二十年后的家乡作文600字
2039年,我已经是一名剑桥大学博士生了,我利用假期乘坐四人专机来到了我二十年不见的家乡。
一早,我就拿上了行李,乘上了四人专机,心中无比激动。当飞机快到贵阳时,天啊!这座记忆中的城市简直变了样,我都快认不出,找不到回家的路了——一栋栋高楼大厦拔地而起,宽阔的马路边,是一棵棵郁郁葱葱的绿树,天蓝蓝的,空气也非常清新。
下了专机,我不知不觉地走到了我们那美丽的母亲河——南明河畔。南明河,二十年前的南明河,河水非常浑浊,许多的工厂都把脏水排进河里。而现在呢,河水却非常清澈透亮,水中的鱼儿在游动,竟然有人撑着小船在河里游荡呢。听人们说,原来,很多的工厂都搬到了郊外,而且现在的工厂,都可以自动过滤脏水,使其变成干净无污染的饮用水。
我回到了家,爸爸妈妈见到我博士学成回到家,高兴地为我做了丰盛的晚餐,我怕妈妈辛苦,让妈妈别费神,妈妈说这是用机器人做的饭菜。吃饭时,我不小心把一棵菜掉到了地上,就在这时,只见一个像吸尘器一样的机器人向我走来,把我掉在地上的那棵菜吸了进去,然后自动化成了氧气。
吃完饭,我走出家门,以前每时每刻都汽车挨挨挤挤的堵塞马路,而现在,道路畅通无比,而且,现在的汽车都是太阳能驱动,或者是电力驱动,根本不用排放出尾气,污染空气和环境。
当我来到郊外时,看见一片片的田里,大型的农业机械正在自动的耕田种地;在经济树林里,还看见林业机械自动将成材的树木砍伐倒,自动清除枝叶,很快就自动成型做成了家具。
家乡这些翻天覆地的变化,让我深刻感受到了科学技术发达的重要性,我爱我的家乡,我想等博士论文答辩通过毕业后,我一定要回到我的家乡,把它建设得更加美好!