那一次我真失落作文600字
在我的记忆中乡村的风光永远是那么美好。
那里有无垠的田野,上面种着高大的玉米,金黄的小麦,深红的高粱。
那里有清澈的溪水,流光溢彩,潺潺之声不绝于耳。
那里有高远的天空,几朵白云,平静的没有一丝波澜。
我就在这幅画卷上蹦蹦跳跳,到田野里捉蟋蟀,到小溪中打水漂,在澄净的天空下与蝴蝶嬉闹。风吹来,与树声作伴;雨落下,与润土相依。清晨,浓雾与露水玩闹;晌午,暖风随花田起舞;傍晚,晚霞和红云招手;深夜,月亮跟星星说笑。那时的一切还都是那么真实,那时的情景还历历在目。
然而,一切都变了。
那是一个暑假,我急切地坐上车,希望能早点回到家乡。车子一停下来,我就冲了出去。嗯?我嗅到一股替代了原本清新的泥土气息的灰尘味。我一抬头:天哪,眼前的景象与我曾经的记忆中的世外桃源大相径庭。到处都是破落残缺的景象,原本的青砖红瓦房只剩墙基参差不齐的碎石;原本上百棵的参天巨树只剩了光秃秃的树桩;原本清澈的溪流现今成了泥泞的河道。我跑去问姥姥,这是怎么回事,她答:这里要建高楼,变城镇了。我才明白,昔日的美好已不可能再现了。我心中充满了怅然,仰望灰色的天空,发现先前的蓝天也不再了。当时,我在心中嘲建楼房的人们大吼:取消这个项目吧!然而没用。面对着冷冰冰的现实,越是想起曾经,越感到难受。我不禁潸然泪下。
就在那一刻,我心中像被撕裂了一般,滴着血,仿佛什么最重要的东西被夺走,空虚落寞。我感到一种从未有过的无能为力,一种深深的失望,一种面对定局的沉痛。
那一次,我真失落。