二十年后的家乡作文600字
二十年后的家乡会变成什么样子呢?会不会像小说或电影里写的那样呢?我躺在床上想着。突然,一束耀眼的光射入了我的房间。这束光越来越耀眼,闪得我的眼睛都睁不开了。一个穿越门出现在了我的房间里。我不相信自己的眼睛,但穿越门确确实实是在我面前,我怀着好奇心走了进去,眼前渐渐黑暗了。
我看见黑暗的尽头有光点,步子也快了起来,甚至最后竟跑了起来,我来到了黑暗的尽头,看见了一个熟又陌生的地方——我的家乡万源。
二十年后家乡的变化可真大啊!我来到了驮山公园。刚到公园门口,巨大的喷泉吸引了我的目光。喷泉的水喷了足有两三米高,泉水池很大,堪比好几个专用比赛的游泳池。泉水十分清澈,像一面明镜,甚至可以照射出人的倒影。泉水里有许多小鱼,小鱼在泉水里蹦上蹦下,似乎在捉着迷藏,好不热闹!
来到公园的公交车站里,这里的环境发生了很大的变化。人来人往,但环境却十分怡人。这时,一个人不小心把垃圾掉在了地上,一个小型机器人便从远处开了过来。机器人从垃圾上遛过,垃圾马上被机器人吸入囊中。我上了车,只听见哐的一声,车子便浮了起来,原来是磁悬浮公交车,我被现在的科技惊艳到了。
我坐车来到了母校。刚到校门口,一个小男孩走了过来有礼貌地说道:“欢迎回母校做客”我摸了摸小男孩的头,才发现原来这也是一个机器人啊!我来到了学校的老树下,看见小学生们在老树下看书,玩游戏,我和他们亲切的聊了起来,打听起恩师们的情况。
突然,我惊醒了,看见了我的妈妈站在我的床边催我赶快起床,哎!原来这只是一场梦啊!希望我的家乡越来越好!