那一次我真失落作文600字
怎么书写一次特别失落的情感呢,刚刚想起要写这篇文章的时候却是无从下笔,因为从小就没有真正体验到什么什么是失落,这篇文章也因为这样搁置了一段时间,直到现在我才明白,这般感受原来就是失落,是这般的痛彻心扉,才好书写下这段文章。
恍惚之间我就进入中学读书,这本来是一件值得高兴的事情,但是这次我意外的失落,这次我背弃自己和要好朋友约定,我成为了一次背信弃义之人,我要离开家乡跟随妈妈去远方的城市读书,想到这里我总是莫名的失落,儿时的朋友似乎就要开始走散,难道这就是所谓成长吗?真的叫人难以接受。
恍惚之间,我已经小学毕业,要离开学习和生活六年的小学。在中心校考完试就回到了家中,那时却显得格外的轻松,像是期待成长一般。第二天我们受到班主任老师发来的消息,他邀请我们回到小学校园一聚算是告别。我赶紧换上最喜欢的衣服,到了学校看见熟悉面孔,却又觉得和一起不一样,尽管在他们脸上还是洋溢着笑容,但是在笑容里面却藏着一些成熟的气味。我们坐在一起吃着老师装备的事物,时而有同学上台表演节目,更多的时候我们都是在谈论着去那里读书,我们便约定去某个中学去读书。
夜幕降临,宣告了离别。回到家中,父母便告知我要去其他城市读书的消息,我的心里面突然感觉五味杂陈,一时不知道说什么,只是一味的问着为什么?我们在争吵之中各自睡去。时间转眼就过去,我还是选择妥协,跟随妈妈去了这个城市读书。汽车驶过那片树林,我看见他们像是在给我告别,是那般的庄严,眼泪就止不住流了下来,这便是失落吧,或许也是成长!