低了下去,我的脸火辣辣地,同学们的目光好像一把把锋利的刺刀,插进了我的心里,同学们那一张张严肃的脸,好像在对我无情地咒骂。同学们那多变的脸,无时无刻不在发现问题。可到底是什么让我落到如此的田地呢,那就是要追溯到今天的早自习了……
早晨我来得异常的晚,刚刚坐下,就和前、后、左、右大开“说”戒,连和我隔着一两个人的岳鹏也唠开了锅,老师一来我就写,老师一走我就唠。就这样,我轻松度过了6个课间,晚自习的铃声响了起来,回到屋里,还没坐稳,就被姜慧的一句话吓得差点晕过去,“你的早自习呢?”我当时一震“完了,完了,这回可真完蛋了。我的心咚咚地跳得好快,我坐在座位上一动不动,结果,就现在这个样子了。
“一个人,在学校里的早自习他都完不成,那他还能够干什么……”老师语重心长地讲了一番话,但老师的话越温柔,我就越感到无地自容。是啊,小小的早自习算什么,我连这点东西都作不完,那我还能干什么,还竞选大队干部?连我自己都有点不敢相信自己有没有能力,唉,真失败。
我尽快地写完了早自习,卸下了这个本不该有的黑锅。