二十年后的家乡作文600字
光阴似箭,日月如梭,一转眼就过去了20年,我已从当年顽皮的小孩子变成了才高八斗的博士生。今天正好是中秋节,我终于有机会回到了那朝思暮想的故乡。
下了机场,便赶紧叫了一辆飞船造型的出租车,那出租车居然是一个机器人,而且那个机器人还会讲各国语言,机器人收钱的方式居然是扫脸支付,它拿着机器往我脸上一扫,然后机器显示,您的余额还有50亿元,我大吃一惊!我的皮肤也变得更加白嫩了,这竟然也是一台自动美容机,太神奇了!
我坐着出租车来到一家手机店,买了一部20年后的神奇手机,手机可以折叠,任你怎么摔都不会坏,它可以自己充电,如果没电了,就会和充电器自己连接,就可以自动充电了。不仅如此,它还装有自带网系统、自动控温功能,还可以散发凉气和热气——凉气可以让夏天像秋天那样凉爽,热气可以让冬天像春天那样温暖。
我下了车,走到了种植物的田地里,可是这里空无一人,我只看到了几个机器人在干活,他们的机械臂能伸到很远很远的地方,并且它们可以没日没夜地工作,不用休息,这可让农民伯伯节省了很多时间呢!不一会儿,我看到机器人把这一大片的地割完了,但那一边又长出了一片。我大吃一惊,太不可思议了!我仔细一看,原来每当割完麦子,就会洒播一个药剂,可以让麦子快速的重新长出来,原来是这样!
过了一会儿,我看见一个很酷的跑车开了过来,在我前面停下,车上下来一对男女,我仔细一看,这不是我的父母吗?我嘴巴张得跟皮球一样大。
家乡的变化真大!我爱它!