二十年后的家乡作文600字
再睁眼一看,差点惊掉了下巴,柳树长在马路边,没有一丝水源也能郁郁葱葱。这是武汉吗?我暗暗感叹:这就是二十年后的家乡吗?再望向花钟,这可太神奇了,花钟的花全在一个时间绽开了。
看到这些我想起家乡的小溪,连忙跑向那里。记得二十年前溪中有许多垃圾,我还在里面捡到过一个弹弓。可此刻一瞧,河中净得什么杂质都没有。一个机器人滑过来说话了:“我们这里有24小时专门负责过滤溪水的机器,水中一点寄生虫也没有。这水可以放心大胆直接喝。我将信将疑地趴下来捧起一把,往嘴中一倒。简直神了!这水居然有一丝甜味!
我突然想起爷爷的小平房,便租了一辆共享单车。共享单车竟长出了翅膀,飞驰在半空中,我还在惊讶之时,车开中说话了,“请您坐稳,马上就要到目的地了。一眨眼功夫它不停穿梭,速度极快,但却非常稳,没有丝毫颠簸,连落下都很稳当。想想以前可是需要1小时才能到,现在只用十分钟就到了,这就是科技的力量啊!到了楼前一看:变化可真是翻天覆地呀!以前房屋的墙皮要么落了,要么全是墙灰,现在墙皮平滑,色彩绚丽,还可以移动重组。以前家中设备全要手动操作,现在居然全自动化,太给力了。
想着这一日的所见所闻,暗暗下定决心:一定要好好学习,练就真本领为家乡建设得如此美好贡献自己的力量。