二十年后的家乡作文600字
今天是我和老同学约定二十年后回家乡的日子,早上我准备好带给爸妈和妹妹的礼物就坐上无人机出发了。现在的技术就是发达,以前回家至少要七、八个小时,现在只要一个小时就可以了。
现在的家乡会是什么样子的呢?我坐在无人飞机上可是我的心却好像已经到家乡了。爸妈身体怎么样了?日子还过得好不好?我不在家,家里养宠物陪伴他们吗?想着想着就要到家了。
回到家后,无人机在家门前宽阔的草坪上停好了。我大吃一惊,看见每家每户都是一套别墅,我家已经不是小平房了,而是一套大大的别墅。我推开大门,看见爸爸妈妈养的一只可爱的小猫咪,正悠闲地靠在软绵绵的沙发上看着电视剧。妈妈看到我兴奋地把我抱在一起说:“儿子,你怎么回来啦?你在国外过得还好吗?”
当我走在街道上,来到十字路口,看到红绿灯都是悬空的,这样可以让“低头族”不会撞到路灯杆上,而且红绿灯是太阳能充电,如果下雨了还可自动开启一个防雨罩,如果起雾了可以自动伸出一个吹气的管把雾吹散,这样不会因为红绿灯失灵导致交通安全事故发生了,交通更安全了。
走进一家大型超市,我买了一辆我喜欢的限量版跑车模型,买了一袋子我喜欢的零食,买了一个智能按摩座椅和一个超智能的扫地机器人,还买了……到了结账时,我惊奇的发现支付方式不同了,有刷脸可以支付,有刷眼睛支付,还有刷指纹支付的。现在的支付方式真是各种各样的。
到了该回去工作的时候,有点不舍。我喜欢二十年前的家乡,但是更喜欢二十年后的家乡。我相信家乡在三十年后、四十年后空气会更新鲜,支付方式更方便,房子更加雄伟壮观,我更希望人类越来越健康,我爱我的家乡。