二十年后的家乡作文600字
二十年后,我已有了一份稳定的工作。一天,我突然想到以前的家乡看一看。
我乘坐超音速高铁来到了杭州,刚迈出车站,一条小河便出现在眼前。我感到奇怪,以前,这条河还是个臭水沟,现在居然清澈得像面镜子了?!原来,一直有一个小机器人在管理这条河,它不仅能够捞起河里的垃圾,还能定期清理河道淤泥,最神奇的是它还能过滤净化河水。有了这个机器人,河水能够永葆清澈。
我走着走着,目光被一座高大的工厂吸引了。走进一看,以前凌乱昏暗的工厂现在已经变得宽阔整洁;里面的员工,也不再像以前那样匆忙、劳累,因为他们只需坐在工位上,用电脑操控各种机器人劳动。机器人也有分工,红色的用来搬运、传递东西,黄色的负责监督,蓝色的则是完成最后的加工与检验。看着眼前的场景,我不禁感叹:科技的力量太强大了!
我继续游览,来到了以前的小学。教室里没有了沉重的黑板,代替它的是一个全息投影屏;没有了易脏的课桌,取代它们的是几张智能课桌。随着科技的进步,学生们再也不用每天背着沉重的书包,只需携带轻巧的平板。上课了,同学们把平板放到课桌上,就自动进入了老师的线上直播间。你可能会想,万一平板没电了怎么办?这时智能课桌就会发挥功效了。当课桌探测到平板电量低于百分之七十五,就会自动充电,可智能了!
忽然,同学们来到了海底3D世界,原来是老师开启了虚拟场景,只听“嗖”地一声,一条飞快的剑鱼从同学们身边穿过,大家都特别兴奋,用平板抓拍记录了那个瞬间。
二十年后的家乡,环境优美,科技发达,人们生活幸福。希望我的家乡能一直美丽下去。