二十年后的家乡作文600字
光阴之箭将我带到二十年后,那时的我已经在清华大学攻读博士,都整整20年没回到我的故乡齐齐哈尔市了。二十年过去了,家乡是不是旧貌换新颜了呢?
这天母校安排我到齐齐哈尔,去参加一个比赛。太好了,参加完比赛,正好有空闲看看故乡的变化。我一下飞机,哇!目前街道变了!大变了!街面架起了一座座立交桥,再也看不到拥堵现象了!
咦?车如何少多了?我一抬头,哇!车都飞起来了。我发现目前的汽车全都可以飞,还可以潜水,不过车也可以正常行驶。我拦了一辆出租车,车内没司机。智能话筒告诉我:“这是高智能出租车,靠智能电子眼来看方向,我来介绍。”哇,太厉害了!
我先回家,和家人聊了好一会,我妹妹小雪想去商场,我也去了。我不禁又哇了一声。就一个电子的大屏幕。上面全是各种物品的样子、用处、价钱。下面还有一个“购买”,假如点了购买,那件物品就放到了一个物品车里,而且已经购买了的物品,上面不但还有“购买”两个字,还多了一个“退”字。等把东西全买完之后,点一下支付,就会从你卡里扣钱。
吃的也变了,有鸡肉中带鱼肉味的,有萝卜里有牛肉味的,有土豆里带酒味的。太神奇了。母亲告诉我:“这部分都是齐齐哈尔的大型绿色基地培育出来的,没一个是从外地运的,也不掺假。被人吃的放心”。
这几十年,故乡的变化太大了,科技进展的也太快了。真是不可思议啊!
看到家乡的这部分变化,我在惊叹于家乡科技进步的同时,也暗下决心,毕业后回到家乡,为家乡的进步贡献一份我们的力量。