二十年后的家乡作文600字
梦里,我乘坐时空穿梭机,来到了20年后的家乡。
家乡的变化可真大呀!小河清澈见底,河水在阳光下闪着粼粼的光;树木苍翠欲滴,树叶绿油油的,像涂了一层明亮的油;街道两旁的鲜花颜色娇艳、芬芳扑鼻;天空瓦蓝瓦蓝的,像刚刚被水洗过一样,蓝蓝的天空飘浮着几朵白云。
夜晚的星空尤其明亮璀璨,银河系清晰可见,金星、木星、火星、北斗星、牛郎织女星……看得清清楚楚。
街道干净规整,如果你穿上新鞋在街上走一天,鞋底也绝不会变脏,鞋面一个月都还是寸土不沾、干干净净的。街道两旁的树木高大葱郁,仿佛让整条道路都浸在了绿色的海洋里。从空中看,它就像一条条纵横交错的绿色长廊,即便在炎炎夏日,你走在街上也如同漫步在原始森林里,既清凉又清新,绝不会被太阳晒着,我们的孩子并不知道“雾霾”是什么东西。
夹河里水流潺潺,各种鱼儿在河里游来游去。两岸的湿地公园从门楼水库一直延伸到海边,各种鸟儿纷纷到此安家繁衍:白鹭、灰鹭海鸥、野鸭……它们在湿地上空飞翔盘旋,成为家乡一道靓丽的风景线。
我们的交通四通八达,立交桥、高架桥、地铁纵横交错。地面上,白色、黄色快行线,蓝色、红色慢行线,白色斑马线五彩斑斓;单轨车、磁浮车和空中巴士各行其道,畅通无阻。人们出行不再热衷开私家车,都是乘坐地铁或空中巴士。地铁会带你去山东半岛任何一个地方。地面上,每个小区都有空中巴士站,每隔三分钟就有一列巴士准时到达站点,市区里再也不会发生拥堵碰撞等交通事故了。
我的家乡好美啊!我一定要好好学习,把家乡建设得更加美丽!