二十年后的家乡作文600字
我伏在书桌前写字,只觉得头昏脑胀,不禁叹了口气。恍恍惚惚中,一只晶莹剔透的白雕朝我飞来,用天籁般的声音笑吟吟地问我道:“你想去二十年后的家乡逛逛吗?”我乐得一蹦三尺高,迫不及待地骑上了它的背。
眨眼间,我们就来到了二十年后的家乡。初来乍到,我像刘姥姥进大观园,对什么都特别好奇。幸亏白雕这位忠实的导游时刻陪伴在我身旁,带我领略未来家乡的风采!
未来家乡的交通状况已经发生了翻天覆地的变化。在这儿,你根本不用担心上街购物会出现堵车的现象,因为车子根本用不上!每家每户的门口都有自动调速的人行道,只要你对人行道说出你要去的地方,它就会把你送过去。更奇妙的是,家乡的居民每个人都配备了飞行器,既安全又实用。超级飞行器最大的优点是靠自身意念来驱动,无须用燃料,从而大大的减少了对环境的污染。
说起环境,那真是太美了。这里的地面是用一种特殊的地板制成的,它能吸收灰尘和垃圾,所以,道路总是干干净净,一尘不染。河水也特别清澈,即使站在很远的地方也能一眼看见河中小鱼小虾自由自在的嬉戏玩耍。因为这里每间工厂都有高级全自动污水处理器,污水一排泄出来,经过处理器的处理,就可变成纯净水,供人们直接饮用。
二十年后家乡的空气特别新鲜,大街小巷中,都是郁郁葱葱的树木,而且每隔一段路都装有一台高纯度氧气制造仪,源源不断地输送新鲜氧气。人们无论走到哪里,都能呼吸到清新空气。
我正逛得起劲,突然被一只手揪了一下,原来是姐姐在捏我!我这才发现自己刚才做了一场充满神奇幻想的梦。
想着刚才的梦境,我陷入了沉思。真希望二十年后的家乡能跟我在梦中所看到的一样,环境优美,科技进步,生活日新月异!