二十年后的家乡作文600字
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,二十年就过去了,这时的我已成了举世闻名的科学家,我正准备带着我的科技成果去建设我的家乡,我乘坐自己研制的“家居式”飞车,来到阔别已久的故乡——鸡冠山。
刚下车,一股清香扑鼻而来,只见原来坑坑洼洼的小路变成了宽阔平坦的大道,傍着青山绿水,一条小溪由东至西流着,在太阳的照射下,发出星星点点的光芒;一栋栋高楼大厦拔地而起……真像仙境一般。鸟语花香,流水潺潺,雾轻轻地在森林中穿绕,啊,太美了!路被鲜花簇拥着,清新的空气,使我神清气爽。
破旧的房屋变成了豪华的别墅,受污染的河变成了清澈见底的人工湖……如此大的变化使我目瞪口呆。
我走到家门口,又一次惊呆了:这是我的家吗?宽阔的大门,房顶上的双龙珠在太阳下闪闪发光,窗明几净,一切都富丽堂皇,当我看见门前那棵大树时,我打消了心里的疑问,是的,这是我的家。我走进屋,爸爸妈妈已经在客厅里等我了,一切都准备好了,我奇怪地问:“你们怎么知道我回来?”妈妈笑着说:“还不是先知器的功劳。”“先知器”的匣子里安装了特制芯片,是高级的仪器,我没有想到在这偏远山区都使用了,家乡的变化可真大呀!我跟爸爸妈妈说:“我去街上转转。”说完,我坐飞车转眼来到街上,街上很安静,一点噪音也没有,突然,优美的钢琴声从远处传来,我寻声走去,遇见了我的小学老师——张老师,他依然很年轻,我们开心地聊起从前、现在,还有将来……
家乡发生了翻天覆地的变化,我将来还要把我的家乡——鸡冠山,建设得更加美好。