二十年后的家乡作文600字
二十年后,我住在海王星上。我驾驶着宇宙飞船来到了地球上。我下了宇宙飞船又乘坐着磁悬浮列车来到了二十年后我的家乡——深圳。
我走着走着看见我的母校岗厦小学。我走进去一看,宽大的教室教室里一个老师也没有,只有学生们。原来每个学生面前都有一台电脑,老师在办公室里给他们上课,学生们的桌子是透明的,谁没认真上课,一眼就看得出来。每当上体育课时,墙壁里的体育器材就会弹出来,各种各样的体育器材,非常有趣。
我来到爸爸之前上班的地方——烟店。我往爸爸之前上班的地方一望,那里只有机器人,然后旁边什么都没有,原来你要什么烟,直接跟机器人说就行。比如:机器人,我要一包好日子。机器人的眼睛就是一个投影仪,把好日子系列的烟扫描在墙上,你只需要轻轻点一下你想要的那包烟,那包烟就会瞬间到你手上,而钱就会自动在你手机上扣掉。
我又来到了中心公园。中山公园现在变得非常大。一进中心公园的大门,门口就有两个机器人,你可以向他们问路,或者你可以问它小河在哪里,机器人都能告诉你。一路走过来,我看见了许多大树、小花、小草,还有娱乐设施,有大飞船,还有飞行过山车……大树长得很茂盛,一颗大树感觉很像两三棵大树,而且大树可以大量的帮我们净化空气。我来到了小河边,小河里有很多鱼,有很多我没见过的鱼,五颜六色,非常可爱。小河里的水清澈见底,鹅卵石都可以看的清清楚楚。空气非常清新,让我舍不得离开!
我公园远遇见了我的老同学赵雅婷。我们边走边聊,她告诉我他现在在一所学校当校长,在她们那所学校里,很多很多高科技。
到了傍晚,我开着宇宙飞船回到了海王星。
这就是二十年后我的家乡,是我期待的样子。