二十年后的家乡作文600字
二十年后的家乡是什么样的呢?带着对未来的憧憬,我乘坐着时空列车来到了二十年后的家乡——瑞安。
二十年后的环境发生了极大的变化。一下车,青山绿水映入我眼帘,高楼大厦拔地而起。我漫步在街上,看见一棵棵大树笔直挺立,它们既守护着这片土地,也给我们带来了阴凉。我继续向前走,走进了一座花园里,我看见一条清澈的小溪,就如同一条碧绿的丝带,缓缓流过。要知道这里之前可是一条臭水沟,又脏又臭,苍蝇满天飞。这真是太让人震惊了!我抬头一看,那高楼一眼望不到头。那反光玻璃发出奇异的光彩,十分美丽。
科技改变环境,也改变了交通。
街道上是川流不息的车辆,车辆的颜色各不相同,非常漂亮。这些无人驾驶的车辆在电脑的操作下自由自在地行驶着。永远不会发生意外事故,也不用担心车祸,因为汽车有“杜绝毁灭系统”,人们不会再像过去那样大意和疲劳驾驶,现在的出行成了真正的安全、享受。
学校的变化真可真大,入口处只有一个机器人用来扫描辨识人的面部,校园内绿树成荫,鲜花遍地,操场比原来的大了3倍,十分宽阔,而且还有室内的操场。教学内的课桌也都变成了高科技,桌子是液晶屏幕,只要老师在讲台上操控,桌子上的屏幕就会出现当天的上课内容,不仅如此,我还发现这没有书包,课本也不见了,取而代之的是一台平板电脑,智能课本让学习更便利。
科技让世界更美好,真心希望家乡更加美丽富饶。我美丽的家乡——瑞安,我爱你。我会为你的美丽富饶贡献一份力量。