二十年后的家乡作文600字
最近看多了穿越剧,天天想着自己能穿越一回就好了。这不,晚上做梦我真的穿越了,还穿越到了二十年后。
二十年后,我回到了自己的家乡,我简直不敢相信自己的眼睛!村子里没有了三五成群的鸡鸭,也没有了杂草丛生的庭院及枯木倒卧的小路,取而代之的是满庭艳丽的鲜花,郁郁葱葱的小草,绿树成荫的道路,美丽的小河鱼游浅底。现在的小街干净整洁,商品琳琅满目,热闹丰富的小吃街,可以品尝到大江南北的特色小吃,但是却没有服务员,而是各式各样的仿真机器人,不仅服务到位还能歌善舞。从前的小房子也变成了漂亮的智能小别墅,大家都是有钱人了。
回到老家去看父母,爸妈也不会要我去洗碗打扫卫生了,因为有机器人保姆。再回到我的小学阳光六小,看到了我的贺老师,二十年过去了,我的贺老师依然年轻漂亮,她正对着电脑用语音批改学生的作文。现在的班级更加宽敞明亮,学生边看电脑边做笔记,不懂的可以向任何老师询问,包括其他学校的老师,你还可以选择你喜欢的老师上课。课堂纪律井然有序,看不到调皮捣蛋的同学打闹嘻戏了。
二十年后的家乡太美了,科技的进步让我们生活得更加幸福了。真希望二十年后的生活像我梦里见到的一样美好!