二十年后的家乡作文600字
悠悠天宇旷,切切故乡情。光阴似箭,日月如梭,一转眼,我在外已漂泊了二十年,但故乡的一草一木,一花一草仍深深印在我的脑海中,从未忘却。
今天,我怀着一股眷恋之情,驾驶着新型的飞行器回到了家乡。回到时已是深夜,我便回到家里休息了。
当我早上出门时发现周围的一切都变了模样。你看,公路上,各种环保汽车川流不息,大街上干干净净,一尘不染,一座座纵横交错的立交桥引入眼帘,一幢幢摩天大楼拔地而起,高耸入云,真的是日新月异呀。
中午回到家中,发现家里都配上了智能家居,比如窗帘,能根据温度的变化自动改变颜色,可以一直保持室内的凉爽。而电视就更高级了,接入了最先进的20G物联网,能根据你的指令,随意切换画面,内容包罗万象,应有尽有。冰箱也不一般,全部用上了纳米材料,可以让食物永葆新鲜,而且会自动消毒,蔬菜类放进去后农药残留自动净化,成为人们放心的食品。
午休醒来,我想去果园摘水果,便想在手机的APP上叫车,体验一回。车来之后,我发现车内除了我之外空无一人。我仔细一看,原来现在的共享汽车已经是极其安全的无人驾驶的了。到了果园后,只见农民伯伯们有的在晒太阳,有的在聊天,还有许多小孩开着小型的飞行器在果园上空玩耍。在果园里,除了你想亲身感受摘果的乐趣之外,你可以发出指令让机器人代劳,把摘好的果实送到你的面前。
这就是我这一次回乡的体验,这就是我二十年后发生了巨变的家乡。我相信,只要我们一代代人的努力,一起为家乡的建设贡献自己的智慧和力量,家乡就会越来越美好,祖国就会越来越强大。