二十年后的家乡作文600字
光阴似箭,时光飞逝,二十年转眼就过去了,现在我已经是一位旅居英国的科学家。最近几天,我总是想起家乡,于是我乘飞机回到了家乡——无锡。
在机场打车,我不禁感到惊叹,许多机器人在辛勤的工作:扫地、擦洗……为旅客们提供服务。
上了车,我却没看到司机,,原来汽车是无人驾驶,还可以在海里和天空中行驶,车顶是太阳能电池板,环保又节能。我把头伸出窗外,只见那蓝蓝的天空,就像一块蓝色的大宝石;那河水哗哗哗,发出美妙的声音;道路两旁绿树成荫,野花遍“路”,简直宛如仙境。
回到家,眼前一幢三层小别墅,我刚想抬手敲门,“噔噔噔”,门开了,房门口,爸爸妈妈正微笑着欢迎我。我很好奇,爸爸告诉我:“那是人脸识别,我们早就把你的人像提前输入了电脑啦!”一进家门,我就看见一个机器人向我问好。“她叫小智。”妈妈笑着说,“她会做所有的家务,会跟我们聊天,还能让我们缓解心情呢!”“来,这个手表给你!”爸爸神秘一笑。还有什么呢?
吃过饭,我打算去母校看看,离开家后突然发现手机忘带了,刚想回去拿,手表响了起来,爸爸正在手机屏幕里对着我笑呢!原来这是手机啊!里面还有许多软件可任意选择,这科技!我不禁暗暗翘起了大拇指。
来到母校,我先走进了“教学楼”,里面竟然没有老师,只有一个个小小的房间。我走进房间,看到了一张床,一张课桌,一张椅子和一个机器人,孩子正在上课呢,是一堂生动的互动课!大家可以根据自己的兴趣选择想上的课,电脑会自动规划出适合每一个孩子的专属课表,这真是太不可思议了!
走出“教室”,我深深地感叹家乡这二十年来发生的天翻地覆的变化,希望我的家乡在未来还能越来越好!