“碧云天,黄叶地,西风紧,北雁南飞;晓来谁染霜林醉?总是离人泪。”秋天虽是一个悲伤、凄凉的季节,却也是一个有着缤纷色彩的季节。
秋天的颜色是梦幻的,比调色盘上的颜色要鲜艳,又比其它的颜色要朦胧。
稻田的颜色是金黄的。远看,清风吹过,麦浪起伏翻涌,就像金黄色的波浪一样。近看,一束束饱满的穗子压弯了稻杆,稻杆沉得抬不起头了,它们好像在笑着对我说:“今年是个丰收年!”
枫叶的颜色是火红的,红得耀眼,红得悲伤,红得滴血。枫叶是多么浪漫啊,有多少男女在枫树下聚散分离,又有多少白发人送黑发人的泪水滴在它身上。这是鲜血的颜色,也是蓬勃生命力的颜色。
葡萄的颜色是紫红的,像猫眼石一般神秘,又像深邃的夜空一般诱惑。一串串的葡萄从碧绿的叶子弯曲的藤蔓下面伸出来,挂在那里,像紫宝石,上面似有光晕流转,又像玛瑙,诱惑人心。
梨子是浅黄的,一个个沉甸甸地挂在那里。一摸,表面还有些凹凸不平,好像美人的面颊上长了几颗痣。浅黄的颜色中又带着几分莹润,让人看了十分舒服,想买几个回家吃。
柿子是澄黄的,是夕阳落下对天边那抹晚霞。它虽很饱满,却也有些软塌塌,像丰腴的杨贵妃那柔若无骨的腰肢。第一眼看过去,你就会觉得它照耀了你的生命,点亮了你的生命,就像黑暗的一盏明灯,那颜色,是无法形容的。
那一个个大如球的柚子是淡黄中微泛白的。剥开厚厚的外表,里面是晶莹的果肉,像水晶,像雨点,像泪水。
秋,是一个多么五彩的季节啊!它带给人们无穷的想象与灵感!