二十年后的家乡作文600字
灿烂的阳光打过树梢,穿过了朵朵格桑花,一阵风吹过了我的衣领,与大树共舞,我乘坐着飞船回到了二十年后美丽的家乡——中山。二十年后的家乡,空气中弥漫着杂交水稻的清香,在香飘十里的田野中,我与我的科研团队在禾苗中一边乘凉,一边选取最饱满的种子运往太空种植,我们捧着沉甸甸的稻谷进行挑选。这些稻谷个个颗粒饱满,与花生差不多大,一阵微风拂过,吹起阵阵麦浪,仿佛就是一阵涛天巨浪在向我们涌来,实属壮观,金黄的稻谷也似一幅快乐的乐章。就像在讴歌二十年前那位伟大的科学家—袁隆平先生。
我们采集到种子后便开着汽车赶往实验室,二十年后的汽车早已与二十年前的汽车大不相同,你一上车,它就会让你选择模式,有“极速模式”与“旅游模式”如果你选”极速模式”,那我们只需输入想要去的地方,就可以通过虫洞马上到达,如果你选“旅游模式”,那么,它将化身小导游,在水中化作一叶扁舟,在空中变成一艘飞船,带你领略祖国的大式好河山,享受大自然的缤纷多彩,来一次身心愉悦的奇幻之旅。
而这里的房子也与众不同。二十年后的房子使用了纳米技术,整个房子可以变化形状,大小,内部的颜色也可以变化,非常贴心,天窗上的太阳能玻璃可以吸收太阳能,转化成电,家居的舒适也得到了改善。一进门,红外扫描就可以观察你的各方面情况,机器人就会给你做一些饭,或给你播放音乐等,让你不会拥有负面情惜。
在夕阳的霞光中,几只大雁在这层薄如蝉翼的红纱衣中悠闲的归巢,我置身于这梦幻般的高科技世界中,赏玩二十年后的家乡——一幅美若仙境的画作。