伤心的滋味作文600字
我生活在一个幸福的家庭里,阳光和欢笑总是伴随在我身边,但偶尔也会遇到一些令我伤心的事情。
那是在我上幼儿园的时候,一天晚上,爸爸带回来一个袋子,说是送给我的“神秘礼物”。“里面装的什么呀?”我好奇地问。还没等我看到它的“庐山真面目”,袋子里就传出“吱吱”的叫声。哇,原来是只小仓鼠!
“好可爱啊!”我抚摸着它小小的身躯和柔顺的皮毛,高兴地说道,“看,雪白的绒毛和尖尖的小鼻子,真是萌极了!我真是太喜欢这个‘神秘礼物’啦!”
从此,每天放学回家,我做的第一件事就是把小仓鼠放出笼子和它玩一会儿。有时,我和它一起吃坚果;有时,我把它放到地板上跟乌龟赛跑;有时,我们一起在地上爬行……啊,那真是一段令人回味无穷的美好时光!
可是,生活也有它残忍的一面,会时不时地给你来个大巴掌。一天下午,我还是一如既往地把小仓鼠放出笼子和它一起玩耍。可是,它突然跑到了角落里,好奇地看着落在地上的花瓣。说时迟那时快,它居然一口把整个花瓣吞了下去。一开始,我没有注意,等发现时已经晚了——小仓鼠正口吐白沫痛苦地躺在地上。我急得大喊:“妈妈——,你快来看啊!小仓鼠这是怎么了?”
等妈妈赶过来时,小仓鼠已经没有了气息。“怎么会这样?”我伤心地大哭起来。“小仓鼠啊,我的好朋友,你怎么能这样就死了呢?你死了谁陪我玩啊?呜呜呜……”
好多年过去了,可我还是忘不了那只在我面前爬来爬去、爱吃坚果的小仓鼠。它的面庞、它的模样永远地印在了我的脑海里。哎——每当想起它,我真的很伤心、很思念。愿它在天堂一切安好!