二十年后的家乡作文600字
一天,我在路上走得好好的,突然发现前面的地上有一盏灯,上面落满了灰尘,我好奇地捡起来,不停地摸,可是,我刚摸完,灯口就冒出个人来,是蓝色的,原来这是一盏阿拉丁神灯,真没想到传说中的神灯竟然会出现在我面前!没容我多想,阿拉丁神灯就开口问我:“主人,你有什么愿望?”我想了好久才回答:“让我去二十年后吧!”刚说完我就被传送到蓝色时间带,旁边都是不停旋转的时钟,不一会儿我就到了二十年后的家乡。
我看了周围,惊呆了:悬浮飞行衣、空中森林房、智能机器人、海陆空三用汽车……这是我的家乡吗?我赶快回到家,可我家的楼房早就没有了,只有一个牌子,我看了一下牌子,牌子上面都是几号房,我点了一下我家的室号,刚点完,我就被传到家门口了。我敲了敲门,门开了,给我开门的是一个机器人,它说了一声你好就走开了。我进门一看,哇,好豪华呀:沙发上有漂亮的智能图案,图案是可以随着你的指令变化而变化的;电视是悬浮地,你希望它移到哪里它就移到哪里;手机是透明的可伸缩的……这时,爸爸妈妈来了,二十年了,爸爸妈妈还是像三十岁那样年轻,原来是吃了能保持年轻的药。
在家待了一会,我要出去看朋友了,爸爸妈妈给了我一件飞行服,就这样,我穿着飞行服飞到朋友家。到了朋友家,我进了房间聊了一会天,朋友提议玩一会儿游戏,我高兴地说:“好啊,可我没带手机。”“不碍事,我这有两个立体机,不用手机。”我戴上立体帽插上游戏卡,高兴得玩了起来。正玩得高潮时,我被叫醒了,原来都是一场梦。
长大了,我想做一个科学家,让这个梦成为现实!