那一次我真尴尬作文600字
驾驶着将要满载记忆的小船,航行在岁月的茫茫大海中。有些事情令我后悔莫及,有些事情令我感动至深,有些事情令我难堪不已。但,最使我记忆犹新的是那一次……
那天早晨,我和往常一样走到同学们面前收作业,可是同学们竟然异口同声地对我说:“作业已经交了。”我不禁感到愕然。一回头,发现我的桌子上堆了满满的一叠作业本。这样的话,我必须分组一本本整理好。“他们是在捉弄我吗?竟然在我的桌子上乱放。”我心想。这时,上课铃响了,我急忙整理好,放在桌角。不一会儿,地理老师走进来了,她看见那叠厚厚的作业本,便对我说:“把作业本抱到我办公室去吧!”于是,我急匆匆往老师办公室走去。回来时,却发现我的地理书莫明其妙失踪了。我把抽屉都翻遍了,却也没有找到。这时,我忽然想起来今天是“愚人节”。老师似乎发现了什么,便走过来问我:“怎么了?”“老师,我的地理书不见了。”老师若有所思地点点头,高声问:“谁看见了课代表的地理书?”
这时,整个教室里安静极了,似乎连一根针掉在地板上的声音都能听见。忽然,老师又想起了什么,低声问我:“你是不是把地理书和作业本一起抱到老师办公室啦?”我听了,连忙跑向老师办公室。
到了,到了……我忐忑不安地走进办公室后,又迈着沉重的步伐出来了。因为,那本地理书竟然真的就躺在那厚厚的作业本中。当我手拿书本走进教室时,全班顿时哄堂大笑起来……我抬头一看,连地理老师也露出了忍俊不禁的笑容。我的脸上热辣辣的,恨不得能找个地洞钻进去……
直到现在,只要一想起那一次,我就会露出尴尬的笑容。