二十年后的家乡作文600字
二十年后,我住在冥王星上。我突然很想去我的家乡看看有什么变化。
我马上坐着宇宙飞船定位到我的家乡深圳,不到五分钟的时间我就来到了家门口,走下飞船,看向四周,家乡的变化让我大吃一惊:每一辆车子都长了翅膀,既可以在天上飞,又可以在水里游真是多功能啊,车子的轮子还会自己升高,遇到快要撞车的时候,车子的轮子就自动升高,让另外一个车子从车底下钻过。每个人都有一个小型的飞行仪。
咦,家乡的房子都去哪儿了?但我抬头一看,发现每一朵云彩上面都载着一座房子。我想:我应该怎么上去呢?,就在这时,我看见旁边有一个飞行仪。我拿起了它看到上面的说明书写着:请先坐上去,然后按一下旁边的蓝色启动器你就能到达云朵上了。我照做了,呼地一声,我飞到了家门口。旁边的房子都飘在了云朵上,有的是乘电梯上来的、有的是走楼梯上来的,各式各样。每家旁边的云朵上都飘着一个小花园。里面有种蔬菜的、有种果树的、有的种花的。这样的环境实在太好了!晚上再也没有轰隆轰隆的大货车的声音,也没有大货车飞驰而过卷起的满屋灰尘了,还能看到美丽的银河,早上的天空也不是浅蓝色的了,而是深蓝色的了,连空气也是香甜香甜的。
当我正准备推门时,门自动打开了,里面出现了一个小机器人,他说:“桐桐欢迎你回家!”我正准备上第二层时,那个楼梯自动旋转了起来,根本不用我走,我就站在楼梯上到了第二层。我感觉家里很冷,正准备打开热暖气时一阵暖风朝我飘了过来,原来这有自动感应冷热的功能。
已经到了傍晚,我开着宇宙飞船又返回到了冥王星上。
二十年后的家乡很美,很诱人,充满了科技。也许我不能保证二十年后的家乡就是这个样子,但是只要我们努力一定会实现的!