离开家乡已经20年了,我当上了大老板,身价几百亿,可毕竟身在异乡,想念家乡也是正常的。我想,正好明天有时间,不如回家看看吧。
“欢迎各位乘客来到芦溪……”悦耳的声音响起,我贪婪地呼吸着这曾经熟悉的空气。走出机场,一眼望去,一栋栋高楼大厦拔地而起,各种颜色的智能汽车川流不息,纵横交错的马路一尘不染。我开了一会儿小差,迎面就撞上一块路牌。我害怕地闭上了眼睛,却没有想象中的疼痛袭来,真是奇怪。再仔细看看,原来是投影路牌。
不知不觉,我来到了小时候经常去玩的花园。花园的名字没变,面貌却变化极大。花坛里的花儿五彩缤纷,虽说现在快要入冬,但花儿仍然开得娇艳。这功劳自然是属于那些花园机器人的,是它们给了花儿无微不至的照顾,人们也不用担心花儿会受委屈,蜜蜂、蝴蝶在花丛中忙得不亦乐乎。花园的小路上,各式各样的垃圾桶总会及时地把垃圾“吸”走,让人们不忍心乱丢垃圾。树荫底下,有惬意地谈话的大人,有玩着各种遥控产品的小孩,还有形影不离、紧紧依偎对方的恋人……
我走进一座远看仅有十多平米的房子——那就是我的家。你可别看它外面小,里面别有一方天地,各种人工智能家具一应俱全。这时,儿时的好友许许和洋仔看见了我,兴奋地冲我招手,我也露出了久违的微笑,朝她们奔去。毕业后我们各奔东西,20年没有再见,这一次我们似乎又回到了童年无拘无束、打打闹闹的时光。
手机铃声响起,我又有事得回公司了。我恋恋不舍地登上私人飞机。再见了,我最爱的家乡……