举头望明月,低头思故乡。离乡20年,着实想念我的家乡。现在我已经是美国最伟大的石油大王。今年,我好不容易有一次假期,我怎能不回到家乡看看呢?于是我特地从千里迢迢的旧金山,赶到了中国平潭。
回到家乡,一眼望去,一切都是那么陌生又熟悉,家乡的变化可真大啊!回到家中,我急切地喊道:“爸爸,妈妈!我回来啦!”爸爸妈妈听见声音,出来看到我就立刻激动地走到我的身边,我看见爸爸妈妈的头上长出了一丝丝白发。我忍不住哭了。他们红着眼眶说:“这些年你工作顺利吗?”我哽咽地说:“顺利。”之后我想去爷爷房间看一下。
我到了爷爷房间,这里还是以前的样子,一点儿都没变。我一见到爷爷奶奶就走了过去,奶奶关切地问:“工作顺利吗?”“顺利。”我答道。奶奶接着说:“现在你虽然是名人了,但也不能骄傲,不然会一落千丈的。”我听了奶奶的教诲,深有体会。我又坐到了爷爷旁边,眼看爷爷又老了许多,我禁不住流下了眼泪,我小心地问:“爷爷您还认得我吗?”爷爷开心地说:“认得,认得,怎么会不认得我的宝贝孙子呢?”我顿时开心地笑了。
我又去看我的朋友,约好了地点:豪华VIP客房。没想到现在他们一个个都功成名就了,我在人群中寻找我最好的玩伴,可是他没来,因为临时要和客户谈生意。心情不由得有些低落,但是看见还有这么多的朋友,顿时心满意足了。
回到母校,一眼望去。许多景物都变了。有个人拍了一下我的肩膀,我转过头一看,原来是我的语文老师,太久没见差点忘记他的模样时间真是神奇的东西。
走遍家乡的每个角落,感受到了家乡的巨大变化,我会永远爱她。