二十年后的家乡作文600字
我一直期盼着到未来旅行。正巧,我发明了一个小型穿越机。我爬到穿越机里,大喊一声:“去二十年后的家乡!”周围瞬间出现了浩瀚星空般的色彩,伴随着一声巨响,我成功穿越到了二十年后。
我爬出穿越机,迎面而来的是一股清新的空气。目及之处早已不再是拥挤的车流,道路两旁是成片成片的绿荫,路上行驶的车辆都井然有序。原来,未来的汽车已经实现了人工智能自动驾驶,只要对着它说出自己想去的地方,它就会按照规划好的最佳路线,将人送到指定的位置。这种汽车还有净化空气的功能,吸收污浊空气,吐出新鲜空气。遇到空气污染的天气,它们就会在闲暇之余去清洁空气,成为名副其实的“清洁工”。
走着走着,我又到达了未来学校。学校是用比钢铁还硬,同时又比羽毛还轻的新型纳米材质建造的,就算地质灾害来临,也不会伤害到学生的生命安全。进到教学楼内,可以看到正在认真学习的同学们。咦?他们的课本去哪里了?我仔细一看。啊!原来课本已经变成了全息投影。只要老师在上课时按下相关按钮,全息投影就会根据课堂的主题来切换学习场景,让同学们更加真切地理解体会学习内容。
我又来到了未来家乡的楼前,曾经破旧的楼房不复存在,取而代之的是风格各异的大厦。每幢楼前都会有一个垃圾分类机器人,它们可以使可回收的垃圾焕然一新,让人们重新利用。还可以把不可回收的垃圾转化为自己的能量,真是既环保又节能!
看到二十年后的家乡变化这么大,我也十分高兴!我又坐上我研发的穿越机,心满意足地回到了现在。我立志要努力学习,为家乡能够变得更好作出个人贡献!