月色朦胧,星光点点,在秋风中摇曳的树叶,沙沙作响,我坐在窗前,心中掠过一件件琐事,不知怎的,一种伤感涌上心头。
那是一个阳光明媚的星期六,爸妈好不容易休假一天,说要带我去动物园,我高兴的一蹦三尺高。夜晚星星与明月玩着捉迷藏,草丛里的蟋蟀奏响夜的交响曲,我却兴奋的翻来覆去,怎么也睡不着。想着明天与爸妈一起去动物园的场景,心里美滋滋的。
第二天,一向爱睡懒觉的我一大早便起床了,精心打扮了一番就去叫爸爸妈妈了。他们见到了我,也是一脸惊讶:“哟,今天太阳从西边出来了,你竟然自己起床了!”我们都哈哈笑了起来。一切似乎都是那么得美好,小鸟在树上喳喳地唱着曲儿,白云悠悠地飘着,小花绽放出灿烂的笑容。
吃过早饭,看着还在收拾行李的爸爸妈妈,我早已等的不耐烦了,不停地催促:“赶快走了,再不走就买不上票了!”,终于在我的催促下,我们一家人踏上了这美好的旅程。
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵刺耳的铃声响了起来。“喂?什么?……好的,我们现在就过去!”说罢,爸爸抚摸着我的头说:“有一批货出现问题了,我和你妈妈必须过去一趟,我们下次再去好吗?”顿时我感觉像一个晴天霹雳,我鼻头一酸,两行泪止不住地流了下来。不管我怎么哭闹,他们还是走了。
又剩我一个人了,独自坐在沙发上,越想越伤心。原本明媚的天空,这时似乎阴暗起来,小花也低下了头,窗外的小鸟聒噪起来,风儿似乎也在嘲笑我,邻家的小狗,这时也汪汪的吠了起来。那一天,我没心情做任何事,晚上早早就睡觉了……
夜色越来越浓,月亮应是被云儿遮了起来,没了踪影。“咚咚咚”,一阵敲门声响起,哦,是爸爸妈妈回来了。